Кулич «Южный» **************
Ингридиенты:
-молоко – 1 л. -сахар – 2,5 стакана -маргарин – 500 гр. -масло сливочное – 150 гр. -яйца – 20 шт. -свежие дрожжи – 100 гр. -вода – 100мл. -мука – 3 кг. -ванильный сахар – 2 пакета -цукаты – 200 гр. -изюм – 200 гр.
Молоко смешать с сахаром, оставив 2-3 ст.л.сахара для опары и, помешивая, довести до кипения.
Остудить.
Маргарин и сливочное масло растопить на водяной бане.
Яйца взбить.
Дрожжи смешать с оставшимся сахаром, влить теплую кипяченую воду, перемешать до растворения дрожжей и дать опаре подойти.
Молочно-сахарную смесь смешать с опарой, добавить взбитые яйца, ванильный сахар, измельченные цукаты, распаренный изюм, сливочное масло, маргарин, всыпать порциями часть муки, замесить тесто как на оладьи и оставить на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло.
Затем порциями добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто и оставить еще на 1 час.
Подошедшим тестом заполнить формы для куличей, смазанные растительным маслом на 1/3 высоты и дать тесту расстояться в течение 30 минут.
Выпекать куличи в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут, затем убавить огонь до 180 градусов и выпекать еще 30-35 минут.
Готовые куличи по желанию смазать глазурью и посыпать кулинарной посыпкой.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Крылышки в маринаде ********************
Ингридиенты:
-куриные крылышки – 6 шт. -сухое белое вино – 100 мл. -лук – 2 шт. -растительное масло -сухой измельченный тимьян – 1 ч.л. -соль, перец по вкусу
Лук мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета.
Вино смешать с тимьяном, солью и перцем, довести до кипения, добавить лук.
Варить, помешивая, на малом огне 15 минут, охладить.
Получившимся маринадом залить крылышки, поставить в холодильник на 2 часа.
Затем обжарить (без лука) на хорошо разогретой сковороде до готовности.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Кулич «Особенный» ******************
Ингридиенты:
-мука – 1 кг. -молоко – 1,5 стакана -желтки – 6 шт. -сливочное масло – 250 гр. -маргарин – 250 гр. -растительное масло – 2 ст.л. -сахар – 2 стакана -свежие дрожжи – 50 гр. -соль – 1 ч.л. (неполная) -изюм -ванильный сахар -кондитерская посыпка для украшения
Для глазури:
-сахар – 2 стакана -белки – 6 шт.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить часть муки, перемешать, дать подойти.
Затем добавить растертые с сахаром, размягченным маргарином и маслом желтки, распаренный изюм, соль, ванильный сахар, оставшуюся муку и замесить тесто.
Дать тесту дважды подойти.
Разложить тесто в формы, смазанные растительным маслом, на 1/3 высоты, дать расстояться 1 час и выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 220 градусов.
Для глазури белки взбить с сахаром, смазать остывшие куличи, украсить разноцветной посыпкой.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Винегрет «По-нашему» ********************
Ингридиенты:
-фасоль – ½ стакана -свекла – 1 шт. -лук – 1 шт. -соленый огурец – 1 шт. -чеснок – 1 зубчик -морковь – 1 шт. -картофель – 1 шт. -растительное масло – 3 ст.л. -соль, перец по вкусу
Фасоль, свеклу, морковь и картофель отварить по отдельности, охладить, нарезать кубиками.
Огурец и лук нарезать также, чеснок измельчить.
Все продукты соединить, посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Не забудьте скачать...Серия электронных книг "3000 фактов о еде, о которых вы даже и не догадывались", состоящая из 30 частей! Получить доступ к книгам можно абсолютно бесплатно по ссылочке ниже http://happykulinar.ru/facts/ ● Узнайте всё самое любопытное из мира кулинарии! ● Удивляйте своих друзей и близких своими познаниями! ● 3'000 интересных фактов о еде, 30 электронных книг, более 700 страниц - абсолютно бесплатно! Читайте, наслаждайтесь и делитесь этими этими книгами с другими! http://happykulinar.ru/facts/
Трубочки с кремом «Ностальгия» ****************************
Ингридиенты:
-слоеное тесто – 1 упаковка -молоко – 1 стакан -яйца – 3 шт. -сахар – 1 стакан -мука – 2 ст.л. -жирные сливки – 150 мл. -ванилин -какао -лимонный сок
Тесто раскатать пластом толщиной 3 мм.
Нарезать полосками 2-3 см и накрутить на специальные трубочки-цилиндры.
Выпекать в горячей духовке до румяности.
Молоко вскипятить.
Взбить яйца, сахар, муку и ванилин.
Постоянно помешивая, влить в молоко.
Варить крем на медленном огне.
Остудить.
Отдельно взбить сливки, добавить в часть сливок какао, в другую часть – лимонный сок.
Смешать каждую часть с заварным кремом и еще раз взбить.
Кондитерским шприцем наполнить трубочки.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|