Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы




Лето...




Желе из красной смородины



Ингредиенты:

• Смородина красная 1 литр сока;
• Сахар 1 кг.

Приготовление:

Смородину моем, отделяем от плодоножек и перетираем через сито с помощью толкушки для картофеля.
Получаем натуральный смородиновый сок, добавляем сахар и тщательно размешиваем.
Разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
Все готово.
Очень простой рецепт смородинового желе, в красной смородине очень много пектина поэтому она желируется сама без добавления желатина. Хранить это желе лучше в прохладном месте или холодильнике.

Автор рецепта: Кристина Иванова

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Желе из красной смородины




⋙ ПОДБОРКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ № 1



1. Аджика острая из кабачков
2. Ассорти
3. Квашеные помидорки
4. Соус томатный с перцем
5. Салат из кабачков «По-корейски» на зиму
6. Малосольные огурчики без рассола
7. «Грибочки» из баклажанов
8. Варенье из черешни с грецким орехом
9. Маринованные шампиньоны (быстрый рецепт)
10. Кабачок с перцем

P.S. Продолжение рецепта доступно подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты ▼ ▼ ▼

Нажмите на надпись под фото! И не забудьте сохранить рецепт!
⋙ ПОДБОРКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ № 1




Жёлтые помидорчики



Ингредиенты:

• Помидоры;
• 3 ст. ложки сахара;
• 3 ст. ложки уксуса;
• 1 ст. ложка соли;
• укроп (зонтики);
• листья чёрной смородины;
• листья вишни;
• чеснок.

Приготовление:

В 3-х литровые банки укладываем укроп, листья смородины и вишни, кладём чеснок (чем больше тем лучше), и конечно же помидоры. Заливаем крутым кипятком, ждём пока немного остынут, воду сливаем и кипятим второй раз, в это время в банки засыпаем соль, сахар и заливаем уксус, заливаем второй раз, закатываем, переворачиваем вверх дном и ставим в тепло до полного остывания.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Жёлтые помидорчики




Бурито с ветчиной и моцареллой



Ингредиенты:

• 1 упаковка лепешек Тортильяс;
• 400 гр. ветчины;
• 2 луковицы;
• 0,5 банки кукурузы;
• 1 красный болгарский перец;
• 2-3 томата (из банки в собственном соку или 2 ст. л. томатной пасты, разведенные 2 ст. л. воды);
• 0,2 кг. сыра моцарелла;
• Соль, перец черный, чили-перец молотый;
• Петрушка;
• 1 яйцо;
• 2 ст.л. молока.

Приготовление:

Мелко порезать ЛУК и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. ВЕТЧИНУ очень мелко порубить и добавить к луку. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая. Порезать болгарский перец мелкими кубиками. Добавить в сковороду кукурузу и болгарский перец. Обжарьте пару минут без крышки, потом пару минут под крышкой. Добавьте заранее порезанные томаты (можно с небольшим кол-вом сока) и потушите всё немного под крышкой. Посолите, поперчите. Добавьте чили, потушите всё без крышки немного чтобы лишняя жидкость выпарилась, снимите с плиты.
Сделайте омлет:
Взбейте яйцо, чуть соли и добавьте молоко, снова взбейте. Вылейте на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, накройте крышкой. Минуты через 3 приоткройте крышку, проверьте готовность омлета.
Разрежьте пополам.
Поставьте сковороду гриль (с полосочками) на огонь выше среднего (7 из 9), смажьте совсем чуть-чуть растительным маслом (кисточкой).
Возьмите лепешку Тортилья, на одну половину выложите омлет (можно добавить мелко порезанную китайскую капусту), на него положите 3-4 ст. л. смеси ветчины с овощами и посыпьте всё рубленной зеленью петрушки и натёртой моцареллой. Сложите лепешку пополам и обжарьте с 2 сторон на разогретой сковороде до появления полосочек на лепешке.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Бурито с ветчиной и моцареллой




Шарики из кабачков



Очень вкусно со сметаной или любым кисломолочным соусом. Это еще и полезное блюдо, попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

На 12-14 штук, время 30 минут.

• 400 гр кабачков
• 1 луковица
• 75 гр феты (у меня творог + моцарелла)
• 75 гр муки
• Щепотка сухой мяты
• Масло для жарки

Приготовление:

1. Кабачки натереть на терке , присыпать солью и оставить на 15 минут, затем отжать.
2. Смешать кабачки, фету, добавить яйцо. Размешать и всыпать муку. Еще раз размешать.
3. В сотейнике разогреть растительное масло – его должно быть столько, чтобы оно покрывало шарики .
4. При помощи столовой ложки сформировать небольшие шарики.
5. Обжарить шарики порциями и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
На мой вкус можно добавить зубок чеснока, тогда шарики будут более пикантными.
В холодном виде структура у шариков становится более плотной.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шарики из кабачков