Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Куриные оладушки


•1 куриная грудка
•2 яйца
•50 мл куриного бульона
•Оливковое масло для жарки по вкусу
•Соль, перец черный по вкусу

1.Куриную грудку отварить и разрезать на кусочки. Бульон не выливать.
2.В блендере измельчить куриную грудку и порезанную предварительно луковицу.
Добавить 50 мл бульона, яйца, соль и перец.
3.Выпекать оладьи на сковороде с оливковым маслом по 2–3 минуты с каждой стороны.
Куриные оладушки




Желейные вишневые конфеты.



Калорийность на 100г - 86ккал

Состав:
вишневый нектар 200г
желатин 10г
кокосовая стружка 10г

Приготовление
1. В вишневом нектаре согласно инструкции замочить желатин. (мне нравится желатин др. Откер: замачивать всего 10 минут и расходится быстро и застывает быстро)
2. Когда набухнет, расворить желатин полностью (или в микроволновке на 300W на 1-2 минуты, или на водяной бане, но не кипятить)
3. В формочки залить нектар с желатином, сверху посыпать кокосовой стружкой (можно и орешками колотыми), и поставить застывать в холодильник.
4. Когда застынут, вытащить из формы, и если формочки большие - порезать на порционные кусочки.

Для того, чтобы желе легче было достать из формы, надо дно формы на немного опустить в горячую воду.
Желейные вишневые конфеты.




Творожно-банановый крем



Калорийность на 100г - 85ккал

Состав:
творог 1,8% 200г
кефир 1% 100г
банан 2 шт (230г мякоти)

Приготовление:
Элементарно: просто все взбить блендером. Готово!
Творожно-банановый крем




Диетическая домашняя нутелла



Рецепт на 20 порций, в одной порции 107ккал.

125 г лесных орехов (фундука) измельчить в пудру в блендере
2 ч.л. какао-порошка
120 г сливочного масла
120 г меда

Ореховую пудру смешать с растопленным маслом, медом и какао.
Хранить в контейнере в холодильнике.
Диетическая домашняя нутелла




Пшенная каша с яблоками и курагой



На 100г. – 128,36ккал.
100 г пшенной крупы,
50 г яблок,
50 г кураги,
1 стакан свежего молока,
150 г воды,
30 г сахара,
компот.

1. Промойте пшено 3 раза в горячей воде. Затем залейте его кипящим молоком (разбавьте его в 100 г воды). На маленьком огне доведите кашу до полуготовности.
2. Курагу мелко нарежьте и припустите с сахаром в 50 г воды до мягкости.
3. Яблоки очистите, мелко нарежьте и смешайте с курагой.
4. Фруктовую массу добавьте в пшенную кашу и теперь доведите ее до готовности на водяной бане.
5. При подаче можно полить отдельные порции компотом.
Пшенная каша с яблоками и курагой




Куриные грудки в молоке.



Ингредиенты:

- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи

Приготовление:
1. Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
2. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
3. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
4. После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
5. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Куриные грудки в молоке.




Французский завтрак.



Ингредиенты:
Хлеб белый — 3 куска
Молоко — 1/2 стакана
Бананы — 1/2 штуки
Кардамон — 1 штука

Способ приготовления:
Молоко, кардамон и мякоть банана смешать в блендере. Кусочки хлеба или булки обмакнуть в получившуюся смесь с обеих сторон и запечь в духовке.
Французский завтрак.




Морковные панкейки



100 гр-210 ккал

Ингредиенты:
1 морковь,
150г кефира,
250г овсяной муки,
1 яйцо.

Приготовление: взбейте яйцо, добавьте тертую морковь , влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь)
Морковные оладьи можно подавать горячими или холодными, со сметаной или кефиром.
Морковные панкейки




Баклажаны с помидорами.


60ккал на 100г

СОСТАВ:
баклажан — 2 шт. (средние)
помидор — 5 шт. (небольших, лучше сливки)
сыр — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления баклажанов с помидорами баклажаны помыть, отрезать хвостик и порезать кружочками.
Помидоры тоже порезать кружочками.
Сыр потереть на мелкой терке.
Баклажаны положить на противень или в емкость для пароварки.
На каждый кружочек баклажана положить кружочек помидора.
Сверху баклажаны с помидорами посыпать тертым сыром.
Баклажаны с помидорами готовить в пароварке 25-30 минут или запечь в духовке 15-20 минут.
Баклажаны с помидорами.




Диетические оладушки с изюмом


250 ккал на 100 гр

1 стакан кефира 0,1% жирности
1 яйцо
1 стакан муки
1 столовую ложку сахара (3-4 таблетки сахарозаменителя)
1/4 чайной ложки соли
по вкусу можно добавить ванилин
1/2 стакана изюма

Кефир, яйцо, сахар, соль, муку поместить в миску и тщательно перемешать. Добавить изюм. Главное, чтобы сковородка была тефлоновая, если таковой не имеется, можно добавить оливкового масла, но не много. Далее ложкой выкладывайте тесто на сковороду и минуты через две переворачивайте.

Готовые оладушки можно подавать с вареньем, сметаной или с тем, что вам самим нравиться.
Диетические оладушки с изюмом