Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Круассаны



Игредиенты:
Таблица мер
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
Молоко 220 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 500 г
Сахар коричневый 30 г
Соль ½ ч.л.
Цедра лимона ½ шт.
Сливочное масло 360 г

Рецепт:
В муку нужно раскрошить дрожжи (или всыпать, если сухие). Тут же ввести теплое молоко, сахар, соль, яйца, 60гр сливочного масла и лимонную цедру. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Месите хорошо, с силой. Тесто не должно прилипать к рукам, рабочей поверхности.. иными словами, должно получится мягким и упругим. И оно таким станет, будьте уверены. Получится у вас шар, его нужно оставить на полчаса в теплом месте (миску накройте полотенцем или салфеткой).
Пока тесто подходит, достаньте из холодильника 300 гр сливочного масла и порежьте его. Расстелите на рабочей поверхности пленку и выкладывайте на нее пластинки масла. Долго не раздумывайте, масло должно оставаться холодным! Теперь задача такая: раскатать масло скалкой в пласт толщиной в 1 см (примерно). Как только с этим покончено — уберите масляный пласт в морозилку минут на 20 (если помните, то он завернут в пленку). Посмотрите, тесто уже подошло. Значит, скалку далеко откладывать не следует. Снова раскатывать, но теперь уже тесто. В пласт, который должен быть в два раза больше масляного.
В центр раскатанного прямоугольника положите масло (от пленки его освобождаем, естественно) и сложите свободные края теста к центру (как конверт). Теперь их нужно хорошо защипать (получится действительно нечто похожее на конверт с маслом внутри). Снова скалку в руки. Раскатываем в 1 см толщиной. Получится длинная и не слишком широкая полоска (катайте от себя и к себе, но не в стороны). Обойдемся без резких движений, что бы масло так и оставалось внутри и наружу не выбралось. Зрительно разделите раскатанное тесто на три части. Две крайние сложите к центру. Заверните в пленку и уберите в морозилку на полчаса.
Вот и заслуженный отдых, однако, не продолжительный. Полчаса прошло и тесто нужно снова раскатать в длинную полоску ( раскатывать от себя и к себе). Снова сложить две крайние части к центру. И еще раз сложить (как будто закрываете книгу). Снова заверните в пленку и еще на полчаса в морозилку. На этом моменте можно начинать радоваться и страшно гордиться собой. Потому как вы вышли на финишную прямую. Раскатайте тесто, пусть оно будет не очень толстым (7-8 мм достаточно). Порежьте на удлиненные треугольники.
Каждый треугольник надрежьте с широкой стороны и, начиная от нее, сверните круассан. Переложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте салфеткой и пусть расстоятся минут 20. Теперь точно последние шаги, с которыми справится каждый. Духовка разогрета до 180 градусов. Вы же тем временем смазываете круассаны кисточкой, обмакивая ее в молоко. Печь 25-30 минут до золотистого цвета.
Круассаны
Круассаны
Круассаны
Круассаны
Круассаны
Круассаны
Круассаны




Лучший способ установки программ без Джейлбрейка на iPhone, iPad

Лучший способ установки программ без Джейлбрейка на iPhone, iPad




Рестораны и пабы горной Италии



Нельзя не поддаться очарованию зимних итальянских курортов и многочисленных горных приютов, до которых можно добраться на снегоходах, снегоступах или просто пешком, наслаждаясь тишиной и великолепием окружающих пейзажей.

После дня, проведенного на лыжах или в одном из оздоровительных центров Трентино, Вы можете расслабиться перед ужином, посетив один из апре-ски баров или пабов у подножия трасс. Здесь можно отдохнуть в компании, слушая диджей-сет, согреться стаканом глинтвейна или "бомбардино" и за беседой, перекусить местными сырами и копченостями в сопровождении бокала игристого вина "Trentodoc". И это будет хорошим финалом лыжного дня.

Не стоит забывать и о высокогорных приютах. Около пятидесяти из них открыты и зимой. К ним можно добраться на снегоходах, снегоступах или ратраках. Существует много причин, по которым стоит их посетить, когда солнце уступает место ночи, и в небе зажигаются звезды. Вечер - это время, когда местное гостеприимство со вкусом великолепного ужина, приготовленного из традиционных продуктов. Благодаря уникальной атмосфере приютов, в них можно провести по-настоящему незабываемый вечер. Ужин в горном приюте – это настоящее гастрономическое путешествие, возможность насладиться вкусом таких блюд, как "полента", клецки со шпинатом (strangolapreti), ячменная каша, дичь, колбаски и сыры. Нельзя обойти вниманием отменные вина и традиционную "граппу" Трентино.

Многочисленные рестораны провинции славятся отменной кухней. Семь из них могут похвастаться звездой престижного гида Мишлен. Последний ресторан Трентино, который получил мишленовскую звезду, - "Gallo Cedrone", который находится в Мадонна-ди-Кампильо. В этом курортном городке находится и еще один "звездный" ресторан - "Stube Hermitage". В Тренто вы найдете рестораны "Lo scrigno del Duomo" и "Locanda Margon". Заканчивают список ресторанов со звездой Мишлена "El Molin" в Кавалезе, "Malga Panna" в местечке Моэна и "Orso Grigio" в Ронцоне.
Рестораны и пабы горной Италии