Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Лавандовый лимонад



Ингредиенты на 4 порции

Вода 7 стаканов
Сахар 1 стакан
Сок лимонный концентрированный 1,5 стакана
Мята свежая 4 стебля
Лимоны 2 штуки
Лаванды цветы сушеные 2 столовые ложки

Инструкция

1. В кастрюле доведите до кипения воду и сахар. Варите, помешивая, 1-2 минуты, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, мяту и лаванду. Перемешайте и оставьте на 2 часа.
2. В большой графин процедите лимонад через сито и добавьте нарезанные тонкими ломтиками лимоны и лед.
Сушеные цветы лаванды можно заменить 3 веточками свежей лаванды.
Лавандовый лимонад




Щи зеленые из шпината и щавеля



Ингредиенты на 4 порции

Говядина 1,2 кг
Морковь ½ штуки
Корень петрушки ½ штуки
Лук репчатый 1 головка
Шпинат 20 г
Щавель 20 г
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Масло сливочное 1 столовая ложка
Сметана 200 г
Укроп 20 г
Яйцо куриное 6 штук
Соль по вкусу
Перец черный горошком 5 штук
Лавровый лист 4 штуки

Инструкция

1. Говядину промойте, поместите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. За 5–10 минут до готовности посолите бульон и приправьте перцем и лавровым листом. Из готового бульона извлеките мясо и отложите на время. Бульон процедите, удалите лавровый лист и горошки перца, залейте обратно в кастрюлю.
2. Шпинат и щавель промойте в подсоленной воде, поместите в небольшую кастрюльку, залейте кипятком и оставьте на полчаса. Затем слейте воду и залейте шпинат и щавель небольшим количеством говяжьего бульона. Доведите до кипения и варите щавель и шпинат в течение 5 минут. Бульон процедите и влейте обратно в кастрюлю с супом, а щавель со шпинатом протрите и поместите туда же.
3. Морковь и коренья промойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Кастрюлю с бульоном и щавелем поместите на средний огонь, добавьте туда нарезанные овощи и варите до готовности кореньев.
4. Пока варятся овощи, смешайте сливочное масло с мукой, перетрите до образования однородной массы. Затем разведите эту смесь горячим бульоном из кастрюли с супом, как следует перемешайте и за пару минут до готовности щей влейте в кастрюлю.
5. Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите и разрежьте пополам вдоль. Отваренную говядину нарежьте небольшими кусочками. Зелень промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко порубите.
6. Перед подачей на стол разлейте щи по тарелкам, заправьте сметаной, в каждую тарелку положите немного вареного мяса, две половинки яйца и зелень.
Щи зеленые из шпината и щавеля




Кораблики из яиц с икрой.



Ингредиенты:

яйца
сыр
красная икра
майонез
соль перец

Приготовление:

Эта великолепная закуска очень проста и легка в приготовлении. Нужно отварить столько яиц, сколько пар корабликов вы хотите получить.
Из одного сваренного вкрутую яйца выходит два кораблика. Разрезаем яйца вдоль на две части, вынимаем желток.
Натираем на терке сыр. Желток растереть с солью, черным перцем, сыром и майонезом.
Полученной начинкой заполняем половинки белков. Сверху кладем немного красной икры (икру можно заменить горошком или кукурузой).
Вырезаем тонкие полоски сыра прямоугольной или треугольной формы и накалываем на зубочистку или шпажку, в виде паруса и втыкаем в половинки яиц.
Кораблики из яиц с икрой.




Куриная грудка под «шубкой»



Ингредиенты:

куриная грудка — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
помидор — 1-2 шт.
маслины
сыр твердый — 150 г
мука
майонез
масло для обжаривания
соль, перец
свежая зелень

Приготовление:

Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь.
Вторым слоев — болгарский перец.
Третьим слоем — помидор. Потом полить майонезом.
Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.
Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
Куриная грудка под «шубкой»




Заварные эклеры



Для этого нам потребуется:

Яйца — 3 штуки

Мука — 160 гр.

Вода — 160 мл.

Сливочное масло — 110 гр.

Шоколад

Перейдем к приготовлению теста.

Воду выльем в кастрюлю и прокипятим, сделаем огонь тише и добавим в воду масло и чуточку соли. Не теряя времени добавим сюда же муку, перемешивая, пока масса не перестанет прилипать к стенкам тары. Огонь выключим и охладим тесто.

Включим духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась.

В охлажденное тесто по одному добавим яйца, тщательно перемешивая.

Противень покроем пергаментом, выложим ложкой тесто в виде не очень больших шариков и отправим в духовку на пол часа. Через пол часа огонь в духовке убавим на 20 градусов и продолжим выпекать эклеры, пока они не станут золотистыми. Выключим огонь и не открывая духовку оставим 12 минут, а потом откроем духовку и оставим так еще четверть часа.

Шоколадную плитку растопим на пару и смажем им эклеры.

Наши эклеры с шоколадной начинкой готовы, заварим ароматный чай и будем наслаждаться.
Заварные эклеры




Ватрушка с вишневым конфитюром



Ингредиенты:

Молоко — 75 г.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 55 г.
Сахар — 15 г.
Мука — 175 г.
Дрожжи свежие — 5 г.
Соль — 1 г.
Сахарная пудра — 50 г.
Конфитюр вишневый, термостабильный — 100 г.
Лимонный сок — 30 г.
Процесс приготовления:

Молоко прогреть до 50-60 градусов. Развести в молоке дрожжи, добавить сахар, соль, чайную ложку муки, приготовить опару и дать ей несколько раз образовать «шапку». Муку высыпать на деревянную доску, сделать в муке неглубокий «кратер», влить опару, вбить яйца, добавить размягченное при температуре 35-40 градусов сливочное масло и замесить тесто. Тесто оставить в теплом месте на 2-3 часа, периодически обминая его. Сформировать круглые ватрушки, в центре каждой поместить по столовой ложке термостабильного вишневого джема. Выпекать около 20 мин. Сахарную пудру смочить лимонным соком, полученной смесью нарисовать на ватрушках декор. Вновь поместить их в духовой шкаф на 5-6 мин.
Ватрушка с вишневым конфитюром