Желе из красной смородиныИнгредиенты: • Смородина красная 1 литр сока; • Сахар 1 кг. Приготовление: Смородину моем, отделяем от плодоножек и перетираем через сито с помощью толкушки для картофеля. Получаем натуральный смородиновый сок, добавляем сахар и тщательно размешиваем. Разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Все готово. Очень простой рецепт смородинового желе, в красной смородине очень много пектина поэтому она желируется сама без добавления желатина. Хранить это желе лучше в прохладном месте или холодильнике. Автор рецепта: Кристина Иванова Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
⋙ ПОДБОРКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ № 11. Аджика острая из кабачков 2. Ассорти 3. Квашеные помидорки 4. Соус томатный с перцем 5. Салат из кабачков «По-корейски» на зиму 6. Малосольные огурчики без рассола 7. «Грибочки» из баклажанов 8. Варенье из черешни с грецким орехом 9. Маринованные шампиньоны (быстрый рецепт) 10. Кабачок с перцем P.S. Продолжение рецепта доступно подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты ▼ ▼ ▼ Нажмите на надпись под фото! И не забудьте сохранить рецепт!
Жёлтые помидорчикиИнгредиенты: • Помидоры; • 3 ст. ложки сахара; • 3 ст. ложки уксуса; • 1 ст. ложка соли; • укроп (зонтики); • листья чёрной смородины; • листья вишни; • чеснок. Приготовление: В 3-х литровые банки укладываем укроп, листья смородины и вишни, кладём чеснок (чем больше тем лучше), и конечно же помидоры. Заливаем крутым кипятком, ждём пока немного остынут, воду сливаем и кипятим второй раз, в это время в банки засыпаем соль, сахар и заливаем уксус, заливаем второй раз, закатываем, переворачиваем вверх дном и ставим в тепло до полного остывания. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Бурито с ветчиной и моцареллой Ингредиенты: • 1 упаковка лепешек Тортильяс; • 400 гр. ветчины; • 2 луковицы; • 0,5 банки кукурузы; • 1 красный болгарский перец; • 2-3 томата (из банки в собственном соку или 2 ст. л. томатной пасты, разведенные 2 ст. л. воды); • 0,2 кг. сыра моцарелла; • Соль, перец черный, чили-перец молотый; • Петрушка; • 1 яйцо; • 2 ст.л. молока. Приготовление: Мелко порезать ЛУК и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. ВЕТЧИНУ очень мелко порубить и добавить к луку. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая. Порезать болгарский перец мелкими кубиками. Добавить в сковороду кукурузу и болгарский перец. Обжарьте пару минут без крышки, потом пару минут под крышкой. Добавьте заранее порезанные томаты (можно с небольшим кол-вом сока) и потушите всё немного под крышкой. Посолите, поперчите. Добавьте чили, потушите всё без крышки немного чтобы лишняя жидкость выпарилась, снимите с плиты. Сделайте омлет: Взбейте яйцо, чуть соли и добавьте молоко, снова взбейте. Вылейте на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, накройте крышкой. Минуты через 3 приоткройте крышку, проверьте готовность омлета. Разрежьте пополам. Поставьте сковороду гриль (с полосочками) на огонь выше среднего (7 из 9), смажьте совсем чуть-чуть растительным маслом (кисточкой). Возьмите лепешку Тортилья, на одну половину выложите омлет (можно добавить мелко порезанную китайскую капусту), на него положите 3-4 ст. л. смеси ветчины с овощами и посыпьте всё рубленной зеленью петрушки и натёртой моцареллой. Сложите лепешку пополам и обжарьте с 2 сторон на разогретой сковороде до появления полосочек на лепешке. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шарики из кабачковОчень вкусно со сметаной или любым кисломолочным соусом. Это еще и полезное блюдо, попробуйте обязательно! Ингредиенты: На 12-14 штук, время 30 минут. • 400 гр кабачков • 1 луковица • 75 гр феты (у меня творог + моцарелла) • 75 гр муки • Щепотка сухой мяты • Масло для жарки Приготовление: 1. Кабачки натереть на терке , присыпать солью и оставить на 15 минут, затем отжать. 2. Смешать кабачки, фету, добавить яйцо. Размешать и всыпать муку. Еще раз размешать. 3. В сотейнике разогреть растительное масло – его должно быть столько, чтобы оно покрывало шарики . 4. При помощи столовой ложки сформировать небольшие шарики. 5. Обжарить шарики порциями и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. На мой вкус можно добавить зубок чеснока, тогда шарики будут более пикантными. В холодном виде структура у шариков становится более плотной. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|