Куриные грудки "по-французски" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
куриное филе - 500 г сыр - 100 г сметана - 4 ст. ложки майонез - 4 ст. ложки шампиньоны - 200 г репчатый лук - 1 шт. сливки - 100 г соль, перец - по вкусу сливочное масло - для жарки
Приготовление: 1. Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место. 2. Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле. 3. Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом. 4. Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут.
Проснуться с утра помогает чашечка крепкого кофе, ну или кем-то заботливо приготовленный завтрак.
Свежий коктейль «Счастливой пасхи» ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Зеленый: Капуста – 100 г Яблочный сок – ¾ стакана Сок лимона – 1 столовая ложка Лед кубиками – ¼ стакана Опционально: Щепотка молотого имбиря
Розовый: Сок свеклы – ½ стакана Кокосовое молоко – ¼ стакана Клубника свежая – 2-3 шт Замороженная клубника – ¼ стакана Банан – ½ шт
Золотой: Манго – ½ стакана Персик (замороженный) – ½ стакана Апельсиновый сок – ¾ стакана Банан – ½ шт
Голубой: Черника – 1/3 стакана Апельсиновый сок – ½ стакана Киви – 1 шт Банан – ½ шт Лед – по вкусу
Фиолетовый: Черная смородина мороженная – ½ стакана Йогурт – ½ стакана Молоко – ¼ стакна
Приготовление: Ингредиенты для каждого слоя взбейте по отдельности в блендере и выложите в бокал. Слои можно не совмещать, а подавать как отдельный коктейль.
Ингредиенты: ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 1 пачка масла - 200 гр сметана - 250 гр (любой жирности) 3/4 стакана сахарного песка маленькую баночку консервированных ананасов или любых мягких фруктов (абрикосы, бананы, персики) 200- 300 гр обычных маленьких крекеров (рыбки, цифры, буквы)
Приготовление:
1. Берем размягченное масло, смешиваем его со сметаной и сахаром до получения однородной массы. Затем отправляем туда фрукты. И в конце высыпаем крекеры. Все перемешиваем. 2. Все, тесто готово. Затем берем форму, выстилаем ее пищевой пленкой и перекладываем наше тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и применаем, чтобы тесто ровно легло по форме. И ставим на ночь в холодильник. 3. Утром достаем его, открывакм пленку и выкладываем на тарелку. Можно украсить тертым шоколадом или у кого на сколько хватит фантазии. Все торт готов.Попробуйте, получается очень вкусно и самое главное быстро.
P.S. Не забудьте подписаться на нашу страничку! У нас каждый день лучшие и самые вкусные рецепты!
Шафрановый кулич ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Нам нужно: 300 гр муки + 50 гр (потребуется при замесе; количество зависит от влажности и качества муки) 125 мл теплого молока 5 гр дрожжей 1 яйцо + желток (белок сохраните, если будете делать белковую глазурь) 50 гр слив. масла 70 гр сахара 110 гр изюма щепотка соли ваниль (ванильный сахар/ванилин/ванильная эссенция) шафран (2 ст.л.настойки)
для глазури: 1 белок взбить с 80 гр сахарной пудры, плюс несколько капель лимонного сока
К щепотке нитей шафрана добавьте горячей воды, оставьте на время. 100 гр муки (всю муку лучше просеивать) смешайте с щепоткой соли, прибавьте дрожжи и молоко. Добавьте шафран. Размешайте, накройте влажной салфеткой и оставьте опару на 30 минут. Целое яйцо и желток разотрите с сахаром и ванилью (у меня ванильная эссенция).
К опаре добавьте яйца с сахаром и мягкое масло. Хорошо размешайте, постепенно всыпая остальную муку. Замесите мягкое тесто (здесь-то и может понадобится дополнительная мука), снова накройте салфеткой и оставьте подходить на 1 час.
Поднявшееся тесто осадите, добавьте изюм, слегка подмесите и дайте подняться еще раз (40-60 минут).
Подготовьте форму. Я беру глубокий ковш, выстилаю его бумагой для выпечки и смазываю бумагу сливочным маслом. Заполните форму тестом (от трети-до половины; не больше! тесто очень сильно поднимется). Оставьте тесто в форме, накрыв салфеткой (минут 30-40).
Разогрейте духовку до 100 градусов и поставьте в нее форму с тестом на 10 минут. После чего поднимите температуру до 180 градусов и пеките минут 30, пока лучинка не будет выходить из теста сухой. Дайте куличу остыть и покройте глазурью.
|