Ла-Специя Италия
Panna cotta
Скоро поеду в Италию Францию наемся! и фотки вам пришлю!!!
8 специй для похудения.
Самые вкусные средства для похудения – это специи. Современные диетологи заявляют, что специи способны "превращать" любимые блюда в низкокалорийную пищу, главное – правильно сочетать!
1. Базилик. Базилик принадлежит семейству мятных трав, используется в качестве приправы ко многим блюдам. Свежий базилик имеет яркий аромат, который можно описать как нечто среднее между лакричником и гвоздикой. Лучше всего его сочетать с мясом - говядиной, бараниной, свининой и дичью, с большинством овощей и фруктов, с пастой, блюдами из яиц и выпечкой. Он отлично дополняет все вторые овощные блюда из фасоли, гороха бобов, томатов, шпината и квашеной капусты.
2. Лавровый лист. Лавровый лист растворяет в организме отложения солей и выводит из организма токсины. Он станет прекрасным дополнением к вкусу маринованной говядины, соусов для барбекю и рыбных блюд.
3. Кревель. Кревель с его лёгкими анисовым привкусом сочетается с нежной рыбой. Его используют и как ароматическое дополнение соуса беарнез. Кервель часто используют при приготовлении салатов, блюд из птицы, яиц. Он просто незаменим при приготовлении различных начинок и паштетов. Кревель хорошо очищает кровь и ускоряет обмен веществ.
4. Укроп. Укроп веками используется в кулинарии и медицине. Помимо терпкости, аппетитного аромата и вкуса, укроп обладает множеством лечебных свойств, которые, в основном, обеспечиваются монотерпенами (веществами, способными, кроме прочего, предотвращать развитие опухолей), флавоноидами, минералами и некоторыми аминокислотами. Укроп является релаксантом, общеукрепляющим и мочегонным средством; освобождает кишечник от газов, предотвращает спазмы; стимулирует лактацию и эндокринную секрецию; благодаря присутствию аргинина улучшает либидо, помогает при икоте и способствует здоровью зубов и костей, так как является источником кальция. Укроп особенно хорошо сочетается с огурцами (также солеными), блюдами из овощей и яиц, некоторыми блюдами из говядины, баранины и свинины, сыром и хлебом.
5. Майоран. Это пряное растение имеет согревающее и смягчающее действие на организм, оно способствует пищеварению и нормализует менструальный цикл. Его применяют как средство от ревматизма и мочегонное средство. Майоран полезен больным сахарным диабетом, а также тем, кто страдает от болезней почек, желчного пузыря, печени и после перенесенного инфаркта миокарда. Эта пряность хороша при бессолевой диете, так как заменяет соль. Майоран - родственник шалфея - обязательный ингредиент блюд из домашней птицы и ракообразных, овощей (особенно капусты) и сыров.
6. Мята. Мяту называют "стройной пряностью". Ученые доказали, что даже ее аромат способствует похудению! Мята сочетается с огурцами и бобовыми. Мяту можно добавлять в различные напитки, особенно в чай. Настои из мяты незаменимы при желудочно-кишечных расстройствах.
7. Орегано. Орегано - одно из наиболее сильных натуральных антибактериальных средств. Эта классическая итальянская приправа, которая используется для приготовления большинства блюд, при регулярном употреблении способна самостоятельно защитить вас от многих инфекций и паразитов. Также способствует хорошему пищеварению. Орегано сочетается с овощами, особенно бобами, обогащает вкус яиц и колбас.
8. Тимьян. Тимьян - классическая приправа для говядины, хорошо сочетается с бараниной, свининой и домашней птицей. Тимьян также добавляют в блюда из корнеплодов, тыквы и бобов. Эта специя уникальна своими возможностями: тимьян повышает иммунитет и способствует быстрому похудению.
Дорогие друзья, приглашаем вас приблизиться к лету, уже подумать о приятном майском отдыхе в самом прекрасном месте на юге Италии, в Калабрии!!! (5-11 мая!)Побаловать себя новыми знаниями в Кулинарной Школе, насладиться настоящими вкусами и весело провести время с прекрасными людьми! C настоящим шеф-поваром, членом кулинарной Академии Италии, Винченцо Гризолиа! Программа рассчитана на 5 дней, все подробности, РЕГИСТРАЦИЯ и фото-отчеты по ссылке ниже! Количество мест ограничено, просим позаботиться о вашем месте заранее. http://www.felicevita.ru/school/♥ Основная часть программы - это 5 дней занятий. Теория и практика, включающие в себя: знания об основах итальянской аутентичной кухни, сочетании продуктов, составлении меню, особенностях молекулярной кулинарии, сервировке и, конечно же, приготовление блюд под руководством шеф-повара высшей категории. ♥ Поход на рынок за свежайшими, необыкновенно вкусными фермерскими продуктами: фруктами и овощами. Наш шеф-повар Винченцо научит их правильно выбирать с учетом дальнейших замыслов приготовления. ♥ Мы предлагаем поездки в город Диаманте, где находится кулинарная Академия перца Италии. Музей Чедро, где выращивают и культивируют этот уникальный фрукт. Посетим самую известную калабрийскую винодельню Вербикаро + дегустации. ♥ А еще будут прогулки по берегу моря, уникальная статуя Христа в старинном городе Маратеа и много интересного, взаимодополняющего общения в группе, попытки ответить на вопрос: «Какой он вкус жизни в Калабрии? Аромат? Цвет? ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И РЕГИСТРАЦИЯ по ссылке »> http://www.felicevita.ru/school/
|