Куриные оладушки •1 куриная грудка •2 яйца •50 мл куриного бульона •Оливковое масло для жарки по вкусу •Соль, перец черный по вкусу
1.Куриную грудку отварить и разрезать на кусочки. Бульон не выливать. 2.В блендере измельчить куриную грудку и порезанную предварительно луковицу. Добавить 50 мл бульона, яйца, соль и перец. 3.Выпекать оладьи на сковороде с оливковым маслом по 2–3 минуты с каждой стороны.
Желейные вишневые конфеты.
Калорийность на 100г - 86ккал
Состав: вишневый нектар 200г желатин 10г кокосовая стружка 10г
Приготовление 1. В вишневом нектаре согласно инструкции замочить желатин. (мне нравится желатин др. Откер: замачивать всего 10 минут и расходится быстро и застывает быстро) 2. Когда набухнет, расворить желатин полностью (или в микроволновке на 300W на 1-2 минуты, или на водяной бане, но не кипятить) 3. В формочки залить нектар с желатином, сверху посыпать кокосовой стружкой (можно и орешками колотыми), и поставить застывать в холодильник. 4. Когда застынут, вытащить из формы, и если формочки большие - порезать на порционные кусочки.
Для того, чтобы желе легче было достать из формы, надо дно формы на немного опустить в горячую воду.
Творожно-банановый крем
Калорийность на 100г - 85ккал
Состав: творог 1,8% 200г кефир 1% 100г банан 2 шт (230г мякоти)
Приготовление: Элементарно: просто все взбить блендером. Готово!
Диетическая домашняя нутелла
Рецепт на 20 порций, в одной порции 107ккал.
125 г лесных орехов (фундука) измельчить в пудру в блендере 2 ч.л. какао-порошка 120 г сливочного масла 120 г меда
Ореховую пудру смешать с растопленным маслом, медом и какао. Хранить в контейнере в холодильнике.
Пшенная каша с яблоками и курагой
На 100г. – 128,36ккал. 100 г пшенной крупы, 50 г яблок, 50 г кураги, 1 стакан свежего молока, 150 г воды, 30 г сахара, компот.
1. Промойте пшено 3 раза в горячей воде. Затем залейте его кипящим молоком (разбавьте его в 100 г воды). На маленьком огне доведите кашу до полуготовности. 2. Курагу мелко нарежьте и припустите с сахаром в 50 г воды до мягкости. 3. Яблоки очистите, мелко нарежьте и смешайте с курагой. 4. Фруктовую массу добавьте в пшенную кашу и теперь доведите ее до готовности на водяной бане. 5. При подаче можно полить отдельные порции компотом.
Куриные грудки в молоке.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки - 1 л молока - соль - любимые вами специи
Приготовление: 1. Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут. 2. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. 3. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. 4. После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. 5. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Французский завтрак.
Ингредиенты: Хлеб белый — 3 куска Молоко — 1/2 стакана Бананы — 1/2 штуки Кардамон — 1 штука
Способ приготовления: Молоко, кардамон и мякоть банана смешать в блендере. Кусочки хлеба или булки обмакнуть в получившуюся смесь с обеих сторон и запечь в духовке.
Морковные панкейки
100 гр-210 ккал
Ингредиенты: 1 морковь, 150г кефира, 250г овсяной муки, 1 яйцо.
Приготовление: взбейте яйцо, добавьте тертую морковь , влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь) Морковные оладьи можно подавать горячими или холодными, со сметаной или кефиром.
Баклажаны с помидорами. 60ккал на 100г
СОСТАВ: баклажан — 2 шт. (средние) помидор — 5 шт. (небольших, лучше сливки) сыр — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления баклажанов с помидорами баклажаны помыть, отрезать хвостик и порезать кружочками. Помидоры тоже порезать кружочками. Сыр потереть на мелкой терке. Баклажаны положить на противень или в емкость для пароварки. На каждый кружочек баклажана положить кружочек помидора. Сверху баклажаны с помидорами посыпать тертым сыром. Баклажаны с помидорами готовить в пароварке 25-30 минут или запечь в духовке 15-20 минут.
Диетические оладушки с изюмом 250 ккал на 100 гр
1 стакан кефира 0,1% жирности 1 яйцо 1 стакан муки 1 столовую ложку сахара (3-4 таблетки сахарозаменителя) 1/4 чайной ложки соли по вкусу можно добавить ванилин 1/2 стакана изюма
Кефир, яйцо, сахар, соль, муку поместить в миску и тщательно перемешать. Добавить изюм. Главное, чтобы сковородка была тефлоновая, если таковой не имеется, можно добавить оливкового масла, но не много. Далее ложкой выкладывайте тесто на сковороду и минуты через две переворачивайте.
Готовые оладушки можно подавать с вареньем, сметаной или с тем, что вам самим нравиться.
|