Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликомОтличная закуска на Прованский манер. Готовится быстро и очень просто, а получается ароматно и вкусно! Ингредиенты на 2 порции: • 6 морских гребешков; • 6-8 тигровых креветок; • немного муки; • 2-3 ст. л. оливкового масла; • 2-3 зубка чеснока; • несколько веточек свежего базилика; • лимонный сок; • соль, перец. Приготовление: Морские гребешки вымыть, хорошо очистить от песка. Разрезать их по-горизонтали напополам. Креветки очистить, оставить только хвосты. Темную кишечную вену удалить, надрезав острым ножом спинку. Морские гребешки и креветки посолить, поперчить, немного присыпать мукой. Нагреть оливковое масло в сковороде, положить креветки и морские гребешки. Жарить с одной стороны 2-3 минуты. Перевернуть, добавить рубленный чеснок и мелко нарезанный базилик. Встряхнуть сковородку, чтобы распределить базилик и чеснок равномерно. Жарить еще 2-3 минуты. Сбрызнуть лимонным соком и немедленно подавать. Автор: megalife Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Рыба@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чилиУдивите своих гостей замечательным рецептом. Очень вкусно и празднично! Время приготовления: 30 минут Порций: 2-3 Ингредиенты: Для маринада: • 1/4 стакана соли; • 2,5 столовых ложки сахара; • 2,5 столовых ложки перца чили; • 4 стакана воды; • 900 г. очищенных креветок. • 1/4 стакана растительного масла; • 10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить; • 4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить; • 4 чайных ложки сахара. Как готовить: В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым! Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подавайте с рисом. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Рыба@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Скумбрия, маринованная в домашних условияхИнгредиенты и приготовление: Понадобится 2 рыбки. Отрезать голову и выпотрошить (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...). Помыть хорошо-хорошо. Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см. Большой стакан (у меня где-то 300 мл.) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли. Хорошо размешать, до растворения соли. Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых. Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась. Утром была такая картина. Жидкость всю слить.. Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем: • Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.); • черный перчик, острую паприку - по вкусу; • лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица; • 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку); • раст. масло - 1 стакан. Хорошо все перемешиваем. Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее. А вечером уже можно кушать! Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки... Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Рыба@funny.chef #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|