Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Кувшин с цифровыми весами

Кувшин с цифровыми весами




Ручная соковыжималка-воронка

Ручная соковыжималка-воронка




В чем польза яичной скорлупы?



Мы, не задумываясь, выбрасываем яичную скорлупу в мусорное ведро, а наши предки собирали ее. Я помню, как у моей бабушки на сите высушивались скорлупки. Она готовила из них подкормку для комнатных цветов. Как же еще можно использовать то, что осталось после приготовления яичницы или омлета?

- В яичной скорлупе много кальция. В таком количестве, в котором он присутствует в скорлупе, его нет нигде, причем это кальций хорошо усваиваемый. А так как он входит в состав костной ткани, вопрос о том, в чем польза яичной скорлупы, скорее, риторический. Помимо кальция яичная скорлупа содержит такие элементы, как медь, кремний, фтор, марганец. Она – поистине кладезь полезных микроэлементов. Наиболее полезна скорлупа птиц, живущих в дикой природе, но так как разорять гнезда во все времена считалось поступком неблаговидным, то, как правило, люди использовали скорлупу куриных яиц.

- Порошком из яичной скорлупы лечили рахит и диатез, анемию и цингу. Перед тем как измельчить, скорлупу хорошо прогревали. Это делалось и в целях дезинфекции, и с тем, чтобы легче было толочь ее в ступке. Полезной является и пленка, находящаяся под скорлупой. Пленку извлекали и прикладывали к ранам. Она действовала как бактерицидный пластырь, то есть не позволяла инфекции проникнуть в рану и одновременно заживляла ее.

- Чтобы скорлупу можно было использовать для внутреннего применения, ее надо очистить от пленки, хорошо вымыть и только потом высушить. Процесс сушки длится несколько дней. Важно, чтобы на скорлупу не попадал солнечный свет. Высушенную и измельченную скорлупу можно принимать, вводя ее в готовые блюда (например, добавив в творог или кашу), а можно растворить в соке лимона.

- Наши бабушки хорошо знали, в чем польза яичной скорлупы.
Они применяли ее при проблемах в системе пищеварения. Например, при заболеваниях желудка рекомендовалось принимать по чайной ложке порошка натощак. Яичную скорлупу смешивали с вином и принимали как лекарство при заболеваниях мочеполовой системы. Использовалась скорлупа и для лечения органов дыхания. Для приготовления лекарства от астмы брали скорлупки от десяти яиц, заливали их соком из десяти лимонов и давали этой смеси настояться в течение десяти дней. Десять желтков взбивали и вводили в эту «болтушку» бутылку коньяка. Настойку из скорлупы смешивали с коньячно-желтковой массой и принимали по 2 ст. ложки три раза в день до еды.

- В чем польза яичной скорлупы, и сейчас знают владельцы домашних животных и те, у кого есть хозяйство. До сих пор в корм домашней птицы в качестве минеральной добавки вводят измельченную скорлупу яиц. Чтобы избавить собаку или кошку от блох, ее шерсть посыпают порошком из яичной скорлупы. В скорлупки, наполненные грунтом, можно сеять семена, только предварительно «стаканчики» должны быть хорошо высушены. Такая «посуда» хороша тем, что рассаду можно высаживать в грунт прямо в ней. Единственное, что надо будет сделать, это немного нарушить ее целостность. Для этого скорлупку с рассадой кладут на левую ладонь и слегка ударяют ее молоточком или любым подходящим предметом. Добавляют скорлупу и в грунт. Делать это лучше осенью, так как разлагается она долго.

Как видим, поговорка про ценность выеденного яйца не совсем верна. Если знать, как использовать яичную скорлупу, из нее можно извлечь немалую пользу
В чем польза яичной скорлупы?




Виды растительных масел



1. Самым популярным растительным маслом является подсолнечное. В его состав входят полезные минералы и витамины А, D, E, F. Подсолнечное масло очень хорошо усваивается организмом и способствует профилактике многих заболеваний. Существует большое количество народных рецептов для лечения зубной боли, заболеваний ЖКТ, тромбофлебитов, выделительной системы с применением этого продукта.

2. Кукурузное масло ценится очень высоко. В его состав входят ненасыщенные жирные кислоты и фосфатиды, которые очень необходимы для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Кукурузное масло используется для профилактики таких заболеваний, как ожирение, сахарный диабет, атеросклероз.

3. Оливковое масло высоко ценится не только в кулинарии, но и в косметологии. Этот вид растительного масла знаменит своими омолаживающими оздоровительными свойствами, а благодаря входящим в его состав жирным кислота, оливковое масло способствует снижению уровня холестерина. Также этот продукт используется для профилактики сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения. Оливковое масло – желчегонное средство, его используют также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

4. Облепиховое масло является одним из самых полезных продуктов. В нем содержится большое количество природных витаминов. В его состав входят каротин, каротиноиды, органические кислоты, фолиевая кислота, дубильные вещества, много полезных макро- и микроэлементов. Облепиховое масло выводит из организма соли тяжелых металлов. Оно обладает заживляющим и лечащим действием. Также облепиховое масло улучшает работу сердечно-сосудистой системы, печени.

5. Льняное масло тоже славится своими полезными свойствами. Оно содержит большое количество витамина А, Е, F, а также полезные ненасыщенные кислоты. Льняное масло помогает при лечении болезней сердца и сосудов. Также оно используется для профилактики рака молочной железы. В народной медицине льняное масло используется для лечения изжоги, кишечных паразитов
Виды растительных масел




Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.


группы делайте пожалуйста репосты.

Специи - что к чему подходит.

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.