Курочка в банке ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
- тушка куры около 2 кг (или окорока) - 2 крупные луковицы - сливочное масло - соль, черный молотый перец
Приготовление:
Курицу порубить на небольшие порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами, добавить к курице, посолить, поперчить, перемешать.
Выложить в стеклянные банки, сверху положить кусочек сливочного масла. Закрыть банки фольгой и поставить в ХОЛОДНУЮ(!) духовку. Разогреть духовку до 180-200 градусов, и готовить примерно минут на 45-50.
Подавать с горячим картофелем, посыпать рубленной зеленью.
Бананово-мандариновый морс в кувшине!
Имбирный лимонад!
Необходимые ингредиенты:
Имбирный эль 500 мл Вода без газа 50 мл Малина 50 г Корень имбиря 10 г Щавель 100 г Тростниковый сахарный песок 5 г Лед в кубиках 300 г
Как приготовить:
Литрового кувшина хватит примерно на 4 хайбола Наполни кувшин кубиками льда на 2/3 Положи блендер порезанный пучок щавеля и тростниковый сахарный песок 1 ч. ложку Налей воду без газа 50 мл Взбей без добавления льда Перелей через ситечко в кувшин Долей имбирный эль доверху Размешай коктейльной ложкой Укрась дольками корня имбиря и ягодами малины
Идеи для украшения выпечки
Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают. 3 столовые ложки муки 3 столовые ложки масла подсолнечного 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли
Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.
После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3) и еще один стакан негорячей воды, муки 4 стакана по 250 гр. Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла. Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков. Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом; вишня, жареная капуста с луком и т.д..
P.S. Эти пирожки можно и жарить, и печь. Но жаренные вкуснее)) А тесто просто превосходное: сосиски в тесте, котлеты в тесте и даже хлеб - отлично из него получаются!
Крабовая "Монастырская изба" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
крабовые палочки - 12 шт сыр твердый - 300 г майонез - 200 г зеленый лук - 1 пучок укроп - 1 пучок чеснок - 3-4 зубчика
Приготовление:
Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду. Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать. Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки. Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт. Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.
Приятного аппетита
|