Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Курочка в банке



Ингредиенты:

• Тушка куры около 2 кг. (или окорока);
• 2 крупные луковицы;
• сливочное масло;
• соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Курицу порубить на небольшие порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами, добавить к курице, посолить, поперчить, перемешать.

Выложить в стеклянные банки, сверху положить кусочек сливочного масла. Закрыть банки фольгой и поставить в ХОЛОДНУЮ(!) духовку. Разогреть духовку до 180-200 градусов, и готовить примерно минут на 45-50.

Подавать с горячим картофелем, посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курочка в банке




Лепешки на сметане



Очень популярно тесто на сметане — не требует большого умения и навыков. Даже начинающая хозяйка может побаловать своих близких вкусной и свежей выпечкой. Отличные лепешки получаются на сметане — пышные, легкие, душистые. Готовятся очень быстро. Вкусные, особенно на завтрак, а результат — нет слов!

Ингредиенты для теста (Пресное тесто на сметане):

• 1 стакан сметаны;
• 2,5 стакана муки;
• 2 ст. ложки сахара;
• 1/3 ч. ложки соли;
• 1 ч. ложка соды;
• 1 яйцоo;
• 50 гр. растопленного маргарина.

Приготовление:

Взбиваем яйца со сметаной. Добавляем маргарин, сахар. Отдельно перемешиваем муку с содой и солью и добавляем в смесь. Замешиваем тесто и оставляем минут на 15, чтобы сода начала работать. Если тесто получилось очень мягким, добавьте еще немного муки или раскатывайте с мукой. Часто консистенция теста зависит от качества муки.Затем pразделываем тесто на булочки и с каждой раскатываем лепешку. Разогреваем сковороду и печем под крышкой на небольшом огне. Переворачиваем и допекаем уже без крышки. Я пеку на сухой сковороде. Можно жарить и на масле, как хотите.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Лепешки на сметане




Обыкновенное или сливовое чудо



Ингредиенты:

Для основы:

• 100 г. миндаля;
• 1 ст. л. сахара (опционально);
• 0,5 ч. л. корицы;
• 100 г. молока;
• 3 г. желатина.

Для сливового суфле:

• 500 г. слив (вес без косточек);
• 10 г. желатина;
• сахар по вкусу.

Приготовление:

Форму выстелить пищевой пленкой.
Желатин замочить в молоке или воде (соке).
Для основы порубить крупно миндаль. Распределить по дну формы. Посыпать сахаром и корицей. Залить молочным желе. Убрать в холодильник.
Сливы очистить от косточек, порезать на кусочки и пюрировать блендером. Всыпать в пюре сахар, желатин, перемешать и оставить минут на 10, чтоб желатин набух. Через 10 минут нагреть пюре, но не доводить до кипения. Отложить 100 г. пюре в закрытую емкость и убрать до использование, не в холодильник! Оставшееся пюре перелить в миску, и начинать взбивать. Через 20 минут взбивания пюре превратиться в воздушную пену и увеличится в объеме в несколько раз. Да, взбивать нужно именно столько, сколько указано по времени, иначе у Вас не получится нужный объем.
Вылить пюре в форму застеленную пищевой пленкой поверх и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
После чего вылить отложенное сливовое пюре дав ему растечься и убрать в холодильник еще на 2 часа для застывания.
Наслаждайтесь!

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Обыкновенное или сливовое чудо




Определяем степень прожарки мяса на ощупь



Вы наверняка точно знаете, какой вид прожарки мяса больше любите – стейк с кровью или зажаренное до сухого мясо. Но умеете ли Вы определять степень прожарки на ощупь?

• Мясо «Raw» или «Blue rare» – сырое, но не холодное (прогретое до температуры 46-49*C). Приготовленное только снаружи и слегка нагрето внутри — мягкое на ощупь, как и мышцы между большим и указательным пальцами руки, когда они полностью расслаблены.

• Мясо «Rare» (с кровью) является более устойчивым, если его придавить пальцем. Обжаренный снаружи стейк красный внутри. На ощупь – как мышца между указательным и большим пальцами, если они сжаты.

• Мясо «Medium Rare» (слабо прожаренное) лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета. На ощупь – как мышца между средним и большим пальцами, когда они сжаты.

• Мясо «Medium» (средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок. На ощупь – как мышца между безымянным и большим пальцами, сжатыми вместе.

• Мясо «Well-done» (прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока очень жесткое на ощупь, как мышца между мизинцем и большим пальцем, когда они сжаты вместе.

Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Советы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Определяем степень прожарки мяса на ощупь