Крабовое чудо ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты
1 упаковка крабовых палочек 100 г сыра 2-3 зубчика чеснока майонез авокадо Способ приготовления
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок тоже, добавить майонез и перемешать. Крабовые палочки опустить на 10-15 секунд в кипящую воду, достать и аккуратно развернуть. Авокадо почистить и порезать длинными ломтиками. Крабовые теперь уже не палочки намазать сыром, положить ломтик авокадо и завернуть. Приятного аппетита!
Сливочный крем за 5 минут! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 250 г сливочного масла комнатной температуры, 100-150 мл молока, 200 г сахарной пудры, 1 пакетик ванилина.
Молоко вскипятим и остудим до комнатной температуры. Все компоненты рецепта соединим. Взобьем миксером до однородности и красивого перламутрового цвета. Время взбивания от 3-х до 5-ти минут. Лучше взбивать а низкой скорости. Комбайн и блендер не подойдет. Нужно взбивать миксером или вручную венчиком. Сливочный крем - пышный, нежный, с ароматом ванили. Осталось промазать кремом вафельный тортик, коржи, брауни, пирожные или рулет.
Приятного аппетита!
Начинки для тарталеток ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Тарталетки - прекрасный выход, если вы ждете гостей и у вас мало времени готовить. Что касается начинки, то тут все зависит от полета вашей фантазии. Даже любой салат можно использовать в качестве начинки для тарталеток. Для первого рецепта ( на 10 тарталеток): - сыр творожный (например,Almette) - 1 -пачка; - семга или любая красная рыба - 200 г; - авокадо - 0,5 шт; - зелень петрушки и укропа - по 2 веточки; - соль, сахар - по 1 ч.л; - масло подсолнечное ароматное - 1 ст.л; - приправа для рыбы - 1 ч.л.
Для второго рецепта (на 10 тарталеток): - сыр (российский или любой аналогичный) 200 г; - чеснок - 1 зубчик; - яйцо куриное - 2 шт; - майонез - 2 ст.л; - зелень петрушки и укропа - по 2 веточки; - помидор - 1 шт; - креветки крупные - 10 шт; - соль - по вкусу.
Для третьего рецепта (на 10 тарталеток): - Творожный сыр с зеленью - 1 пачка; - икра красная - 60 икринок; - приправа для креветок - 1 ч.л; - зелень петрушки - несколько веточек.
Для четвёртого рецепта: маринованные грибы — 1 стакан крутые яйца — 2 шт. луковица — 1 шт. яблоко (огурец) — 1 шт. сметана (майонез) — 3 л.ст. помидор (перец сладкий); зелень свежая; сахар; соль.
Для пятого рецепта: Для приготовления берем всего несколько ингредиентов: - тарталетки (желательно большого диаметра) - горбуша консервированная — 1 банка Горбушу помять вилкой. Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке. Тарталетку смазываем майонезом. Посыпаем белком. В горбушу добавить немного майонеза и тщательно перемешать. Выкладываем получившуюся массу на белок. Последний слоем идет желток. - яйца — 4 шт. - майонез — 50 гр. Шестой рецепт: Ананас в банках Майонез Сыр Чеснок Сыр трете на крупной терку. Ананас и чеснок режете мелко. Все смешиваете с майонезом и выкладываете в корзиночки, можно украсить зеленью. Получается очень вкусно и быстро. Можно добавить толчёные грецкие орехи или ими посыпать сверху Седьмой: Белые грибочки с луком и яйцом, заправленные майонезом и сыром. Восьмой: салат из тунца с сыром,яйцом. сладким луком и красной икрой, заправленный майонезом
Как жарить креветки правильно? Пару рецептов к праздникам ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 1. Жареные креветки в сливочном соусе Для данного блюда необходимо: 0,5 кг любимых креветок 200 мл сливок половина головки чеснока, 40 мл оливкового масла, 100 мл соевого соуса и перец с солью.
Размороженные креветки извлечь из панциря, обжарить на оливковом масле. Соль с перцем добавить по вкусу. Жарить около 15 минут. Отдельно (на другой сковороде) приготовить соус, в который входит мелко нарезанный чеснок, сливки, соус соевый, соль и перец. Когда основной ингредиент будет готов, его следует заправить приготовленным самостоятельно соусом.
2.Креветки жареные с чесноком
Креветки по данному рецепту готовятся из следующих продуктов:
0,5 кг креветок тигровых; чеснок; половинка лимона; растительное масло; зелень; перец и соль.
Предварительно дать время разморозиться креветкам, снять с них панцирь. Чеснок хорошенько измельчить и соединить с морепродуктом. Сок лимона выжать и полить им смешанные с чесноком креветки. Соль и перец досыпать в блюдо по своему вкусу. Чтобы будущее блюдо пропиталось лимонным соком, его следует оставить на несколько минут в приготовленном соусе. В последствии вынуть и обжарить креветки. Данные действия следует производить пока не позолотится корочка. Перед тем как представить блюдо, можно немного проявить фантазии, украсив зеленью. Приятного аппетита!
|