Куриная грудка в фольге
Куриная грудка - 1 шт (120г) Апельсин - 0,5 (70г) Количество порций: 1 На 1 порцию (190г): 208,1 ккал.
Разрезать куриную грудку вдоль, так что бы получился кармашек. Посолить, поперчить. В кармашек положить дольки апельсина без перегородок, положить в фольгу и запечь в духовке минут 20-30.
Творожно-медовый крем с фруктами
На 100г. десертика – 68,55ккал.
Творог обезжиренный — 100г Банан — 1шт Яблоко — 1шт Мёд (жидкий) — 2 ч.л. Сок лимонный — 3 ст.л. Имбирь (молотый, щепотка) Корица (молотая, щепотка)
1. Натереть яблоко на крупной тёрке, сбрызнуть половиной лимонного сока. 2. Банан размять вилкой, сбрызнуть второй половиной лимонного сока. 3. Добавить творог и мёд, перемешать. 4. Последним к бананово-творожной массе примешать яблоко. 5. Добавить имбирь, корицу, перемешать.
Куриные ньокки
100 гр. 112 ккал
Состав: большой пучок петрушки и кинзы – 1 шт. 50-70 г. муки соль, перец куриное филе – 500 г луковицы – 2 шт. чеснок – 4-5 зубчиков яйца – 2 шт.
Приготовление: Из куриного филе сделать фарш и положить его в глубокую миску. Добавить измельченный лук. В мини-мельничку разбить яйца, положить зелень и чеснок. Измельчить и добавить в фарш. Всыпать муку и тщательно перемешать. Добавить соль и перец. Мокрыми руками формировать шарики и укладывать их в пароварку. Готовить на пару 20-30 минут.
вкусняшка)75 ККАЛ НА 100Г
!2ст овсянки залить 1стаканом молока и 2ст воды варить на медленом огне до готовности.снять с огня добавить 1 яйцо и 2 яблока(НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ) 1-2 ст.л сахара(по желанию)0.5 ч.л соды гашеной уксусом выпекать до золотистой корочки
ГРАНОЛА
Калорийность 1 батончика - 119 ккал!
Ингредиенты (на 10 батончиков): • Хлопья овсяные - 200 гр (602 ккал) • Мед - 30 гр (93 ккал) • Орехи и сухофрукты коктейль (можно взять готовый коктейль или взять любимые орешки и сухофрукты)- 100 гр (490 ккал- калорийность моей смеси, у вас может быть другая, в зависимости от выбранных ингредиентов)
Приготовление: 1. Сперва разогреваем сковородку. Выкладываем туда овсяные хлопья. Потом добавляем любимые сухофрукты и нарезанные очищенные орешки. Все обжариваем на сковородке без масла. 2. Теперь перемешиваем обжаренную смесь с жидким медом. Смесь должна быть немного липкой. 3. Массу тщательно утрамбовываем в неглубокое блюдо. После этого ставим в холодильник, чтобы гранола основательно застыла. Затем разрезаем на небольшие батончики по 30-40 гр, (похожи на батончики мюсли).
Яблочные коржики
Калорийность 100 г – 78
Крупные яблоки – 2 шт. Корица Жидкий мед – 3 ст.л. Орехи (грецкие или миндаль, фундук) – 1 ст. лож. Изюм – 1 ст. л. Яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными кольцами (1-1,5 см толщиной), вырезать сердцевину. Измельчить орехи. В форму выложить слоями яблоки, орехи, изюм мед, посыпать корицей (по желанию). Выпекать 10-15 минут в разогретой до 180 гр. духовке.
Шницели:
5 больших картошек очистить и натереть на крупной терке. Добавить 500 гр. фарша, любого (у меня фарш индейки). 5 яиц 5 ст. ложек муки Соль и приправы по вкусу. Все перемешать. Большой ложкой брать смесь и жарить на сковороде в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Конфитюр из чая каркаде (гибискуса)
0 калорий
500 мл свежезаваренного чая каркаде 1/2 ч. л. агар агара 1 ч. л. лимонного сока 2 пач. Сахарозаменителя( или по вкусу)
Добавить агар в чай, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и кипятить 2-3 минуты. Добавить лимонный сок и сахарозаменитель по вкусу. Перелить смесь в контейнер, остудить и убрать в холодильник до застывания. И наслождаемся!!!!
Тыква, запечённая с творогом. 100 грамм - 200 ккал.
Ингредиенты: тыква - 500 гр. творог - 500 гр. сахар - 1 стакан изюм - 1 стакан масло сливочное - 4 ст. ложки сметана - 200 гр.
Приготовление:
Тыкву, очистив от кожицы, нарежьте тонкими "лепестками". Уложите их в форму для запекания, залейте 1\2 стакана воды и запекайте 20 минут при 200 С. Творог разотрите с маслом и 3\4 стакана сахара, добавьте изюм, перемешайте. Тыкву выньте из духовки, равномерно выложите на неё творожную массу, посыпьте оставшимся сахаром и запекайте 10 минут. Подавайте тыкву с творогом горячей, полив сметаной.
Лаваш с яблоком и творогом 131ккал на 100гр
круглый лист лаваша (если лаваш длинный и прямоугольный - то половина, идеально 50-60 гр яблоко (лучше сладкое) творог зернистый 100 гр пару орешков (на вкус).
Режем, чистим и натираем на крупной терке яблоко и ставим в микроволновку на 2 мин. Расстилаем лаваш на пергамент, покрываем печеным яблоком, 1/3 лаваша лучше оставить непокрытой. Туда же творог и орехи. Все это дело скручиваем и в духовку на 10-15 мин.
|