Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Куриные крылышки с рисом



Ингредиенты:

• 10 куриных крылышек;
• 1,5 стакан риса;
• 1,5 стакан воды;
• 0,5 ч. л. карри;
• соль;
• перец;
• масло для обжаривания крыльев.

Приготовление:

Замочить рис в теплой подсоленной воде на 1-2 часа.
У крылышек обрезать кончики, разрезать на две части, посолить, поперчить, посыпать карри. Обжарить крылья на сильном огне на оливковом масле (у меня ол. масло только первого отжима, поэтому жарила на раст.). Рис положить в жаропрочную форму, сверху положить крылья, полить маслом после жарки крыльев, все залить подсоленной водой. Закрыть фольгой (у меня стеклянная форма с крышкой) и поставить в духовку на 40 минут. Потом снять фольгу и дать крыльям подрумяниться.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриные крылышки с рисом



#Юмор@funny.chef




Консервированные лимоны пробовали? Рецепт закуски



1. Лимоны нужны слегка недозрелые. В кожуре этих лимонов выше содержание ароматических веществ - терпенов. Они и будут отвечать за вкус конечного продукта.

2. У лимонов нужно вырезать небольшую и жесткую часть в том месте, где они прикрепляются к дереву.

Место выреза наколоть два раза ножом. Наколы перпендикулярны друг другу.

3. Подготовленные лимоны нужно уложить свободно в емкость, где будет происходить соление-квашение. Удобно, если у этой емкости есть герметически закрывающаяся крышка. Затем лимоны заливаются довольно слабым рассолом - 80 -120 граммов "кошерной" соли (без йода) на 1 литр фильтрованной воды, плюс 1-2 столовых ложки сахара.

По идее, этого уже достаточно, однако процесс брожения значитально ускоряется, если к лимонам добавить веточки фенхеля или укропа, (листочки оливкового дерева, зеленые перцы или слегка "побитые" оливки). Дело в том, что лимоны моются очень тщательно, а такая стерильность приводит к тому, что первоначальная концентрация "правильных" бактерий оказывается низкой.

Еще один способ ускорить брожение, это всыпать в наколы на лимоне немного сахара и вдавить его внутрь пальцем.

4. Теперь, лимоны накрываются блюдцем (чтобы они были все-время погружены в рассол) и емкость закрывается крышкой. Только не плотно, а то может разорвать газами. Лимоны стоят несколько недель в теплом месте. Полный аромат развивается через 7-8 недель.

5. Со свежими лимонами никаких трудностей нет, а вот с магазинными иногда возникает плесень на поверхности. Плесень эта неопасная - при солении огурцов она же возникает. Ее можно просто марлечкой убрать или промакнуть салфеткой. Мне нравится другой способ - раз в несколько дней, крышку следует закрутить герметично и потрясти емкость с лимонами. Соленая вода убивает возможные грибки. Еще один способ, правда я не знаю, насколько он действенный (недостаточно статистики) - поверхность не плесневеет, если стеклянная емкость с лимонами и прозрачной крышкой стоит на солнце.

Готовые лимоны без проблем хранятся месяцами в холодильнике.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Консервированные лимоны пробовали? Рецепт закуски




Запеченные бананы



Ингредиенты:

• 1 банан с кожурой;
• 1 плитка шоколада;
• 1 очищенный зубчик черного чеснока - очень мелко нарезанного;
• 2 чайные ложки жидкого меда;
• 1 чайная ложка коричневого сахара;
• 2 столовые ложки коньяка или темного рома;
• Ванильное мороженое для сервировки
• Пищевая фольга.

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180*С.
2. Смешать шоколад, мелко нарезанный черный чеснок, мед и сахар.
3. Поместите банан на кусок фольги.
4. Сделать бороздку в мякоти банана. Наполните ее смесью.
5. Залить коньяком или ромом.
6. Сделайте конверт из фольги.
7. Положите фольгу в форму для выпечки.
8. Поставить в духовку на 20 минут.
9. Удалить банан из фольги. Подавать в горячем виде с ванильным мороженым.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеченные бананы



#Юмор@funny.chef




Салака в пряном маринаде



Ингредиенты:

• Салака - 500 г.;
• Лавровый лист - 2 шт.;
• Смесь перцев (горчичное семя, кориандр, душистый перец, черный перец, красный перец) - 1 ч. л.;
• Растит. рафин. масло - 3 ст. л.;
• Сок лимона - 1/2 лимона;
• Вода кипяченая - 100 мл.;
• Соль (крупная) - 1 ст. л.

Приготовление:

Рыбку выпотрошить, удалить голову. Выложить в любую подходящую емкость, переслаивая солью. Оставить на час-полтора.
Удалить (стряхнуть) излишки соли, переложить в емкость с крышкой и залить маринадом*. Убрать в холодильник.
Через сутки можно подавать к столу.

*Для маринада смешать сок лимона, воду, масло, добавить лавровый лист и смесь перцев.

Автор рецепта: Наталья Молчанова

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салака в пряном маринаде