Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Куриные ножки в медово-горчичном маринаде.


***************************

Состав:

4-6 куриных голеней
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка оливкового масла
сок 1/3 лимона
соль
паприка
черный молотый перец
лавровый лист

Способ приготовления:

Промыть голени под проточной водой, обсушить их бумажным полотенцем. Приготовить маринад: смешать мед, горчицу, лимонный сок, соль, добавить по щепотке специй.

Горчицу я пробовала разную, и острую и сладкую баварскую(в обеих случаях фирмы Kuhne), и вариант со сладкой мне понравился больше. Количество паприки варьирую, иногда кладу больше, когда хочется насыщенного цвета и аромата, иногда меньше. Когда маринад готов, нужно натереть голени маринадом и оставить на пару часов.

Промаринованную птицу готовить в духовке при температуре 150 градусов около 30 минут. За несколько минут до готовности, я увеличиваю температуру до 200, так голени лучше зарумяниваются. Во время запекания я несколько раз поливаю голени соком, который собирается на дне формы.

Приятного аппетита! :)
Куриные ножки в медово-горчичном маринаде.
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Куриные ножки в медово-горчичном маринаде.
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Долма


******

Состав:

виноградные листья - 40-50 шт

для фарша:

фарш (баранина или свинина + говядина) - 500-600 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
помидор - 1 шт,
зелень петрушки, укропа, кинзы (можно немного сухой или свежей мяты),
рис сухой - 3-4 столовых ложки,
чеснок -1-2 зубчика (по-желанию),
мускатный орех - 1/4 чайной ложки,
соль,
свежемолтый перец

Приготовление:

Виноградные листья хорошо промыть (лучше промывать не в проточной воде, а в большой миске или раковине, несколько раз меняя воду, чтобы сохранить целостность листьев).
* Виноградные листья лучше брать молодые, величиной, примерно с ладонь. Чем темнее листья, тем они старее - молоденькие листочки - светло-зеленого (желтоватого) цвета. Долма из старых виноградных листьев может оказаться жестковатой.

Свежие листья положить в кипяток и выдержать 3-5 минут.Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды.С каждого листочка срезать черешки вместе с утолщением из прожилок у самого основания листа.

Приготовить фарш:
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук очистить и мелко порезать (по-желанию, лук можно немного обжарить).
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Помидор вымыть, снять с него кожицу и порезать маленькими кубиками.
Рис залить кипятком и оставить на 10-15 минут или отварить до полуготовности.
Чеснок очистить и мелко порубить.

Мясо соединить с луком, чесноком (по-желанию), рисом, зеленью, помидорами, добавить соль, перец, мускатный орех, влить 1-2 столовых ложки холодной воды и хорошо перемешать.
На широкую часть подготовленного виноградного листа выложить немного (~1 десертную или 1 столовую ложку) начинки (выкладывать на гладкую сторону листа).

Подвернуть края листа к центру и свернуть аккуратную трубочку (сворачивать также, как заворачивать голубцы).

Дно сотейника или другой толстостенной посуды застелить виноградными листьями (это предотвратит подгорание долмы и придаст еще больше вкуса).
Сверху плотно уложить "голубчики".
Долма
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Долма
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Долма
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Долма
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Очень полезная и вкусная ягода - крыжовник!


******************************

Крыжовник – это очень сочные и полезные ягоды. У них богатый питательный состав, что делает эти ягоды ценнейшим продуктом питания. С их с помощью можно укрепить организм, предотвратить развитие различных болезней, а также просто полакомиться в жаркий день лета и утолив жажду.

В крыжовнике содержится большое количество витамина А или каротин, который очень нужен для укрепления зрения. А витамины группы В, имеют отношение к различным функциям основных органов человека и оздоравливают весь наш организм, помогая бороться с различными болезнями и проблемами.
Очень полезная и вкусная ягода - крыжовник!
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Очень полезная и вкусная ягода - крыжовник!
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Очень полезная и вкусная ягода - крыжовник!
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Очень полезная и вкусная ягода - крыжовник!
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Очень полезная и вкусная ягода - крыжовник!
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Очень полезная и вкусная ягода - крыжовник!
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)