Лимонный мармеладЛимонный мармелад - ещё одна заготовка, которая составит компанию всем вашим десертам и вашей выпечке. Рассказываю, как сделать мармелад из лимона в домашних условиях, своими руками, не будучи спецом. Лимонный мармелад отлично подходит к чаю. Намажьте его на жареные тосты, добавляйте к блинчикам, в торты и пирожные. Экспериментируйте, как вам вздумается. Не сомневаюсь, что лимонный мармелад будет пользоваться успехом в вашей семье - ну а уж как его приготовить, вы узнаете из этого рецепта. Ингредиенты: • Лимоны — 800 Грамм; • Сахар — 1,5 Килограмма; • Вода — 2 Литра. Количество порций: 10 Приготовление: Тщательно помойте лимоны, выложите их в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите лимоны на медленном огне около 2 часов. Положите маленькое блюдечко в морозильную камеру. Уже через 1,5 часа вы увидите, что лимоны очень размягчились и их можно давить вилкой. Размягчите лимоны и уберите из них все косточки. Положите их в кастрюлю с водой (1 - 1,5 л.). Добавьте весь сахар. Варите, помешивая, около 40 минут. Можно и меньше. Я варю 40 мин, для получения карамельного цвета. Достаньте из морозильной камеры блюдечко, положите ложечку мармелада, если он не растекается, значит, лимонный мармелад готов! Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Огурцы в томатно-чесночной заливкеИнгредиенты: • 2,5 кг. огурцов; • 1 кг. помидоров; • 3 головки чеснока; • пучок укропа; • по 0,5 стак. сахара, уксуса и масла; • 1,5 ст. лож. соли крупной. Приготовление: Помидоры измельчить в мясорубке или блендере, добавить сахар, соль, масло. Варить после закипания 10 мин. Добавить огурцы, нарезанные кружочками. Варить еще 10 мин. Положить измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп и уксус, кипятить еще 5 мин. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Автор: Елена Миниханова Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Маринованные шампиньоны «2 часа» Это безумно вкусные грибочки, готовятся быстро ,вкусно и очень-очень просто. А результатом можно себя порадовать уже через 2-2,5 часа. Из варианта легко и бюджетно. Рецепт у меня как то уже и затерся в тетради,на него внимания не обращала, а тут попался на глаза, и, я скажу, на все 100% это фантастика. Ингредиенты: 1 кг шампиньонов (хорошенько промыть). Маринад: • 1,5 стакана воды; • 1 ст. л. сахара (с небольшой горкой); • 1 ст. л. соли (с горкой); • 2 ст. л. уксуса 9 %; • 2 лавровых листа; • 10-12 горошин черного перца; • можно добавить душистый перец и гвоздику (я не добавляла); • 1 зубчик чеснока (нарезать лепестками). Приготовление: В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, уксус, специи - довести до кипения и добавить грибы. Сразу покажется мало жидкости (но переживать не стоит, грибы пустят сок и маринада будет достаточно). Варить в маринаде 20-25 минут, дать немного остыть, и переложить грибочки в 1 л. банку, залить маринадом. После остывания маринада грибы готовы. Автор рецепта: Марина Гармаш Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Хреновина»Ингредиенты: • Спелые помидоры – 1 кг.; • Чеснок – 300 г.; • Хрен – 200 г.; • Масло растительное – 50 г.; • Сахар – 100 г.; • Соль – 15 г.; • Уксус (яблочный – 6%) – 50 г. Приготовление: Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и хреном. Далее добавляем остальные ингредиенты, как следует перемешиваем. Раскладываем в банки, завинчиваем, и храним в прохладном месте. На заметку: В хрене содержится больше витамина С, чем в цитрусовых! Но все эти полезности полезны максимум 2-3 недели после того, как хреновина приготовлена. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Острые оливкиИнгредиенты: • 2 маленький острых перца, очистить от семян и пропустить ч/з мясорубку; • 1 чайная ложка хлопьев красного перца; • 1 большая репчатая луковица, нарубить мелко; • 2 столовых ложки оливкового масла; • 360 г. больших зеленых оливок; • 1 чайная ложка соли; • 2 столовых ложки лимонного сока. Приготовление: В средней сковороде на среднем огне обжарьте на столовой ложке масла лук с измельченным перцем и хлопьями красного перца. Обжаривайте до прозрачного состояния лука около 3-4 минут. Затем смешайте эту смесь с оливками и добавьте вторую ложку масла. Тщательно перемешайте, добавьте соль и лимонный сок. Храните в холодильнике в герметичной посуде. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|