Куриный стейк с овощами
Ингредиенты:
• Куриное филе — 2 шт. (500 г.);
• Морковь— 1 шт. (маленькая или половинка) (50-60 г.);
• Сладкий перец — половинка (50 г.);
• Лук репчатый — половинка (50 г.);
• Кабачок или цуккини — половина (100 г.);
• Стручковая фасоль — 80-100 г.;
• Помидоры черри — 5-6 шт. (100 г.);
• Сыр Моцарелла — 100-150 г.;
• Чеснок — 2 зубчика (5 г.);
• Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200*С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200*С градусов и запекаем минут 40 или до готовности.
Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
#Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #КухняБаклажаны «По - Татарски»
Ингредиенты:
• 2 средних баклажана;
• 500 г. моркови;
• 1-2 луковицы;
• 3-4 помидора;
• 2 сладких перца ("болгарский", любого цвета, но мама всегда берет красный и зеленый);
• 5-6 долек чеснока;
• зелень по-вкусу;
• соль, перец;
• растительное масло.
Приготовление:
Баклажаны нарезать тонкими колечками. Обжарить баклажаны на сухой сковородке до золотистого цвета.
На дно большой, толстостенной кастрюли налить немного масла. Морковь натереть и выложить на дно кастрюли. Лук, перец и помидоры нарезать кольцами.
Выложить в кастрюлю овощи, поверх моркови в следующем порядке: перец, лук, помидоры. Поверх помидоров положить поджаренные баклажаны. На баклажаны выдавить чеснок, посолить, поперчить и налить масло. Дать маслу закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа или пока все овощи не станут мягкими. В конце тушения, все аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
#Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #КухняЧанахи
Чанахи - блюдо грузинской кухни из баранины и овощей тушеных в казане или глиняных горшочках.
В целом разновидностей Чанахи довольно много: их готовят с говядины, свинины и даже куриного мяса. Общими продуктами для всех видов рецепта остаются мясо и овощи.
Ингредиенты:
• Картофель - 600 гр.;
• мясо свинина - 600 гр.;
• фасоль (сухая) - 150 гр.;
• лук - 100 гр.;
• морковь - 100 гр.;
• чеснок - 2 зуб.;
• томатная паста - 1 ст. л.;
• мука - 2 ст. лож.;
• масло подсолнечное - 1 ст. л.;
• лавровый лист - 2 шт.;
• перец душистый - 3 горошины;
• специи (соль, перец черный молотый, перец красный молотый) - по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите фасоль до готовности. (пока она не станет рыхлой и ее можно будет легко разделять например вилкой). Это может занять длительное время и чтобы ускорить процесс лучше предварительно замочить ее на ночь в воде.
2. Мясо промойте и нарежьте крупными кусками.
Поджарьте мясо на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности, примерно 20-25 минут. Посолите и поперчите.
3. Картошку нарежьте крупными кусками, такими же как и мясо.
4. Поджарьте картофель на небольшом количестве масла в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить.
5. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
6. Поджарьте овощи до золотистого цвета.
Две столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавления масла до светло-коричневого цвета.
7. Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды.
Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте
8. Чанахи водой так, чтобы она полностью покрыла продукты. Поставьте на плиту и доведите до кипения, готовьте 5-10 минут.
Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью.
9. Заправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки перетрите ее через сито). После добавления муки Чанахи начнут густеть.
10. Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения.
11. Готовые Чанахи притрусите зеленью на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
#Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня