Креветки в кляре
Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.
Описание приготовления: Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу - какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении! ;) Надеюсь, вам понравится этот нехитрый рецепт креветок в кляре с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики. ) Мука — 65 Грамм Соль — По вкусу Сухари — 1 Стакан Молоко — 0,5 Стакана Оливковое масло — 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше. )
Количество порций: 5-7
Приготовление:
Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты.
Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу,)
Сосиска в "шубе"
Ингредиенты:
-картофельное пюре -8 сосисок -2 вафельных коржа -2 яйца -соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Коржи смазать горячим картофельным пюре и разрезать на 4 части (размер должен соответствовать размеру сосиски.) На край положить сосиску и свернуть рулетом. Яйца взбить, посолить, поперчить и обмакнуть рулеты в яичную смесь и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Конфеты из творога
Конфеты – это вкусно, а творог – полезно. Конфеты из творога – это лучшее сочетание вкуса и пользы.
Ингредиенты:
- творог – 100 гр.; - шоколад – 20 гр.; - сахарная пудра – 2 ст.ложки; - сметана – 1 ст.ложка; - какао – 2 ст.ложки; - ванильный сахар – 1 ч.ложка; - цукаты – пол ч.ложки;
Приготовление:
В тарелку насыпаем творог, сахар, пудру, какао и цукаты.
Перемешиваем, добавляем сметану и смешиваем до однородности.
На среднюю терку натираем шоколад.
Из творога формируем шарики и обкатываем их в шоколадной стружке.
Спаржа с виноградом
Ингредиенты: 2 чайных ложки оливкового масла 450 г спаржи 1/2 чайной ложки соли 100 винограда без косточек 1/4 стакана белого вина 1/4 чайной ложки дижонской горчицы 2 чайных ложки кленового сиропа или меда
Приготовление: Нагрейте 1 чайную ложку масла на сковороде и обжарьте спаржу (срежьте краешки предварительно), посолите. Готовьте 5-10 минут до мягкого состояния. Снимите со сковороды. Влейте вторую чайную ложку масла и обжарьте в течение 5 минут виноград. Уменьшите огонь до средне-низкого и влейте вино. Продолжайте готовить еще 5 минут, чтобы уменьшилось количество вина. Черпаком с отверстия достаньте виноград со сковороды и выложите его поверх спаржи. В вино на сковороде добавьте горчицу и сироп, немного помешивая. Готовьте 2-3 минут до загустения. Залейте соусом виноград и спаржу.
КАКОЙ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПАРФЮМ, ЧТОБЫ СВЕСТИ МУЖЧИНУ С УМА?Большинство женщин используют духи просто потому, что им нравится запах, его приятно вдыхать, духи позволяют чувствовать себя более ухоженной. Однако, опросы, проводимые компаниями-производителями парфюмерии, говорят о том, что у мужчин есть определенные предпочтения, когда речь идет о женских ароматах. Правильно подобранный аромат способен не только пленить мужское сердце, но и свести его с ума! Читайте результаты исследований о том, какие ароматы лучше использовать в качестве инструмента искушения мужчин: 1. На первом месте оказался самый возбуждающий запах для мужчин - это аромат... Читать продолжение
Майонез с базиликом
Ингредиенты: полстакана майонеза 8 листьев базилика, мелко нарубить 1/2 чайной ложки соли 1/8 чайной ложки перца 1/2 чайной ложки лимонного сока 1/2 столовой ложки оливкового масла 1/2 чайной ложки чеснока, выдавить
Взбейте все ингредиенты вместе и охладите перед использованием.
Запеченные баклажаны пармиджано
Ингредиенты: Для баклажанов: 2 больших яйца, слегка взбить 1 столовая ложка воды 2 стакана панировочных сухарей 1/4 стакана тертого пармезана 2 больших баклажана, очистить и нарезать дисками масло
Начинка: 10 г базилика, мелко нарубить 1/4 стакана тертого пармезана 1/2 чайной ложки красного перца 1,5 чайной ложки выдавленного чеснока 1/4 чайной ложки соли 450 г рикотты 1 яичный белок, слегка взбить
Дополнительно: 680 г томат-пасты 225 г тертой моцареллы 85 г сыра фонтина
Приготовление: Нагрейте духовку до 190 градусов. Для баклажанов: взбейте 2 яйцо с 1 столовой ложкой воды. В другой миске смешайте сухари и тертый пармезан. Каждый диск баклажана окуните в яйца, а затем обваляйте в сухарях. Выложите их в таком виде на противень и отправьте запекаться на 30 минут до золотистой корочки. 1 раз за время запекания переверните противень другой стороной, чтобы все запеклось равномерно. Для начинки смешайте базилик и следующие 6 ингредиентов (кроме яйца). В блюдо для запекания выложите полстакана начинки на дно. Затем выложите слой баклажанов. Сверху - 3/4 томат-соуса, полстакана творожно-сырной начинки, 1/3 моцареллы и 1/4 фонтины. Выложите таким же образом еще один слой, закончите снова томат-пастой. Закройте блюдо фольгой и отправьте на 35 минут в духовку. Снимите фольгу, присыпьте остальной третью моцареллы и 1/4 стакана фонтины. Выпекайте еще 10 минут пока сыр не расплавится и соус не начнет кипеть. Остудите в течение 10 минут и подавайте.
|