Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Кускус с сухофруктами и орехами



Ингредиенты:
Вода – 2 1/3 стакана
Сахар – ¼ стакана
Сухофрукты (курага, изюм, цукаты из ананаса, сушеная клюква) – 1 стакан
Крупа кускус – 450 г
Рубленные орехи – 1 стакан (миндаль, кешью)
Оливковое масло – 2 столовых ложки

Приготовление:
В кастрюлю залейте воду, добавьте сахар и сухофрукты. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится около 2 минут. Всыпьте кускус и снимите кастрюлю с огня. Закройте крышкой и оставьте пока крупа не впитает всю жидкость 5-7 минут. Вилкой перемешайте кускус, чтобы разбить комки.
Выложите кускус на блюдо и сбрызните оливковым маслом. Добавьте орехи и тщательно перемешайте.
Кускус с сухофруктами и орехами
Кускус с сухофруктами и орехами
Кускус с сухофруктами и орехами
Кускус с сухофруктами и орехами
Кускус с сухофруктами и орехами
Кускус с сухофруктами и орехами




Нутелла мгновенная! Настоящая!



Ингредиенты:

-Масло растительное (без запаха) — 350 мл
-Молоко — 150 мл
-Сахарная пудра — 0,5 стак.
-Какао-порошок — 3 ст. л.
-Молоко сухое — 2-3 ст. л.
-Орехи (по желанию) — 0,5 стак.
-Ванилин (по вкусу)

Приготовление:

Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой,(можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера . Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
После того как начала взибвать с маслом,смесь мгновенно густеет!Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится.Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Тут уже блендеру придется поднапрячься!!! Добавляем орехи (по желанию)-их можно какие угодно исколько угодно))И вуаля,ваша Нутеллка готова!!!На все про все у меня ушло минут 5-7)) Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике,запах и вкус растительного масла совсем улетучивается). И к завтраку вас ожидает вкуснющая нутелла,но без всяких химических добавок!!!
Нутелла мгновенная! Настоящая!




Ватрушки с творогом



Ингредиенты:

500 г творога
200 г сахара
пакетик ванильного сахара
1 яйцо

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр
2. Творог растереть с сахаром,ванильным сахаром, добавить яйцо.
3. Тесто раскатать толщиной 1 см.
4. Большой чашкой вырезать кружки, меньшей (нижней) стороной надавить на средину, место для начинки.
5. Придать круглую форму, так когда делаете сырники.
6. Противень выстелить пергаментом. Переложить на него ватрушки. Начинить ватрушки по 2 ч.л. творога.
7. Поставить возле открытой духовки противень на 5-10 мин. Отправить в духовку, выпекать 15-20 мин ( должны стать золотистыми). Вынуть в духовки, переложить на полотенце/пергамент, взбрызнуть холодной водой.Накрыть полотенцем.
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом




Соленые крекеры



Ингредиенты:

мука - 125 гр
сахар - 1/2 ч. ложки,
молоко - 60 мл.,
растительное масло - 2 ст. ложки,
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки,
семена льна - 2 ст. ложки,
соль - 1 ч. ложка.

Приготовление

1) Смешайте муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. Постепенно добавляйте молоко, масло.
2) Замесите тесто, заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 15 - 20 минут.
3) По истечении этого времени раскатайте тесто толщиной 2 - 3 мм и порежьте на квадратики или придайте будущим крекерам любую другую геометрическую форму. При указанном количестве ингредиентов их должно получиться около 12 штук.
4) Нагрейте духовку до 200 °С.
5) Выложите фигурки на смазанный маслом противень и выпекайте 15 - 20 минут до золотистого цвета.
Соленые крекеры




Кофе гляссе



Ингредиенты на 4 порции:
вода - 1 л., кофе – 8 ч.лож., сливочное мороженое – 4 порции, шоколад.

Приготовление:
В кипящую воду добавим кофе, доведем до кипения, но не кипятим. Дадим немного остыть, чтоб не был горячим. Нальем на 2/3 кофе в высокие конические стаканы, а сверху положим мороженое и посыпим тертым шоколадом, вставим трубочку. Кофе гляссе готов.
Кофе гляссе




Формы своими руками, можно использовать как для выпекания так и для пластики!

Формы своими руками, можно использовать как для выпекания так и для пластики!
Формы своими руками, можно использовать как для выпекания так и для пластики!
Формы своими руками, можно использовать как для выпекания так и для пластики!
Формы своими руками, можно использовать как для выпекания так и для пластики!