Красный тунец
ингредиенты: :: 220 гр - Филе тунца :: 30 гр - Салатные листья :: 40 гр - Спаржа :: 3 гр - Базилик :: 20 мл - Масло растительное :: 5 мл - Масло кунжутное :: 10 гр - Кунжут :: 20 гр - Лимон :: 20 гр - Соус ананасово-розмариновый :: Соль, перец по вкусу
способ приготовления: :: Салат перебрать, промыть и просушить. Можно использовать любой понравившийся салат. Салатные листья нарвать руками в произвольной форме. Затем салатные листья посолить, сдобрить кунжутным маслом и аккуратно перемешать с кунжутными семечками.
:: Базилик промыть и просушить. Выбрать самое красивое соцветие. Далее базилик использовать для украшения.
:: Зеленую спаржу тщательно промыть и просушить. Затем почистить основания ростков спаржи от грубой кожуры. Затем спаржу бланшировать. т.е. отварить в течение 2 минут в слегка подсоленной воде. Затем спаржу быстро остудить, чтобы не потерять цвет. Можно выложить спаржу на лед или переложить в кастрюлю с холодной водой.
:: Филе красного тунца тщательно промыть и просушить. Филе тунца должно иметь толщину около 2 см. Тунца посолить и обжарить на растительном масле, на раскаленной сковороде, с двух сторон по 1 минуте. Тунец должен получиться снаружи золотисто-обжаренным, а внутри должен остаться натурально-красного цвета, т.е. сырой.
:: Затем тунца выложить в тарелку с кунжутным семенем и обвалять филе кунжутом со всех сторон.
:: Затем тунца запечь в духовке или печи для запекания. в течение 2 минут. После тунца выложить на разделочную доску и разрезать пополам, на два треугольника.
:: Тунца выложить в центр большой круглой тарелки. Рядом выложить заправленные салатные листья и спаржу. По кругу тарелки полить заранее разогретым ананасово-розмариновым соусом. Украсить блюдо долькой лимона и соцветием базилика.
Шакшука
Ингредиенты: Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 30 мл Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Чеснок дольки 2 шт. Помидоры красные 400 г Соль морская 1 ч.л. Куркума молотая ½ ч.л. Зира (кумин) ½ ч.л. Перец чили молотый ¼ ч.л. Яйцо куриное 4 шт. Перец черный молотый ¼ ч.л. Петрушка 20 г
Приготовление: Слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
Бабка творожная с изюмом
Ингредиенты: Творог — 500 г яйца — 5 шт сахар — 100 г сухари — 45 г изюм — 50 г соль, ванилин, корица — по вкусу
Приготовление: Творог протереть через сито, добавить растертые с сахаром желтки, ванилин, молотые сухари, взбитые белки, изюм и все хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в духовке до золотистого цвета. Готовую бабку выкладываем на блюдо и подаем к столу. Можно полить сметаной или чем-то сладким.
Коктейль "Карамельное небо"
Ингредиенты: 2 банана 100 г мороженого 100 мл молоко 1 стаканчик карамельного пудинга
Приготовление: Бананы режем на куски и кладем в чашу блендера. Перемалываем в пюре, добавляем пудинг и перемешиваем. Добавляем молоко и мороженое, взбиваем на самой высокой скорости в течение 30-40 секунд. Разливаем по стаканам, украшаем и подаем.
Запечёные шницели а ля Болоньезе
Ингредиенты: 4 шницеля 150 гр 250 гр фарша (говядина свинина) 1 средняя луковица 1 средняя морковь 1-2 зубчика чеснока 850 мл консервированных помидор в собственном соку 100 мл сливки 100 гр тёртого сыра соль, перец, щепотка сахара, 1-2 ч.л. сухого орегано
Приготовление: 1. Включить духовку нагреваться на 175 С. 2. Лук, морковку и чеснок почистить, лук порубить кубиками, чеснок выдавить, морковку натереть на крупной тёрке. В миске смешать овощи, добавить помидоры и сливки, помидоры размять вилкой, всё хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и сухой орегано. 3. Шницели промыть под холодной водой, обсушить, выложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить. Фарш также посолить и поперчить и выложить поверх мяса, слегка придавливая. Залить мясо соусом и отправить в духовку на 1,5 часа. 4. Достать шницели из духовки, посыпать тёртым сыром и запекать ещё минут 20-25 до красивой румяной корочки. Подаём с пастой.
Колбаса запеченая по-гречески
Ингредиенты: 1 кольцо п/к колбасы 50 мл кетчупа с чили 180 г готового сыра фета кусочками 1 головка репчатого лука, нарезанного дольками 50 мл черных оливок, нарезанных колечкам 400 г дробленых томатов щепотка сахара 1 ч.л. орегано 2 ст.л. измельченного свежего базилика молотый черный перец 100 мл тертого сыра
Способ приготовления: Колбасу нарезать крупными ломтиками,обвалять каждый в кетчупе и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Поверх колбасы выложить кусочки сыра фета, измельченный лук, оливковые колечки и дробленые томаты, смешанные с сахаром, приправами и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром и запекать при температуре 225 С около 15-20 минут, пока не появится красивая румяная корочка. Подавать к столу с пастой или картофельным пюре. Вы также можете добавить в жаркое болгарский перец, нарезанный кубиками, и помидорки черри.
Жареная маца
Ингредиенты на 2 порции
Яйцо куриное 4 штуки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Маца 4 штуки Масло сливочное 3 столовые ложки
Инструкция
1. В миске взбейте яйца со щепоткой соли и перца. 2. В другой миске замочите мацу в теплой воде на 30 секунд. Слейте воду. 3. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. В яйца выложите мацу и аккуратно перемешайте, стараясь не сломать мацу. Выложите в разогретое масло. Жарьте до образования румяной корочки примерно 2-3 минуты и готовьте, пока не подрумянится с другой стороны. Посолите и поперчите и немедленно подавайте.
|