Летняя галета с черникой (голубикой)
Ингредиенты: 1,75 стакана муки 1/3 стакана сахара 1 яйцо 150 г холодного сливочного масла щепотка соли 3 стакана свежей черники (голубики) цедра и сок 1 лимона 1/4 стакана мела 1 столовая ложка крахмала 1 чайная ложка экстракта ванили
Приготовление: Нагрейте духовку до 180°C. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и яйцо. Замесите тесто и переложите его на рабочую поверхность. Раскатайте тесто в тонкий овал. В миске смешайте ягоды, цедру и сок лимона, мед, крахмал, экстракт ванили. Хорошо все перемешайте и выложите на середину круга, оставляя бортик. Загните края, закрепите их и переложите галету на противень. Отправьте в духовку на 45 минут выпекаться до золотисто-коричневой корочки. Остудите и подавайте.
Кростата с виноградом
Ингредиенты: Для теста: 2,5 стакана муки 2 столовых ложки сахарной пудры 1/2 столовой ложки соли 225 г холодного сливочного масла, нарезать на маленькие части 1/2 стакана + 2 столовых ложки (если понадобится) холодной воды
Для франжипана (миндального крема): 75 г размягченного сливочного масла 75 г сахарной пудры 1 яйцо 100 г миндальной муки (смолоть миндаль) 4,5 стакана винограда (лучше всего без косточек) 2 столовых ложки сахара 1 столовая ложка крахмала 1 чайная ложка воды 1/2 чайной ложки экстракта ванили 1 большой желток
Приготовление: Приготовьте тесто. В чаше для миксера смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и взбейте до рыхлой крошки. Влейте воду и взбейте на низкой скорости пока тесто не начнет скрепляться. При необходимости добавьте еще воды. Слепите из теста диск, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Нагрейте духовку до 200C. Пока тесто охлаждается, приготовьте крем. В миксере взбейте масло с сахаром до кремовой массы. Вбейте яйцо и взбейте до однородной массы. Введите миндальную муку. В отдельной миске смешайте виноград, сахар, крахмал, ванилин и воду. Тесто достаньте из духовки, разделите на 2 части. Одну раскатайте в круг. На середину выложите крем, оставляя бортик. Поверх крема выложите виноград. Заложите края теста. Смажьте подготовленный пирог взбитым желтком, присыпьте сахаром. Выпекайте 35-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте со сливками или мороженым.
"Курочкины гнёзда"
Ингредиенты:
- куриный фарш - немножко булочки - кусочек какой-нибудь копчушки ( копч. бёдрышко, например, - это для аромата, но необязательно ) - соль - чеснок - перчик - немного соды - майонез - помидорки - сыр
Приготовление:
1. Булочку замачиваем-отжимаем, копчушку режем мелкими кубиками. 2. В фарш добавляем булку, кусочки копчушки ( можно ими посыпать сверху ), немного майонеза, чеснок, соль, соду, перец, всё перемешиваем. 3. Дно формы выстелаем фольгой, смазываем чуть маслом 4. Из куриной массы делаем толстенькие лепёшечки, выкладываем в форму 5. Смазываем слегка майонезом с чесноком 6. Помидорки режем кубиками и выкладываем сверху 7. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем гнёзда 8. Отправляем всю эту красоту в духовку.
Приятного аппетита!
Диетические завтраки: 30 вариантов. Забирайте на стену, чтобы не потерять.
Сытный, но легкий диетический завтрак — залог энергии и хорошего настроения на весь день! Он позволит вам продержаться до ланча или обеда, не срываясь на вредные перекусы. Предлагаем 30 вариантов на каждый день — вы больше не будете ломать голову над тем, что приготовить на завтрак!
1. Два куска цельнозернового хлеба с двумя кружочками моцареллы, помидорами и свежей петрушкой или базиликом. 2. Овсянка с ягодами. 3. Овсянка с медом и орехами. 4. Овсянка с бананом или другими фруктами. 5. Омлет с цуккини, помидорами и/или сладким перцем. 6. Омлет с грибами. 7. Омлет с тофу. 8. Тост из цельнозернового хлеба с парой чайных ложек арахисового масла. 9. Два небольших кусочка багета с омлетом, тонким кружочком моцареллы или рикоттой, помидоркой черри и свежей петрушкой. 10. Цельнозерновой тост с двумя сваренными вкрутую яйцами + половинка грейпфрута. 11. Творог с медом. 12. Творог с ягодами/фруктами. 13. Диетические сырники. 14. Диетическая творожная запеканка. 15. Диетические блины на кефире с ягодным соусом. 16. Смузи для похудения: стакан кефира/обезжиренного питьевого йогурта + 100 грамм творога + половинка банана + 10 грамм сахара (по желанию). 17. Любой другой ягодный / фруктовый / молочный смузи. 18. 30 грамм натуральных хлопьев для завтрака (без сахара, добавок и т.п.) + молоко. 19. Натуральный йогурт + овсяные хлопья + ягоды/фрукты. 20. Фитнес-батончик мюсли + стакан молока. 21. Маленький ролл из лаваша, вареной грудки птицы и овощей. Заправка — натуральный йогурт. 22. Маленький ролл с омлетом. 23. Сэндвич из цельнозернового хлеба с индейкой и помидорами. 24. Гречневая каша + стакан кефира. 25. Горсть орехов и/или сухофруктов по пути на работу. 26. Кофе + горький шоколад для тех, кто не может не начать день со сладкого. 27. Две банановые оладушки с медом. 28. Морковный маффин с изюмом + напиток. 29. Омлет с лососем. 30. Омлет со шпинатом.
Забирайте на стену, чтобы не потерять.
Большая ватрушка (круглая форма 28 см в диаметре)
Тесто (взято из инструкции к хлебопечке) сухие дрожжи 1 ч.ложки мука 250 г соль 0.5 ч.ложки сахар 0,5 ст.ложки яйца 1 шт. слив.масло 25 г вода 110 м
Программа "тесто", время замеса 2 часа 20 минут Совет: этот рецепт идеально адаптирован для машинного замеса, в случае ручного замеса все таки лучше взять другой рецепт дрожжевого теста. Начинка Творог (0.5 кг) перемолоть, добавить 3 желтка, 100 мл сметаны, сахар (120г), кукурузный крахмал (1 ст.ложка), в конце ввести 3 взбитых белка с сахаром (80г). Подошедшее тесто выложить в форму, сверху посыпать манкой, выложить творожную массу, сверху смазать яйцом и поместить в духовку при 175 град.
|