Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Красный тунец



ингредиенты:
:: 220 гр - Филе тунца
:: 30 гр - Салатные листья
:: 40 гр - Спаржа
:: 3 гр - Базилик
:: 20 мл - Масло растительное
:: 5 мл - Масло кунжутное
:: 10 гр - Кунжут
:: 20 гр - Лимон
:: 20 гр - Соус ананасово-розмариновый
:: Соль, перец по вкусу

способ приготовления:
:: Салат перебрать, промыть и просушить. Можно использовать любой понравившийся салат. Салатные листья нарвать руками в произвольной форме. Затем салатные листья посолить, сдобрить кунжутным маслом и аккуратно перемешать с кунжутными семечками.

:: Базилик промыть и просушить. Выбрать самое красивое соцветие. Далее базилик использовать для украшения.

:: Зеленую спаржу тщательно промыть и просушить. Затем почистить основания ростков спаржи от грубой кожуры. Затем спаржу бланшировать. т.е. отварить в течение 2 минут в слегка подсоленной воде. Затем спаржу быстро остудить, чтобы не потерять цвет. Можно выложить спаржу на лед или переложить в кастрюлю с холодной водой.

:: Филе красного тунца тщательно промыть и просушить. Филе тунца должно иметь толщину около 2 см. Тунца посолить и обжарить на растительном масле, на раскаленной сковороде, с двух сторон по 1 минуте. Тунец должен получиться снаружи золотисто-обжаренным, а внутри должен остаться натурально-красного цвета, т.е. сырой.

:: Затем тунца выложить в тарелку с кунжутным семенем и обвалять филе кунжутом со всех сторон.

:: Затем тунца запечь в духовке или печи для запекания. в течение 2 минут. После тунца выложить на разделочную доску и разрезать пополам, на два треугольника.

:: Тунца выложить в центр большой круглой тарелки. Рядом выложить заправленные салатные листья и спаржу. По кругу тарелки полить заранее разогретым ананасово-розмариновым соусом. Украсить блюдо долькой лимона и соцветием базилика.
Красный тунец




Шакшука



Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Помидоры красные 400 г
Соль морская 1 ч.л.
Куркума молотая ½ ч.л.
Зира (кумин) ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Яйцо куриное 4 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Петрушка 20 г

Приготовление:
Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.

Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.

Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
Шакшука




Бабка творожная с изюмом



Ингредиенты:
Творог — 500 г
яйца — 5 шт
сахар — 100 г
сухари — 45 г
изюм — 50 г
соль, ванилин, корица — по вкусу

Приготовление: Творог протереть через сито, добавить растертые с сахаром желтки, ванилин, молотые сухари, взбитые белки, изюм и все хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в духовке до золотистого цвета. Готовую бабку выкладываем на блюдо и подаем к столу. Можно полить сметаной или чем-то сладким.
Бабка творожная с изюмом




Коктейль "Карамельное небо"



Ингредиенты:
2 банана
100 г мороженого
100 мл молоко
1 стаканчик карамельного пудинга

Приготовление: Бананы режем на куски и кладем в чашу блендера. Перемалываем в пюре, добавляем пудинг и перемешиваем. Добавляем молоко и мороженое, взбиваем на самой высокой скорости в течение 30-40 секунд. Разливаем по стаканам, украшаем и подаем.
Коктейль "Карамельное небо"




Запечёные шницели а ля Болоньезе



Ингредиенты:
4 шницеля 150 гр
250 гр фарша (говядина свинина)
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1-2 зубчика чеснока
850 мл консервированных помидор в собственном соку
100 мл сливки
100 гр тёртого сыра
соль, перец, щепотка сахара,
1-2 ч.л. сухого орегано

Приготовление:
1. Включить духовку нагреваться на 175 С. 2. Лук, морковку и чеснок почистить, лук порубить кубиками, чеснок выдавить, морковку натереть на крупной тёрке. В миске смешать овощи, добавить помидоры и сливки, помидоры размять вилкой, всё хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и сухой орегано. 3. Шницели промыть под холодной водой, обсушить, выложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить. Фарш также посолить и поперчить и выложить поверх мяса, слегка придавливая. Залить мясо соусом и отправить в духовку на 1,5 часа. 4. Достать шницели из духовки, посыпать тёртым сыром и запекать ещё минут 20-25 до красивой румяной корочки. Подаём с пастой.
Запечёные шницели а ля Болоньезе




Колбаса запеченая по-гречески



Ингредиенты:
1 кольцо п/к колбасы
50 мл кетчупа с чили
180 г готового сыра фета кусочками
1 головка репчатого лука, нарезанного дольками
50 мл черных оливок, нарезанных колечкам
400 г дробленых томатов
щепотка сахара 1 ч.л.
орегано 2 ст.л.
измельченного свежего базилика
молотый черный перец
100 мл тертого сыра

Способ приготовления: Колбасу нарезать крупными ломтиками,обвалять каждый в кетчупе и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Поверх колбасы выложить кусочки сыра фета, измельченный лук, оливковые колечки и дробленые томаты, смешанные с сахаром, приправами и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром и запекать при температуре 225 С около 15-20 минут, пока не появится красивая румяная корочка. Подавать к столу с пастой или картофельным пюре. Вы также можете добавить в жаркое болгарский перец, нарезанный кубиками, и помидорки черри.
Колбаса запеченая по-гречески




Жареная маца



Ингредиенты на 2 порции

Яйцо куриное 4 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Маца 4 штуки
Масло сливочное 3 столовые ложки

Инструкция

1. В миске взбейте яйца со щепоткой соли и перца.
2. В другой миске замочите мацу в теплой воде на 30 секунд. Слейте воду.
3. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. В яйца выложите мацу и аккуратно перемешайте, стараясь не сломать мацу. Выложите в разогретое масло. Жарьте до образования румяной корочки примерно 2-3 минуты и готовьте, пока не подрумянится с другой стороны. Посолите и поперчите и немедленно подавайте.
Жареная маца