Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Лето, коктейли, отличное настроение!!!

Лето, коктейли, отличное  настроение!!!
Лето, коктейли, отличное  настроение!!!
Лето, коктейли, отличное  настроение!!!
Лето, коктейли, отличное  настроение!!!
Лето, коктейли, отличное  настроение!!!
Лето, коктейли, отличное  настроение!!!
Лето, коктейли, отличное  настроение!!!
Лето, коктейли, отличное  настроение!!!
Лето, коктейли, отличное  настроение!!!
Лето, коктейли, отличное  настроение!!!




Ледяной кофе по‑гречески



Ингредиенты на 4 порции

Сахар 2 чайные ложки
Лед 2 штуки
Кофе растворимый 2 чайные ложки
Вода ¼ стакана
Молоко 0,3 стакана

Инструкция

1. Хорошо охладите молоко и воду.
2. В емкости с крышкой смешайте кофе, сахар, лед и воду. Закройте крышкой и хорошо встряхните. Затем добавьте молоко и снова слегка потрусите. Сразу подавайте.
Ледяной кофе по‑гречески




Ананасовый смузи



Ингредиенты на 2 порции

Сок апельсиновый ½ стакана
Сок ананасовый ½ стакана
Ананас 1 стакан
Бананы ½ штуки

Инструкция

1. Порежьте ананас и банан на небольшие кусочки. Заморозьте.
2. В блендере смешайте ананасовый и апельсиновый соки и замороженные фрукты. Измельчите до однородной массы и разлейте по стаканам.
Ананасовый смузи




Имбирный лимонад



Ингредиенты на 4 порции

Сахар тростниковый 50 г
Лимоны 4 штуки
Имбирь 50 г
Вода 2000 мл

Инструкция

1. На умеренном огне растворить в стакане воды сахар, смешать с тертым имбирем и довести смесь до кипения.
2. Снять сковородку с огня и дать ей десять минут отдыха, чтобы сироп как следует настоялся на имбире.
3. После чего добавить к сиропу сок четырех лимонов и оставшуюся воду, перемешать и подавать с большим количеством льда.
Имбирный лимонад




Газированный оранжад



Ингредиенты 6 порций

Сахар тростниковый 75 г
Трава лимонная 2 стебля
Апельсины 6 штук
Лимоны 2 штуки
Лимонад по вкусу

Инструкция

1. В кастрюле смешайте сахар и 600 мл воды. Скалкой слегка отбейте стебли лимонной травы и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут до состояния сиропа. Оставьте остывать.
2. Процедите остывший сироп в графин и добавьте тертую цедру с 2 апельсинов, затем выжатый сок из 6 апельсинов и лимонов. Перемешайте и поставьте охлаждаться.
3. Разлейте по бокалам со льдом и залейте небольшим количеством лимонада или содовой.
Газированный оранжад




Арбузный лимонад с базиликом



Ингредиенты на 5 порций

Вода 1 стакан
Сахар ¾ стакана
Листья базилика 1 стакан
Арбуз мякоть 8 стаканов
Сок лимонный ½ стакана
Распечатать рецепт

Инструкция

1. В сотейнике смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите 5 минут, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте листья базилика. Оставьте на 1 час, затем процедите через сито в миску.
2. В блендере измельчите мякоть арбуза до однородной массы. Процедите через сито в графин.
3. Добавьте сироп и лимонный сок. Охладите и подавайте со льдом.
Арбузный лимонад с базиликом




Вкус лета!!!

Вкус лета!!!
Вкус лета!!!
Вкус лета!!!
Вкус лета!!!
Вкус лета!!!
Вкус лета!!!




Дыня маринованная



Ингредиенты

Уксус 1 стакан
Вода 1 стакан
Сахар ¾ стакана
Мед 2 столовые ложки
Корица по вкусу
Гвоздика 3 штуки
Перец черный душистый по вкусу
Соль ½ чайной ложки

Инструкция

1. Дыню средней спелости обмыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, срезать корку, а мякоть нарезать кубиками.
2. Подготовленную дыню сложить в небольшие стеклянные банки, залить холодным маринадом, закрыть пергаментной бумагой и завязать.
3. Банки поставить в глубокую посуду, на дно которой (под банки) положить толстую бумагу, налить в посуду воду на уровень с дыней и кипятить в течение часа.
4. Сняв посуду с огня, оставить в ней банки до охлаждения. После этого вынуть из воды и вынести в холодное место.

Маринованную дыню подают как салат к жареному мясу и птице.
Дыня маринованная