Как прекрасно есть то, что хочется, не правда ли!?В мире столько замечательных блюд, которые хочется попробовать и совершенно глупо тратить всю свою жизнь на диеты, когда другие сидят в ресторанах и лакомятся вкуснятиной. А ведь это совершенно не значит, что вы перестанете пролезать в дверной проем. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! НЕ ОБМАНЫВАЙ! - возмутитесь вы. Может, просто у некоторых еда - это форма психологической зависимости - мне грустно/плохо/скучно и тп - съем-ка я что-нибудь. вы никогда не задумывались: "А ЧТО Я ЗАЕДАЮ!?" Давайте разберемся вместе в этой проблеме. Семинар "Как похудеть к лету" в эту пятницу в 19.00, Cтоимость семинара - 1000 р. Скидка на липомоделирующую программу всем участникам 50% А также КОСМЕТОЛОГИЯ, ШУГАРИНГ и ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ по доступным ценам - торопитесь! ТОЛЬКО В ЭТИ ВЫХОДНЫЕ ДНИ УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОЙ КРАСОТЫ - скидки до 90% на самы популярные процедуры. Вступай в группу http://vk.com/club47222313 и будь в курсе наших событий. Адрес г.СПб, ул. Фурштатская д.30, 1 этаж запись и вопросы по тел. 926-90-91
Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)
Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей.
1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.
2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.
Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Ингредиенты на 10 порций: - 1 стакан молока (теплого) - 2 столовые ложки сахара - 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г) - 500 г муки - 200 г сливочного масла (или маргарина) - 2 яйца
Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.
Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.
Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.
Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.
Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.
Мясные бублики
Ингредиенты:
около 50 небольших баранок; 2 стакана теплого молока; примерно 300 г мясного фарша; 150 г тертого сыра; 2-3 столовые ложки майонеза; соль, перец, растительное масло.
Молоко подогреваем - не сильно, палец должен свободно находиться в кастрюле. Выкладываем в него бублики.
Фарш хорошо вымешиваем, солим, перчим. Я иногда добавляю различные приправы - в этот раз у меня нашелс сухой сладкий перец.
Размоченные в молоке бублики выкладываем на смазанный маслом противень, в серединку каждого помещаем немного фарша, смазываем майонезом и посыпаем сыром.
В разогретую духовку - примерно на 25 минут (до зарумянивания сыра).
Все гости обращают внимание на красивые маленькие "бутербродики". Приятного аппетита!
|