Куриная пастрома с медом и паприкой
Ингредиенты: 2 куриных грудки,
ДЛЯ МАРИНАДА: 3 стакана воды 2 ст.л крупной соли 2 ст.л коричневого сахара(можно обычный белый) 1 ч.л перца(горошек) 2-3 лавровых листа
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 1 ст.л меда 2 ст.л оливкового масла 1 ст.л соевого соуса 1 ст.л сладкой паприки 1 ч.л черного перца(дробленого) пару зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавилку)
Грудки, помыть, разделить на 4 филейные части. Приготовить маринад. Грудки положить в маринад, поставить в холодильник на 24 часа. Мясо достать из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.
Приготовить глазурь и хорошо обмазать ею грудки, оставить промариноваться на 2-3 часа. Затем, каждый кусочек свернуть в рулет, обвязать ниткой, и убрать ещё раз в холодильник на ночь.
На следующий день выложить рулетики в форму и поставить в нагретую до 160* духовку примерно на 1 час.
Через 40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком". В последние 20 минут, увеличить до 180* , чтоб лучше подрумянились. Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть минут десять.
Мишки Барни по-домашнему
Тесто: яйца - 3 шт. сахар - 200 гр творог - 200 гр масло сливочное +маргарин (50/50) - 150 гр мука - 200 гр сода - 1 ч.л.+уксус соль изюм
Яйца+сахар, щепотка соли - взбить,добавить творог+изюм ( предварительно промытый,обсушенный и обваленный в муке). Масло+маргарин растопить в микроволновке ( на наименьшей мощности 5-7 мин.), также добавить в тесто. Добавить просеянную муку + соду, погашенную уксусом. В часть теста добавить какао и залить эти тестом в форме лапки и ушки (как в оригинальных мишках барни). Заполнить формочки тестом на 2/3 части ( в процессе выпечки тесто поднимется). Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать 25-30 мин. при темп. 200 С.
Крем: масло сливочное +сгущенное молоко- самый подходящий для начинки мишек барни .Также можно положить просто подушечку шоколада непосредственно в сырое тесто ( т.е. залили сначала слой теста+шоколад+сверху ещё тесто). Любой бисквит - на кефире,твороге,варенье и т.д. - идеальный вариант для выпечки в силиконовых формах.
Куриный холодец
Ингредиенты: - 1 большая курица. Можно добавить пару окорочков. - 1 морковь - 1 лук репчатый - 2 лавровых листа - 6-8 шт перца черного горошком - 4 шт перца душистого горошком - стебли петрушки и укропа - 1 головка чеснока - соль - 2 пачки по 20 гр желатина
Курицу моем и разрезаем на крупные куски. В 6-литровой кастрюле заливаем мясо доверху водой.
Когда закипит, снимаем пену, вкидываем лук, разрезанный на 4 части, и морковку, крупно порезанную.
Добавляем специи, столовую ложку соли без верха и зеленые корешки.
Уменьшаем огонь и крышкой плотно не накрываем. Варим 2,5 часа. Мясо должно хорошо отставать от костей.
В конце добавим разведенный желатин и пропущенный через пресс чеснок. Даем мясу остыть (до теплого) в бульоне. Так оно будет вкуснее.
Вынем мясо из бульона и отделим от костей. Измельчим его немного. Бульон процедим. Можем собрать верхний слой жира, если не любим его.
Раскладываем мясо по тарелкам и формам, заливаем бульоном, украшаем кусочками вареной моркови и свежей зеленью. Ставим холодец в холодильник до полного застывания.
Холодец в форме можно потом опустить на пару секунд в теплую воду и перевернуть на блюдо. К холодцу хорошо приготовить или купить готовый хрен.
Мокка со льдом и мандарином
Ингредиенты:
- Молоко 2 ст. - Какао-порошок 0,3 ст. - Сахар 0,3 ст. - Кофе молотый 1 ст. л. - Корица 0,5 ч. л. - Мускатный орех тертый 0,3 ч. л. - Мандарин 3 шт. - Сливки 35-40% 0,3 ст.
Способ приготовления:
1) Влейте в маленькую емкость молоко. 2) Добавьте какао-порошок. 3) Добавьте сахар. 4) Добавьте кофе. 5) Всыпьте корицу и мускатный орех. 6) Добавьте сок 3 мандаринов. 7) Нагревайте, все время помешивая. Кофе не должен закипеть. 8) Продолжайте мешать до загустения (около 6 минут). 9) Заполните 2 бокала льдом. 10) Вылейте кофе. 11) Добавьте сливки. 12) Украсьте мандарином.
Коктейль из киви на двоих
Ингредиенты:
Киви - 5 шт Яблочный сок - 250 мл Сахарная пудра - 4 ложки Немного корицы (1/5 чайной ложки)
Приготовление:
1. Очистите киви и добавьте его в блендер. 2. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей. 3. Взбивайте до получения однородной консистенции.
Куриные грудки "по-французски"
Ингредиенты: куриное филе - 500 г сыр - 100 г сметана - 4 ст. ложки майонез - 4 ст. ложки шампиньоны - 200 г репчатый лук - 1 шт. сливки - 100 г соль, перец - по вкусу сливочное масло - для жарки
Приготовление: Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место. Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле. Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом. Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут
|