Корзиночки «Попурри» ********************
Ингридиенты:
Для теста:
-мука – 300 гр. -сливочное масло – 200 гр. -сахар – 100 гр. -желток – 1 шт.
Для начинки:
-творог (20%) – 200 гр. -натуральный йогурт – 100 гр. -ванилин -сахар – 100 гр. -джем по вкусу -любые фрукты и ягоды для украшения
Масло растереть с сахаром и желтком.
Всыпать муку.
Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час.
Затем разделить тесто на небольшие лепешки, выложить их в формочки, разровнять по стенкам и дну.
Отправить заготовки в разогретую духовку на 15-20 минут.
Смешать творог с йогуртом , ванилином и сахаром.
Наполнить полученной массой корзиночки.
Творожную начинку сверху полить джемом и украсить произвольно ягодами и фруктами.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
3'000 интересных фактов о еде, 30 электронных книг, более 700 страниц - абсолютно бесплатно! http://happykulinar.ru/
Кольца кальмара в горшочках **************************
Ингридиенты:
-кальмары – 600 гр. -лук – 3 шт. -консервированная кукуруза – 200 гр. -шампиньоны – 500 гр. -тертый сыр – 150 гр. -соль, специи, растительное масло
Лук, грибы нарезать и обжарить.
Кольца кальмара на 3 минуты опустить в кипящую воду, вынуть.
Наполнить горшочки: положить кольца кальмара, сверху шампиньоны, лук, кукурузу, посолить, посыпать сыром, залить майонезом.
Добавить немного воды, поставить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
При подаче посыпать зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
«Кавардак» **********
Ингридиенты:
-масло сливочное – 50 гр. -растительное масло – 50 гр. -курица – 1 шт. -морковь – 3 шт. -лук – 3 шт. -белокочанная капуста – 200 гр. -квашеная капуста – 200 гр. -картофель – 8 шт. -помидоры – 2 шт. -специи, чеснок, соль, лавровый лист – по вкусу
Курицу порубить на кусочки, морковь, лук, капусту, помидоры, картофель нашинковать.
Сливочное и растительное масло разогреть в казане.
Кусочки курицы слегка посолить, положить в масло и обжарить.
На мясо выложить слой моркови, затем лук.
На него выложить слой картофеля, затем – белокочанную капусту, на нее – квашеную капусту, затем помидоры.
Влить чуть воды, тушить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить чеснок и специи, за 2 минуты положить лавровый лист.
Оставить на плите на 30 минут.
Готовое блюдо перемешать.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Крем из шампанского *******************
Ингридиенты:
-желтки – 6 шт. -сахар – 150 гр. -ванильный сахар – 1 пакетик -тертая лимонная цедра – 1 ч.л. -шампанское – 300 мл.
Смешать в небольшой кастрюле желтки с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой.
С помощью миксера взбить в крутую белую пену.
Поставить кастрюлю с желтками на горячую водяную баню и, продолжая взбивать, постепенно, небольшими дозами, ввести шампанское.
Кастрюлю с кремом поставить на слабый огонь и варить, пока масса не загустеет настолько, что перестанет скатываться с ложки.
Слегка остывший крем осторожно разложить по бокалам, не касаясь краев.
Можно подать к десерту бисквитное печенье.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Пряники с орехами ***************** Ингридиенты:
-фундук – 400 гр. -мука – 100 гр. -лимонные цукаты – 100 гр. -сода – 1 ч.л. -мед – 125 гр. -сахар – 50 гр. -сливочное масло – 25 гр. -сок 1 лимона -яйцо – 1 шт.
Орехи мелко порубить, перемешать с мукой, цукатами, содой.
В кастрюле разогреть мед, сахар, сливочное масло и лимонный сок, соединить с орехово-мучной смесью, добавить яйцо и вымесить тесто.
Раскатать его толщиной 1,5 см и оставить на ночь при комнатной температуре.
На следующий день выпекать тесто 30 минут в духовке при 180 градусах.
Горячий корж смазать глазурью из сахара с водой и нарезать.
Снять с противня, остудить.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Запеченный карп ***************
Ингридиенты:
-карп весом 2 кг. -лимон – 1 шт. -лук – 1 шт. -рис – 1/2 стакана -рубленные грецкие орехи – 3 ст.л. -соль -растительное масло
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона изнутри и снаружи и поставить в холодильник на 15 минут.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить к луку промытый рис и рубленые орехи и прогреть все на сковороде 2-3 минуты.
Затем влить 200 мл воды и тушить на слабом огне под крышкой до полуготовности риса.
Рыбу посолить снаружи и изнутри, начинить брюшко начинкой.
Завернуть рыбу в фольгу и запекать в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Затем развернуть фольгу и запекать рыбу еще примерно 10-15 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|