Лето, коктейли, отличное настроение!!!
Ледяной кофе по‑гречески
Ингредиенты на 4 порции
Сахар 2 чайные ложки Лед 2 штуки Кофе растворимый 2 чайные ложки Вода ¼ стакана Молоко 0,3 стакана
Инструкция
1. Хорошо охладите молоко и воду. 2. В емкости с крышкой смешайте кофе, сахар, лед и воду. Закройте крышкой и хорошо встряхните. Затем добавьте молоко и снова слегка потрусите. Сразу подавайте.
Ананасовый смузи
Ингредиенты на 2 порции
Сок апельсиновый ½ стакана Сок ананасовый ½ стакана Ананас 1 стакан Бананы ½ штуки
Инструкция
1. Порежьте ананас и банан на небольшие кусочки. Заморозьте. 2. В блендере смешайте ананасовый и апельсиновый соки и замороженные фрукты. Измельчите до однородной массы и разлейте по стаканам.
Имбирный лимонад
Ингредиенты на 4 порции
Сахар тростниковый 50 г Лимоны 4 штуки Имбирь 50 г Вода 2000 мл
Инструкция
1. На умеренном огне растворить в стакане воды сахар, смешать с тертым имбирем и довести смесь до кипения. 2. Снять сковородку с огня и дать ей десять минут отдыха, чтобы сироп как следует настоялся на имбире. 3. После чего добавить к сиропу сок четырех лимонов и оставшуюся воду, перемешать и подавать с большим количеством льда.
Газированный оранжад
Ингредиенты 6 порций
Сахар тростниковый 75 г Трава лимонная 2 стебля Апельсины 6 штук Лимоны 2 штуки Лимонад по вкусу
Инструкция
1. В кастрюле смешайте сахар и 600 мл воды. Скалкой слегка отбейте стебли лимонной травы и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут до состояния сиропа. Оставьте остывать. 2. Процедите остывший сироп в графин и добавьте тертую цедру с 2 апельсинов, затем выжатый сок из 6 апельсинов и лимонов. Перемешайте и поставьте охлаждаться. 3. Разлейте по бокалам со льдом и залейте небольшим количеством лимонада или содовой.
Арбузный лимонад с базиликом
Ингредиенты на 5 порций
Вода 1 стакан Сахар ¾ стакана Листья базилика 1 стакан Арбуз мякоть 8 стаканов Сок лимонный ½ стакана Распечатать рецепт
Инструкция
1. В сотейнике смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите 5 минут, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте листья базилика. Оставьте на 1 час, затем процедите через сито в миску. 2. В блендере измельчите мякоть арбуза до однородной массы. Процедите через сито в графин. 3. Добавьте сироп и лимонный сок. Охладите и подавайте со льдом.
Вкус лета!!!
Дыня маринованная
Ингредиенты
Уксус 1 стакан Вода 1 стакан Сахар ¾ стакана Мед 2 столовые ложки Корица по вкусу Гвоздика 3 штуки Перец черный душистый по вкусу Соль ½ чайной ложки
Инструкция
1. Дыню средней спелости обмыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, срезать корку, а мякоть нарезать кубиками. 2. Подготовленную дыню сложить в небольшие стеклянные банки, залить холодным маринадом, закрыть пергаментной бумагой и завязать. 3. Банки поставить в глубокую посуду, на дно которой (под банки) положить толстую бумагу, налить в посуду воду на уровень с дыней и кипятить в течение часа. 4. Сняв посуду с огня, оставить в ней банки до охлаждения. После этого вынуть из воды и вынести в холодное место.
Маринованную дыню подают как салат к жареному мясу и птице.
|