Куриные шницели
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 Штука Яйца — 2-3 Штук Сухари панировочные — 1 Чашка Соль — - По вкусу Масло — - По вкусу (подсолнечное или оливковое)
Количество порций: 4
Подготовим все ингредиенты. Все, что вы делаете дальше, зависит от размера куриной грудки. Вам нужно нарезать ее на тонкие кусочки в размере шницелей. Я это делаю так. Сперва отрезаю боковой кусочек поперек волокон.
Аккуратно придерживая кусок, разрезаем его еще на 2 продольные части. Аналогично разделываем оставшийся крупный кусок куриной грудки. В итоге, у нас получаются достаточно тонкие, но крупные кусочки курицы. Каждый из них необходимо хорошенько отбить - и тогда куски курицы приобретут форму шницелей.
В небольшую мисочку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем вилочкой, добавляем соль. Ставим сковороду с небольшим количеством масла разогреваться. Каждый шницель, тем временем, хорошенько обваливаем в сухарях.
Затем с обеих сторон хорошенько обмакиваем шницели в яйцах. Обжариваем получившиеся шницели примерно по 2 минуты с каждой стороны. Шницели готовы!
Приятного аппетита!
Яблочные рогалики ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Для теста мне понадобится:
500г муки 100г маргарина (у меня было масло) 2 яйца 1 яйцо для смазки 100г сметаны 100г молока 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли
Слова автора: В чашке с молоком комнатной температуры растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, не размешивать, накрыть салфеткой и оставить на час – пусть дрожжи размножатся. Отвесить муки, мелко нарезать в неё замороженный маргарин и перетереть ладонями. Через час сделать лунку в муке и влить в неё разноженные в молоке дрожжи, добавить яйца, сметану и соль. Вымесить тесто. Руками тесто месится долго, но всегда получается. Тесто вымешено, как только оно перестаёт прилипать к рукам. Оно прекрасно и быстрее вымешиватся в миксере. Уложить тесто в миску, закрыть плёнкой и отправить в холодильник как минимум на 2 часа. Тесто может стоять в холодильнике два-три дня.
Я понимаю, что замена маргарина на сливочное масло - не лучшее решение для приготовления этого теста, но маргарина у меня не было, а рогаликов очень хотелось.Через два часа тесто должно было удвоиться в объеме, но у меня оно подошло не сильно, и тут уж ничего не поделаешь.
Тесто разделила на две части. На столе, слегка посыпанном мукой, раскатала каждую часть в "круг" диаметром примерно 40 см, и нарезала его на 8 секторов.
В широкую часть сектора выложила примерно две чайные ложки яблочного конфитюра и прочно слепила края так, чтобы начинка не вытекала, а затем свернула в рогалик.
Готовые рогалики накрыла пленкой и оставила на час для расстойки. Рогалики должны были увеличиться в объеме вдвое, но опять у меня этого не случилось. Они подошли, но не сильно. Видимо, мои дрожжи оказались не очень хороши (всегда проверяйте дрожжи перед тем, как будете затевать выпечку!). Взбила 1 яйцо с одной столовой ложкой воды и смазала рогалики. Сверху посыпала их сахаром и корицей. Выпекала рогалики при 180 град 20 минут.
Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили
Ингредиенты: Для маринада: 1/4 стакана соли 2,5 столовых ложки схара 2,5 столовых ложки перца чили 4 стакана воды 900 г очищенных креветок
1/4 стакана растительного масла 10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить 4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить 4 чайных ложки сахара
Приготовление: В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым! Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подавайте с рисом.
|