Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Королевская ватрушка с консервированными персиками



Очень любимая многими "Королевская ватрушка" Можно готовить с любыми ягодами или фруктами, можно варенья добавить или просто с творогом. Всё зависит от желаний и предпочтений. Для меня самый идеальный вариант - творог + персики консервированные. Вкус получается очень нежным, а аромат восхитительный!
Рецепт рассчитан на большой глубокий противень.

Ингредиенты:

Тесто:

● Мука - 600 гр
● Масло или маргарин - 220 гр
● Сахар - 100 - 150 гр (зависит от вкуса)
● Разрыхлитель - 2 ч. ложки

Начинка:

● Творог - 750 гр
● Банка конс. персиков (у меня было в банке 7 половинок)
● Сахар - 150 - 200 гр
● 2 яйца
● Ванильный сахар - 2 ч. ложки

Приготовление:

Масло или маргарин должны быть из холодильника. Если используете маргарин, то желательно на несколько минут положить его в морозилку.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Потом сюда потереть на тёрке масло (маргарин). Руками всё перемешать в крошку. Тесто получается сыпучим.
В миску высыпать творог (если сухой, то лучше протереть через сито 1 - 2 раза), добавить яйца, сахар, ванильный сахар и перемешать хорошо до однородной массы.
Персики обсушить от влаги. Нарезать кусочками (не мелко) и добавить в творожную массу и перемешать.
Глубокий противень застелить бумагой для выпечки. Половину теста рассыпать рукой по противню, затем выложить всю начинку и присыпать остальным тестом.
Выпекать при 200* минут 40 - 50.
Резать охлаждённым.

Рецепт: Галины Гращенко

Приятного чаепития!
Funny Chef
Королевская ватрушка с консервированными персиками




Язык в сметане



Ингредиенты:

● 1 говяжий язык (500-700 г.),
● 3 луковицы,
● 700 мл. сметаны,
● 1 морковь,
● соль, черный молотый перец,
● душистый перец горошком,
● лавровый лист,

Приготовление:

Язык отваривать с морковью, душистым перцем и лавровым листом в течение 4 часов. Лук вымыть, остывший язык очистить. Язык нарезать ломтиками, лук - кубиками. Выложить ломтики языка и лук в посуду для запекания слоями, промазывая каждый из них сметаной и посыпая солью и перцем. Запекать язык в духовке в течение 12-15 минут. К столу блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Язык в сметане




Икра морковная



Ингредиенты:

● 1 кг. моркови;
● полкило репчатого лука;
● 1 стакан любого не очень острого кетчупа;
● 1 стакан подсолнечного масла;
● несколько зубчиков чеснока;
● 4 шт. лаврового листа;
● соль и перец по вкусу.
● По желанию можете добавить на кончике ножа молотой корицы или гвоздики.

Приготовление:

мытый и очищенный репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Натереть на крупной терке мытую и очищенную морковь. Также обжарить в небольшом количестве растительного масла. В сковороду влить стакан подсолнечного масла и кетчуп, затем добавить обжаренные овощи. Хорошенько перемешать. Тушить на слабом огне, периодически помешивая, чтобы кетчуп не пригорал. За 10 минут до готовности добавить протертый чеснок, лавровый лист, соль, перец и приправы по вкусу. Готовую морковную икру по-домашнему можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Икра морковная




Необычное оливье



Ингредиенты:

● 5-6 картофелин,
● 3 яйца,
● 2 свежих огурца,
● 1 банка консервированной кукурузы,
● 1 копченый куриный окорок,
● майонез,
● соль

Приготовление:

Мелко порезать отварной картофель, вареные яйца, свежие огурцы, добавить кукурузу, мясо копченого окорока, слегка посолить и заправить майонезом

Приятного аппетита!
Funny Chef
Необычное оливье




Чтобы не путаться :)

Чтобы не путаться :)




Оливки и маслины: в чем разница?



Открывая очередной изысканный рецепт, многие хозяйки задаются одним вопросом: как отличить оливки от маслин?

Есть ли разница во вкусе, цвете, размере, способах приготовления? Ответ один – единственная разница между оливками и маслинами – количество букв в этих словах. А на деле этими разными словами называют один и тот же плод оливкового дерева.

Распространено также заблуждение о том, что разные «термины» обозначают плоды разных цветов — черного и зеленого. Однако, как уже можно догадаться, это очередной миф. И черные, и зеленые оливки всегда принадлежат одному дереву,
разница у них лишь в степени зрелости: зеленые оливки со временем дозревают до своего более темного вида (черного с красноватым, зеленоватым, фиолетовым, каштановым и другими оттенками).

Помимо базовых отличий в цвете оливки имеют огромное многообразие в способах приготовления и применения: их производят с косточкой и без, резаные, цельные, простые или с почти сотней разных начинок на выбор: наполнение может быть практически любым, т.к. оливки прекрасно сочетают в себе все 4 базовых вкуса. Более 80% таких разнообразных видов оливок в России — родом из Испании.

Funny Chef • Лучшие рецепты
Оливки и маслины: в чем разница?




Счастливая микроволновка

Счастливая микроволновка



#Интересности@funny.chef