Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Кухни мира



Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.

Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом..

Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.

Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучились 3.5 часа, украсьте шалотом.

Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.

Китайская: нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.

Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу.

Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.
Украсьте горошком.

Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт".

Румынская: украдите курицу и кастрюлю.

Еврейская: ничего не готовьте, пойдите в гости, ешьте все подряд, как в последний раз, и попросите еще взять с собой...

Funny Chef • Лучшие рецепты

#Интересности@funny.chef
#Юмор@funny.chef
Кухни мира




Ягоды в виноградном желе



Ингредиенты:

• 2 ст. 100% виноградного сока (белого, красного или черного);
• 1 апельсин;
• 15 гр желатина в порошке;
• ягоды по вкусу.

Приготовление:

Вылить виноградный сок в небольшую кастрюльку. Срезать кожуру с апельсина и добавить в сок. Прогреть на маленьком огне минут 5. Снять с огня.
Сок из апельсина выжать и залить им желатин. Желатин распустить в горячем виноградном соке до полного растворения. Дать остыть.
Промытые и обсушенные ягоды выложить в форму и залить виноградным соком. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей окунуть форму в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо.
Вот и все.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ягоды в виноградном желе




⋙ 9 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ ЗАКУСОК-ЗАГОТОВОК



1. Баклажаны маринованные «Под грибы»
2. Баклажаны «Огонек»
3. Бомбовая капустка
4. Кисло-сладкие и остренькие помидоры за 8 часов
5. Закусочные помидоры за сутки
6. Помидоры маринованные за 30 минут
7. Маринованные огуречные пластиноки
8. Ароматное, нежнейшее, тающее во рту сало с чесночком
9. Кабачки маринованные «По-болгарски»

P.S. Продолжение рецепта доступно подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты ▼ ▼ ▼

Нажмите на надпись под фото! И не забудьте сохранить рецепт!
⋙ 9 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ ЗАКУСОК-ЗАГОТОВОК



#Юмор@funny.chef




Песто из базилика



Песто делают из свежего базилика, пармезана, кедровых орешков и оливкового масла. В Италии это распространенный соус для пасты, пиццы или лазаньи, однако часто им намазывают ломоть чиабатты или фокачча, сверху кладут тонко порезанную, как бумажный лист, ветчину прошута а венчает бутерброд снежно-белый кусочек свежей моцареллы.

Ингредиенты:

• 2 стакана листьев базилика;
• 1/2 стакана тертого пармезана;
• 1/4 стакана кедровых орехов;
• 1/2 стакана оливкового масла;
• 1 зубчик чеснока;
• щепотка соли.

Приготовление:

Листья базилика перебрать, помыть и просушить на кухонном полотенце.
Помните, чем свежее, моложе и чище будут листья тем вкуснее получится песто.
Положить в кухонный комбайн листья базилика,тертый пармезан, кедровые орешки, очищенный зубчик чеснока, соль, налить оливкового масла.
Все перемолоть до однородной массы. Готовый соус песто можно хранить в холодильнике неделю, только в закрытой баночке, разумеется.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Песто из базилика




Икра кабачковая



Ингредиенты:

• Кабачки 1500 г;
• Морковь 300 г;
• Помидоры красные 400 г;
• Лук репчатый (100г) 1.5 шт.;
• Растительное масло 30 мл;
• Укроп 10 г;
• Петрушка 10 г;
• Чеснок дольки 3 шт.

Приготовление:

1. Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками
2. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
3. Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты
4. После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать
5. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите
6. Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.
7. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков
8. В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Икра кабачковая