Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Креветки под пивко!

Креветки под пивко!Ингредиенты
Ингредиенты
Креветки - 1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л
Перец чили сухой молотый - 0.3 ч.л
Соль - 1 ч.л
Сыр Дор Блю - 100 г
Масло подсолнечное -50 мл
Лавровый лист -1 шт
Укроп - 1 пучок
Лук зеленый - 1 п
Креветки под пивко!Ингредиенты
Креветки осыпаем молотым черным перцем и перцем чили, добавляем 1/2 ч.л. соли и лавровый лист, раздавленный чеснок.
Креветки под пивко!Ингредиенты
Режем петрушку, зеленый лук и укроп. Добавляем мелко нарезанный сыр Дор блю, 1/2 ч.л. соли и майонез, 2 дольки раздавленного чеснока. И все перемешиваем, разминая сыр до мелких кусочков.
Креветки под пивко!Ингредиенты
К этому времени наши креветки уже стали готовы к жарке. Обжариваем их на растительном масле и сильном огне минут 5, главное не передержать - иначе креветки будут жесткими. После готовности добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп.
Креветки под пивко!Ингредиенты
Наши креветки готовы. Выкладываем их на блюдо, украшаем. И наливаем самым главный ингредиент - пиво, но уже в отдельную посудину.
Приятного аппетита!




Фруктовый mix!

Фруктовый mix!Ингредиенты:
Ингредиенты:
ананас – 1 шт
банан – 1 шт
клубника – 1 горсть
виноград без косточек – 1 горсть
абрикосы – 1 горсть
сахарная пудра
Фруктовый mix!Ингредиенты:
Моем и обсушиваем ананас. Разрезаем вдоль вместе с хвостом.
Фруктовый mix!Ингредиенты:
Ножом делаем два надреза вдоль несъедобного центра и еще проводим вдоль кожуры, но не очень близко. Потом ложкой аккуратно вытаскиваем мякоть. Центр волокнистый не едят.
Фруктовый mix!Ингредиенты:
Ягоды моем и удаляем косточки-хвостики. Нарезаем на одинаковые кусочки.
Фруктовый mix!Ингредиенты:
В лодочки ананасовые раскладываем фрукты-ягоды и посыпаем сахарной пудрой. Можно дополнительно охладить. Подаем с шампанским или просто так.
Приятного аппетита!




ЛазаАанья ,)

ЛазаАанья ,)Ингредиенты
Ингредиенты
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей 1 шт
Чеснок 1 шт
Помидоры в собственном соку 1 литр
Яйцо куриное 5 шт
Фарш говяжий 400 г
Моцарелла 150 г
Пармезан 50 г
Листы для лазаньи - 1 уп.
ЛазаАанья ,)Ингредиенты
Налили 3 ст.л оливкового масла, поджарили нарезанные овощи
На медленный огонь поставили размяв томаты в собственном соку вместе с соком. На час.
Натираем пармезан, мешаем фарш с сырым яйцом и сыром, сделаем фрикадельки.
Обжарим, добавим к соусу
ЛазаАанья ,)Ингредиенты
Отварим яйца. Порежем их и моцареллу на пластинки. Форму для запекания смажем маслом. Выложим в нее листы лазаньи и закроем их соусом
На него положим шайбы моцареллы и яиц. Затем сверху прикроем опять листами лазаньи и повторим все манипуляции с соусом
ЛазаАанья ,)Ингредиенты
Прикроем форму фольгой и поставим в духовку. На упаковке листов лазаньи смотрим на сколько.

Приятного аппетита!




5 рецептов домашнего лимонада.



Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

Ингредиенты
8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)Сахар — 2 кгВода
Способ приготовления
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

Лимонад из зеленого чая

Ингредиенты
Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стаканаЛимон (нам понадобится сок) – 3 шт.Мята (свежие листья) - 1/2 стаканаВода - 2 стакана
Способ приготовления
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.
Черничный лимонад

Ингредиенты
Лимон – 6 шт.Вода – 2 стаканаСахар – 1 стаканЧерника - 1/2 стаканаЛед (колотый) – 2 стакана
Способ приготовления
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»

Ингредиенты
Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стаканаЛимон (для сока) - 2 шт.Яйцо (белки) - 2 шт.Газированная вода - 1 стакан Лед
Способ приготовления
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.Индийский лимонад ИнгредиентыЛайм (нам понадобится сок) - 1/2 стаканаЛимон (нам понадобится сок) - 2/3 стаканаКленовый сироп – 1/3 стаканаИмбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.Вода – 8 стакановСпособ приготовленияЭтот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
5 рецептов домашнего лимонада.




Рёбрышки в горшочке

Рёбрышки в горшочке