Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Кулич «Южный»


**************

Ингридиенты:

-молоко – 1 л.
-сахар – 2,5 стакана
-маргарин – 500 гр.
-масло сливочное – 150 гр.
-яйца – 20 шт.
-свежие дрожжи – 100 гр.
-вода – 100мл.
-мука – 3 кг.
-ванильный сахар – 2 пакета
-цукаты – 200 гр.
-изюм – 200 гр.

Молоко смешать с сахаром, оставив 2-3 ст.л.сахара для опары и, помешивая, довести до кипения.

Остудить.

Маргарин и сливочное масло растопить на водяной бане.

Яйца взбить.

Дрожжи смешать с оставшимся сахаром, влить теплую кипяченую воду, перемешать до растворения дрожжей и дать опаре подойти.

Молочно-сахарную смесь смешать с опарой, добавить взбитые яйца, ванильный сахар, измельченные цукаты, распаренный изюм, сливочное масло, маргарин, всыпать порциями часть муки, замесить тесто как на оладьи и оставить на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло.

Затем порциями добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто и оставить еще на 1 час.

Подошедшим тестом заполнить формы для куличей, смазанные растительным маслом на 1/3 высоты и дать тесту расстояться в течение 30 минут.

Выпекать куличи в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут, затем убавить огонь до 180 градусов и выпекать еще 30-35 минут.

Готовые куличи по желанию смазать глазурью и посыпать кулинарной посыпкой.
Кулич «Южный»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Крылышки в маринаде


********************

Ингридиенты:

-куриные крылышки – 6 шт.
-сухое белое вино – 100 мл.
-лук – 2 шт.
-растительное масло
-сухой измельченный тимьян – 1 ч.л.
-соль, перец по вкусу

Лук мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета.

Вино смешать с тимьяном, солью и перцем, довести до кипения, добавить лук.

Варить, помешивая, на малом огне 15 минут, охладить.

Получившимся маринадом залить крылышки, поставить в холодильник на 2 часа.

Затем обжарить (без лука) на хорошо разогретой сковороде до готовности.
Крылышки в маринаде
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Кулич «Особенный»


******************

Ингридиенты:

-мука – 1 кг.
-молоко – 1,5 стакана
-желтки – 6 шт.
-сливочное масло – 250 гр.
-маргарин – 250 гр.
-растительное масло – 2 ст.л.
-сахар – 2 стакана
-свежие дрожжи – 50 гр.
-соль – 1 ч.л. (неполная)
-изюм
-ванильный сахар
-кондитерская посыпка для украшения

Для глазури:

-сахар – 2 стакана
-белки – 6 шт.

В теплом молоке развести дрожжи, добавить часть муки, перемешать, дать подойти.

Затем добавить растертые с сахаром, размягченным маргарином и маслом желтки, распаренный изюм, соль, ванильный сахар, оставшуюся муку и замесить тесто.

Дать тесту дважды подойти.

Разложить тесто в формы, смазанные растительным маслом, на 1/3 высоты, дать расстояться 1 час и выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 220 градусов.

Для глазури белки взбить с сахаром, смазать остывшие куличи, украсить разноцветной посыпкой.
Кулич «Особенный»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Винегрет «По-нашему»


********************

Ингридиенты:

-фасоль – ½ стакана
-свекла – 1 шт.
-лук – 1 шт.
-соленый огурец – 1 шт.
-чеснок – 1 зубчик
-морковь – 1 шт.
-картофель – 1 шт.
-растительное масло – 3 ст.л.
-соль, перец по вкусу

Фасоль, свеклу, морковь и картофель отварить по отдельности, охладить, нарезать кубиками.

Огурец и лук нарезать также, чеснок измельчить.

Все продукты соединить, посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать.
Винегрет «По-нашему»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Не забудьте скачать...



Серия электронных книг "3000 фактов о еде, о которых вы даже и не догадывались", состоящая из 30 частей!

Получить доступ к книгам можно абсолютно бесплатно по ссылочке ниже
http://happykulinar.ru/facts/

● Узнайте всё самое любопытное из мира кулинарии!
● Удивляйте своих друзей и близких своими познаниями!
● 3'000 интересных фактов о еде, 30 электронных книг, более 700 страниц - абсолютно бесплатно!

Читайте, наслаждайтесь и делитесь этими этими книгами с другими!

http://happykulinar.ru/facts/
Не забудьте скачать...
3'000 интересных фактов о еде, 30 электронных книг, более 700 страниц - абсолютно бесплатно! http://happykulinar.ru/facts/
Не забудьте скачать...
3'000 интересных фактов о еде, 30 электронных книг, более 700 страниц - абсолютно бесплатно! http://happykulinar.ru/facts/
Не забудьте скачать...
3'000 интересных фактов о еде, 30 электронных книг, более 700 страниц - абсолютно бесплатно! http://happykulinar.ru/facts/




Трубочки с кремом «Ностальгия»


****************************

Ингридиенты:

-слоеное тесто – 1 упаковка
-молоко – 1 стакан
-яйца – 3 шт.
-сахар – 1 стакан
-мука – 2 ст.л.
-жирные сливки – 150 мл.
-ванилин
-какао
-лимонный сок

Тесто раскатать пластом толщиной 3 мм.

Нарезать полосками 2-3 см и накрутить на специальные трубочки-цилиндры.

Выпекать в горячей духовке до румяности.

Молоко вскипятить.

Взбить яйца, сахар, муку и ванилин.

Постоянно помешивая, влить в молоко.

Варить крем на медленном огне.

Остудить.

Отдельно взбить сливки, добавить в часть сливок какао, в другую часть – лимонный сок.

Смешать каждую часть с заварным кремом и еще раз взбить.

Кондитерским шприцем наполнить трубочки.
Трубочки с кремом «Ностальгия»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)