Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Квас сухарный с изюмом


**********************

Ингредиенты:

-вода - 8 л.
-сухари из ржаного хлеба - 1 кг.
-мед - 1 стакан
-изюм - 1 ст.л.
-прессованные дрожжи - 25г.

Измельченные сухари из ржаного хлеба залить горячей водой, тщательно размешать и оставить для настаивания на 4-5 ч.

Осветленное сусло осторожно слить в другую посуду, добавить в него мед, дрожжи. Все тщательно перемешать и оставить для брожения на 3-4 ч.

Молодой квас разлить в бутылки, в каждую бутылку добавить по 1 изюминке.

Выдержать при температуре 18-20С до появления пузырьков.

Бутылки с квасом закупорить и вынести на холод, положить на бок на 1 сутки.
Квас сухарный с изюмом




Клафути с курагой


*****************

Ингредиенты:

-курага - 350гр.

-яйца - 2 шт.

-яйцо (желток) - 2 шт.

-кукурузная мука - 60гр.

-сахар - 100гр.

-сливки - 250 мл.

-молоко - 300 мл.

-ванильный сахар - 1 ч.л.

-миндальная эссенция
-сливочное масло (для смазывания)

Курагу помыть, замочить в теплой воде.

Муку просеять в миску, смешать с молоком.

Отделить 2 желтка, добавить 2 яйца и взбить яичную массу.

Добавить сливки, сахар, несколько капель эссенции, ванильный сахар.

Еще раз все взбить.

Соединить желтки со сливками с молочно-мучной смесью.

Керамическую форму смазать маслом.

Курагу обсушить на бумажном полотенце, выложить на дно формы.

Сверху вылить смесь.

Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке до готовности, примерно 45-50 мин.
Клафути с курагой




Волованы с лососем


******************

Ингредиенты:

-слоеное тесто - 500гр.
-яйцо (желток) - 1 шт.
-зелень - по вкусу

Для начинки:

-лосось (консервированный) - 1 банка
-красный перец (молотый), мускатный орех - по вкусу
-яйца - 2 шт.
-соус (хрен с уксусом) - 2 ст.л

Слоеное тесто раскатайте толщиной 0.5 см.

Круглой выемкой вырежьте лепешки диаметром 4—6 см.

Половину лепешек уложите на лист, смоченный водой, смажьте желтком, отступив на 0,2 см от края.

У другой половины вырежьте середину выемкой меньшего диаметра и уложите кольца на лепешки так, чтобы края их совпали.

Смажьте поверхность волованов желтком, аналогично первому разу.

Выпекайте 25— 30 минут при 250С. Охладите.

Для начинки разотрите лосось, добавьте красный перец, тертый мускатный орех, рубленые вареные яйца и соус.

Выложите начинку горкой в волованы, оформите веточками зелени.
Волованы с лососем
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Киш со сливочно-мясной начинкой


*******************************

Ингредиенты:

Для теста:

-мука - 300гр.
-яйцо - 2 шт.
-сливочное масло - 100гр.
-соль - по вкусу
-вода

Для начинки:

-яйца - 3 шт.
-сливки - 50 мл.
-шпик (ветчина, бекон) - 200гр.
-перец, соль - по вкусу

Сначала нужно приготовить песочное тесто из муки, яиц, воды и соли.

Затем отправить его в холодильник.

Тем временем нужно нарезать шпик кубиками и поджарить его на сковороде.

Взбить сливки, осторожно добавив в них яйца, поперчить и посолить.

Тесто раскатать и выложить в форму, приподняв бортики.

На тесто выложить шпик и сверху залить взбитыми сливками с яйцами.

Поставить киш в разогретую духовку и выпекать 30 минут.
Киш со сливочно-мясной начинкой
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Быстрое сало


************

Ингредиенты:

-сало – 2 кг.

-вода – 2,5 л.

-шелуха (чеснока, лука)

-соль – 1 кг.

Сало порезать кусками (5х5 или 7х7см).

В большую кастрюлю налить 2-2.5 литра воды, растворить в ней 1 кг соли.

Кроме того в кастрюлю в неограниченном количестве засыпается шелуха от чеснока и лука.

Затем закладывается сало.

Все это (вместе с салом) доводят до кипения.

Кипятить не более семи минут.

Затем кастрюлю с огня и поставить остывать.

Когда остынет до комнатной температуры, сало достать и положить на холод (лучше в морозилку).

После замерзания сало можно употреблять в пищу.
Быстрое сало
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Лепешки из дрожжевого теста


****************************

Ингредиенты:

-молоко - 2 стакана
-яйцо - 1 шт.
-сахар - 2 ст.л.
-масло растительное - 1 ст.л.
-дрожжи - 25гр.
-мука - 1 кг.

В свежем теплом молоке распустить дрожжи, замесить тесто, добавив в него яйцо, сахарный песок, соль и растительное масло.

Хорошо вымесить и дать подойти.

Затем вымесить еще раз и сформировать лепешки.

Уложенные на противень лепешки смазать сладкой сахарной водой и испечь в духовке.
Лепешки из дрожжевого теста
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Ватрушки творожные


*******************

Ингредиенты:

-творог - 250гр.
-сметана - 2.5 ст.л.
-яйца - 2 шт.
-сахар - 2 ст.л.
-мука - 150-170гр.
-разрыхлитель теста - 1 ч.л.
-масло сливочнoе - 2 ст.л.
-соль - 1/4 ч.л.
-яйцо (желток) - 1 шт.

В муку добавить разрыхлитель, соль, масло, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны и замесить тесто.

Тесто поместить в холодильник на 30-40 минут.

В творог добавить 1/2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, сахар и перемешать.

Тесто достать и раскатать в пласт толщиной 3 мм.

Вырезать равное число кружков диаметром 12 и 9 см.

В середину каждого большого кружка положить начинку и накрыть меньшим кружком.

Края нижнего кружка смазать желтком и завернуть вверх.

Верх ватрушек тоже смазать желтком.

Выпекать в разогретой до 200С духовке примерно 20 минут.
Ватрушки творожные
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения