Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Крутая подача!

Крутая подача!




Интересная идея. Хочу только проексперементировать с начинкой?



Рисовые колобки с начинкой.

Очень вкусно! Такое блюдо хорошо подойдет и для праздничного стола. Рисовые колобки с начинкой - это ещё один прекрасный вариант подачи рисовых блюд.

Ингредиенты:
- 200 г риса
- 2 яйца
- 50 г сыра
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль - по вкусу

Для начинки:
- 200 г куриного филе
- 1 лук репчатый
- 1 помидор
- 1 сладкий красный перец
- 1 столовая ложка сыра натертого
- 2 столовые ложки петрушки нарезанной
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки

1. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Затем добавить мелко порезанное куриное филе, добавить немножко воды, мелко порезанные помидоры, красный сладкий перец, посолить, поперчить и тушить около 20 минут. Затем добавить петрушку и сыр, перемешать.

2. Рис отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло и мелко натертый сыр. Одно яйцо взбить и соединить с рисовой массой, хорошо размешать.

3. Смочить руки водой, взять горстку риса объемом с куриное яйцо и размять на ладони. В середину положить 1 чайную ложку мясной начинки и сформовать шарик.

4. Оставшееся яйцо слегка взбить с щепоткой соли. Обмакнуть рисовые шарики в яйце и затем обвалять в панировочных сухарях.

5. Раскалить в сотейнике растительное масло и обжарить колобки до золотистой корочки.
Интересная идея. Хочу только проексперементировать с начинкой?
Интересная идея. Хочу только проексперементировать с начинкой?




Друзья вот нашел новый рецептик. Давайте попробуем приготовить. У кого получится прокомментируйте.



Картофельные "Персики"

Ингредиенты:
- 10 шт картофеля
- 2 яйца (1 шт+белок)
- 200 г фарша
- 1 лук
- 6 столовых ложек муки
- 100 г сыра
- специи (куркума, паприка, соль, черный перец)
- панировочные сухари (для присыпки)

Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.

В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки.

Картофель трем на терке, делим на 2 части. Добавить соль, перчик. В одну часть куркуму, в другую - паприку.

1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части. Трем сыр, добавляем. Добавляем муку.

Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем, ( чтобы получился желто-красный бок ). Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку.

Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем "персик".

Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками. Укладываем в форму, смазанную маслом (из этого количества получилось 8 шт). Ставим запекать в предварительно разогретую духовку 200 С минут 10-15. Приятного всем аппетита!
Друзья вот нашел новый рецептик. Давайте попробуем приготовить. У кого получится прокомментируйте.




Обожаю море продукты всегда с друзьями после баньки делаем что - то в этом стиле. А когда бываю в Испании то очень радуют цены на морепродукты!!!



Креветки к пиву

Умопомрачительная ароматная закуска к Вашему любимому сорту пива.

Ингредиенты:
- 1 кг креветок
- 4 зубчика чеснока
- перец чёрный молотый
- перец чили сухой молотый
- 100 г сыра Дор Блю
- 50 мл масла подсолнечного
- 1 лавровый лист
- 1 пучок укропа
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- майонез

1. Посыпаем креветки молотым черным перцем и перцем чили, добавляем половину чайной ложки соли и лавровый лист. Чеснок лучше раздавить в чесночнице, если она есть, если нет - мелко нарезать. Перемешиваем и оставляем, а пока займемся соусом.

2. Режем петрушку, зеленый лук и укроп. Добавляем мелко нарезанный сыр Дор блю, пол чайной ложки соли и майонез. Майонез в блюде "креветки к пиву" можно заменить на сливки, вкус будет нежнее. И самое главное - 2 дольки раздавленного чеснока. И все перемешиваем, разминая сыр до мелких кусочков.

3. К этому времени наши креветки уже стали готовы к жарке. Обжариваем их на растительном масле и сильном огне минут 5, главное не передержать - иначе креветки будут жесткими. После готовности добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп .
Обожаю море продукты всегда с друзьями после баньки делаем что - то в этом стиле. А когда бываю в Испании то очень радуют цены на морепродукты!!!
Обожаю море продукты всегда с друзьями после баньки делаем что - то в этом стиле. А когда бываю в Испании то очень радуют цены на морепродукты!!!
Обожаю море продукты всегда с друзьями после баньки делаем что - то в этом стиле. А когда бываю в Испании то очень радуют цены на морепродукты!!!
Обожаю море продукты всегда с друзьями после баньки делаем что - то в этом стиле. А когда бываю в Испании то очень радуют цены на морепродукты!!!
Обожаю море продукты всегда с друзьями после баньки делаем что - то в этом стиле. А когда бываю в Испании то очень радуют цены на морепродукты!!!




Нашим лентяйчикам!

Нашим лентяйчикам!




Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике



- консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам.
- твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся.
- дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше.
- тропические фрукты, т.к. при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре.
- шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет". В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый.
- оливковое масло, в холоде оно пустит хлопья и станет невкусным.
- мед, т.к. холод убивает все его полезные свойства.
Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике