Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Куриные «Растрепки»



Я просто в восторге от этого рецепта! Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым...

Ингредиенты:

• Куриная грудка - 3 шт.;
• 2-3 ст. л. майонеза;
• 1 яйцо;
• 2-3 ст. л. муки или крахмала;
• соль, перец по-вкусу;
• 3-4 зубчика чеснока;
• щепотка карри.

Приготовление:

Куриное мясо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
Должно получиться как тесто на оладьи
и выпекать так же как оладьи на растительном масле.

Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. Рецепт взят на просторах интернета, к сожалению имени автора не знаю, это было давно, но большое ему спасибо. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриные «Растрепки»
Куриные «Растрепки»
Куриные «Растрепки»
Куриные «Растрепки»
Куриные «Растрепки»
Куриные «Растрепки»
Куриные «Растрепки»




✓ Еда и характер



Американские ученые провели масштабное исследование с участием 18 тысяч человек, целью которого было выяснить связь между пищевыми пристрастиями и характером людей.

1. Тяга к соленому: по мнению авторов эксперимента, человек, которого тянет на солененькое, не просто испытывает дефицит определенных минеральных веществ, но и являются личностями, плывущими по течению и считающими, что их судьбу решают не они сами, а обстоятельства.

2. Тяга к шоколаду, считают эксперты, возникает от нехватки серотонина, гормона удовольствия. Горький шоколад обычно предпочитают люди, постоянно находящиеся в центре внимания, а молочный – сдержанные интраверты, склонные к одиночеству.

3. Тяга к острой пище – знак не только «скачущего» артериального давления, но и признак человека, любящего порядок.

4. Тяга к конфетам свойственна жизнелюбивым личностям, которые подчеркивают свою уникальность и которым не свойственны сожаления о содеянном.

5. Тяга одновременно и к сладкому, и к соленому – признак талантливой и творческой натуры; как правило, это люди-одиночки, сдержанные и закрытые.
✓ Еда и характер




Оригинальный вариант оформления фруктов и ягод

Оригинальный вариант оформления фруктов и ягод




Самое простое и незаменимое средство при простуде и боли в горле.



Что надо сделать: нарезаем несколько лимонов, заливаем их медом и добавляем сюда же немного свежего натертого имбиря. Нет свежего? Тогда добавьте порошок, но свежий все-таки эффективнее.

Банку закрываем и оставляем настаиваться в холодильнике, смесь должна приобрести желеобразную консистенцию.

Принимать при первых признаках простуды, разбавив столовую ложку смеси небольшим количеством теплой воды.
Самое простое и незаменимое средство при простуде и боли в горле.




Разделочные доски: плюсы и минусы



По санитарным нормам на кухне рекомендуется иметь несколько разделочных досок для разных продуктов питания - это уменьшит вероятность появления инфекционных заболеваний,
связанных с контактом сырых и готовых продуктов питания.
Для домашней кухни купите, как минимум, пять разделочных досок:

● для резки сырого мяса,
● для разделки сырой рыбы,
● для готовых блюд (вареное мясо, колбаса, сыр и т. д.),
● для приготовления салатов,
● только для хлеба.

Кстати, и ножей должно быть минимум пять, для тех же видов продуктов.

Уход за деревянными разделочными досками:
● нельзя мыть деревянную доску в посудомоечной машине;
● мойте ее перед всей остальной посудой или после того как все вымыто. Не опускайте доску в раковину, заполненную водой, всегда мойте только под проточной водой;
● используйте стандартные моющие средства; мойте доску в горячей воде, споласкивайте холодной;
● сушите доски на воздухе, положив их в специальную подставку или подвесив.
Несколько раз в месяц для дезинфекции полезно протереть доски разведенным уксусом - уксус создает кислую среду, губительную для микробов (примерно 1/4 чашки 25% уксуса на 3/4 чашки воды) - и оставить до высыхания (после разделки птицы это делать обязательно). Старый "дедовский" способ чистки деревянных досок, а так же избавления их от запахов лука и чеснока: покрыть доску "кашей" из влажной соли, оставить на ночь. После соль убрать, протереть доску лимоном, сполоснуть.

Пластиковые доски, в отличие от деревянных, можно мыть в посудомоечной машине. Но после машинной мойки промойте пластмассовую доску еще раз скребком и сполосните горячей водой.
В особом уходе нуждаются пластиковые разделочные доски, которые используются для мяса и рыбы. Доски нужно хорошо промыть, используя моющие средства для посуды. Затем натереть доску лимоном (или раствором уксуса). Чтобы добиться полной дезинфекции пластиковой разделочной доски,нужно поместить ее в микроволновку и обязательно поставить туда же стакан с водой (микроволновка должна работать с каким-нибудь продуктом, в нашем случае, с водой). Микроволновку включить на пару минут.
Покупая пластиковую доску, избегайте досок ярких "кислотных" цветов - красители могут содержать токсичный кадмий.

Стеклянные (и стеклокерамические) разделочные доски жаропрочны, устойчивы к царапинам и грязи, легко чистятся, не скользят. Дизайнеры создают буквально шедевры в оформлении таких досок.
Стеклокерамические доски можно мыть в посудомоечных машинах.
К недостаткам стеклянных досок относят их большой вес и специфические звуки ударов ножа по стеклу.

Существуют еще доски из натурального камня и керамики. Их, так же как стеклянные доски, лучше использовать для подачи блюда на стол, но не для для резки продуктов питания, так как от этих поверхностей сильно страдает режущая кромка ножа, нож быстро тупится.
Каменные доски – мраморные или гранитные – очень эстетичны. Мрамор к тому же обладает бактерицидными свойствами. Каменная доска идеально подходит для работы с тестом, оно получается ровным, тонким и прохладным. Камень – материал дышащий, живой. Каменные доски нужно постоянно чистить и полировать. Нельзя ставить на мраморную доску горячее, не любит она и кислот. Поэтому, если вы часто работаете с тестом, то мраморная разделочная доска вам просто необходима, но резать салатики лучше всё-таки на другой доске.

Новшество - гениально простые гибкие разделочные доски из силикона. Они лёгкие, не скользящие, хорошо моются, не впитывают запахи, не окрашиваются от сока фруктов и овощей, не тупят ножи. Их удобно хранить – просто свернув в трубочку. Называются они не досками, а разделочными ковриками.
Силиконовые разделочные коврики очень удобны для приготовления самых разных блюд; идеальны для раскатки и разделывания теста.
Моют их теплой водой с жидким моющим средством вручную с мягкими губками; нельзя использовать абразивные моющие средства. Все изделия из силикона можно мыть в посудомоечной машине. Они выдерживают температуру от -4
Разделочные доски: плюсы и минусы