Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Корзиночки «Попурри»


********************

Ингридиенты:

Для теста:

-мука – 300 гр.
-сливочное масло – 200 гр.
-сахар – 100 гр.
-желток – 1 шт.

Для начинки:

-творог (20%) – 200 гр.
-натуральный йогурт – 100 гр.
-ванилин
-сахар – 100 гр.
-джем по вкусу
-любые фрукты и ягоды для украшения

Масло растереть с сахаром и желтком.

Всыпать муку.

Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час.

Затем разделить тесто на небольшие лепешки, выложить их в формочки, разровнять по стенкам и дну.

Отправить заготовки в разогретую духовку на 15-20 минут.

Смешать творог с йогуртом , ванилином и сахаром.

Наполнить полученной массой корзиночки.

Творожную начинку сверху полить джемом и украсить произвольно ягодами и фруктами.
Корзиночки «Попурри»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




3'000 интересных фактов о еде, 30 электронных книг, более 700 страниц - абсолютно бесплатно! http://happykulinar.ru/

 
3000 фактов о еде, о которых Вы даже и не догадывались!
Получить 3000 фактов о еде в 30 книгах




Кольца кальмара в горшочках


**************************

Ингридиенты:

-кальмары – 600 гр.
-лук – 3 шт.
-консервированная кукуруза – 200 гр.
-шампиньоны – 500 гр.
-тертый сыр – 150 гр.
-соль, специи, растительное масло

Лук, грибы нарезать и обжарить.

Кольца кальмара на 3 минуты опустить в кипящую воду, вынуть.

Наполнить горшочки: положить кольца кальмара, сверху шампиньоны, лук, кукурузу, посолить, посыпать сыром, залить майонезом.

Добавить немного воды, поставить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

При подаче посыпать зеленью.
Кольца кальмара в горшочках
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




«Кавардак»


**********

Ингридиенты:

-масло сливочное – 50 гр.
-растительное масло – 50 гр.
-курица – 1 шт.
-морковь – 3 шт.
-лук – 3 шт.
-белокочанная капуста – 200 гр.
-квашеная капуста – 200 гр.
-картофель – 8 шт.
-помидоры – 2 шт.
-специи, чеснок, соль, лавровый лист – по вкусу

Курицу порубить на кусочки, морковь, лук, капусту, помидоры, картофель нашинковать.

Сливочное и растительное масло разогреть в казане.

Кусочки курицы слегка посолить, положить в масло и обжарить.

На мясо выложить слой моркови, затем лук.

На него выложить слой картофеля, затем – белокочанную капусту, на нее – квашеную капусту, затем помидоры.

Влить чуть воды, тушить 1 час.

За 15 минут до готовности добавить чеснок и специи, за 2 минуты положить лавровый лист.

Оставить на плите на 30 минут.

Готовое блюдо перемешать.
«Кавардак»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Крем из шампанского


*******************

Ингридиенты:

-желтки – 6 шт.
-сахар – 150 гр.
-ванильный сахар – 1 пакетик
-тертая лимонная цедра – 1 ч.л.
-шампанское – 300 мл.

Смешать в небольшой кастрюле желтки с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой.

С помощью миксера взбить в крутую белую пену.

Поставить кастрюлю с желтками на горячую водяную баню и, продолжая взбивать, постепенно, небольшими дозами, ввести шампанское.

Кастрюлю с кремом поставить на слабый огонь и варить, пока масса не загустеет настолько, что перестанет скатываться с ложки.

Слегка остывший крем осторожно разложить по бокалам, не касаясь краев.

Можно подать к десерту бисквитное печенье.
Крем из шампанского
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пряники с орехами


*****************
Ингридиенты:

-фундук – 400 гр.
-мука – 100 гр.
-лимонные цукаты – 100 гр.
-сода – 1 ч.л.
-мед – 125 гр.
-сахар – 50 гр.
-сливочное масло – 25 гр.
-сок 1 лимона
-яйцо – 1 шт.

Орехи мелко порубить, перемешать с мукой, цукатами, содой.

В кастрюле разогреть мед, сахар, сливочное масло и лимонный сок, соединить с орехово-мучной смесью, добавить яйцо и вымесить тесто.

Раскатать его толщиной 1,5 см и оставить на ночь при комнатной температуре.

На следующий день выпекать тесто 30 минут в духовке при 180 градусах.

Горячий корж смазать глазурью из сахара с водой и нарезать.

Снять с противня, остудить.
Пряники с орехами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Запеченный карп


***************

Ингридиенты:

-карп весом 2 кг.
-лимон – 1 шт.
-лук – 1 шт.
-рис – 1/2 стакана
-рубленные грецкие орехи – 3 ст.л.
-соль
-растительное масло

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона изнутри и снаружи и поставить в холодильник на 15 минут.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Добавить к луку промытый рис и рубленые орехи и прогреть все на сковороде 2-3 минуты.

Затем влить 200 мл воды и тушить на слабом огне под крышкой до полуготовности риса.

Рыбу посолить снаружи и изнутри, начинить брюшко начинкой.

Завернуть рыбу в фольгу и запекать в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Затем развернуть фольгу и запекать рыбу еще примерно 10-15 минут.
Запеченный карп
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)