Курочка в банке
Ингредиенты: - тушка куры около 2 кг (или окорока) - 2 крупные луковицы - сливочное масло - соль, черный молотый перец
Курицу порубить на небольшие порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами, добавить к курице, посолить, поперчить, перемешать.
Выложить в стеклянные банки, сверху положить кусочек сливочного масла. Закрыть банки фольгой и поставить в ХОЛОДНУЮ(!) духовку. Разогреть духовку до 180-200 градусов, и готовить примерно минут на 45-50.
Подавать с горячим картофелем, посыпать рубленной зеленью.
Лайк если любишь посиделки за большим столом
Сметанное желе с бананами
Ингредиенты: - 500 г сметаны - 100 г сахара - 2 банана - 15 г быстрорастворимого желатина - 25 г шоколада
Приготовление:
Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры. К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.
Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.
Бананы почистить, порезать крупными кубиками. Разложить по порционным бокалам или стаканам.
Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать готовое сметанное желе шоколадом. Приятного аппетита!
Как хранить томатную пасту.
Очень часто, для приготовления блюда, мы используем всего лишь 1-2 ложки томатной пасты. Остальная часть продукта храниться в холодильнике в жестяной банке и через некоторое время покрывается плесенью и становится непригодной для использования. Чтобы этого избежать, хранить томатную пасту можно следующим сопсобом:
Острожно откройте консервированным ножом обе крышки жестяной банки. Снимите толко верхнюю крышку и накройте всю банку пищевой пленкой. Поставьте банку на ночь в морозилку. На следующий день вытащите банку. Вам всего лишь останется нажать на пасту, для того, чтобы она оказалась в пленке. При использовании пасты отрежьте столько сколько вам нужно, а остальное снова поместите в морозилку. В таком виде паста может храниться до 3-ех месяцев.
Лимонные дольки с алкожеле
Ингредиенты:
- 40 г лимонного желе - 1,5 ст. водки - 1 ст. воды - 12-14 лимонов
Приготовление:
Лимоны разрезать на две части, удалить мякоть, вынув как можно больше около плодника(белая часть). Подогреть воду перемешать с сухим желе, хорошо размешать и добавить водку. Разлить по половинкам лимона. Установить в холодильник и охладить в течение ночи. Разрезать и уложить на блюде.
Запеченные баклажаны-пармезан
Ингредиенты: 2 крупных баклажана, очищенных и нарезанных продольно мука – 2 стакана (для обваливания)) 4 больших яйца взбить с 0,5 стакана молока панировочных сухарей 3 стакана свежих листьев базилика – один пучок тертый сыр Пармезан тертый сыр Моцарелла + его нарезка
Для соуса Маринара: оливкового масла – пол чашки лук – 2 головки, нарезать кубиками чеснок 6-8 зубчиков, измельчить томатной пасты 2 банки (800 мл) соль и перец по вкусу
Приготовление: 1. Поставить на средний огонь сковороду, влить оливковое масло, всыпать лук и измельченный чеснок. Добавить щепотку соли и обжаривать около 5-7 минут. Теперь выложить томатную пасту и довести до кипения. Слегка посолить и добавить черный перец по вкусу. Оставить томиться на медленном огне, пока соус не загустеет. Отставить в сторону и держать в тепле. 2. Очистить баклажаны от шкурки и нарезать тонкими продольными ломтиками толщиной 5 миллиметров. Обвалять поочередно в муке, яйцах и панировочных сухарях. 3. Слегка обжарить баклажаны в большой сковороде до золотистой корочки. 4. Нагреть духовку до 200 С. На дно посуды для приготовления вылить пару ложек соуса и выложить слой баклажанов, пересыпая листьями базилика, тертым пармезаном и моцареллой, далее - следующий слой аналогично и т.д. Верхний слой так же залить соусом и присыпать сыром. 5. Поставить баклажаны в духовку на 25-30 минут. Выключить ее и оставить в ней блюдо еще на 5-10 минут до подачи. Баклажаны подавать залитыми теплым томатным соусом Маринара и листьями базилика.
|