Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Лимонный мармелад



Лимонный мармелад - ещё одна заготовка, которая составит компанию всем вашим десертам и вашей выпечке. Рассказываю, как сделать мармелад из лимона в домашних условиях, своими руками, не будучи спецом.

Лимонный мармелад отлично подходит к чаю. Намажьте его на жареные тосты, добавляйте к блинчикам, в торты и пирожные. Экспериментируйте, как вам вздумается. Не сомневаюсь, что лимонный мармелад будет пользоваться успехом в вашей семье - ну а уж как его приготовить, вы узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты:

• Лимоны — 800 Грамм;
• Сахар — 1,5 Килограмма;
• Вода — 2 Литра.

Количество порций: 10

Приготовление:

Тщательно помойте лимоны, выложите их в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите лимоны на медленном огне около 2 часов. Положите маленькое блюдечко в морозильную камеру. Уже через 1,5 часа вы увидите, что лимоны очень размягчились и их можно давить вилкой.
Размягчите лимоны и уберите из них все косточки. Положите их в кастрюлю с водой (1 - 1,5 л.). Добавьте весь сахар. Варите, помешивая, около 40 минут. Можно и меньше. Я варю 40 мин, для получения карамельного цвета. Достаньте из морозильной камеры блюдечко, положите ложечку мармелада, если он не растекается, значит, лимонный мармелад готов! Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Лимонный мармелад




Огурцы в томатно-чесночной заливке



Ингредиенты:

• 2,5 кг. огурцов;
• 1 кг. помидоров;
• 3 головки чеснока;
• пучок укропа;
• по 0,5 стак. сахара, уксуса и масла;
• 1,5 ст. лож. соли крупной.

Приготовление:

Помидоры измельчить в мясорубке или блендере, добавить сахар, соль, масло. Варить после закипания 10 мин. Добавить огурцы, нарезанные кружочками. Варить еще 10 мин. Положить измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп и уксус, кипятить еще 5 мин.
Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Автор: Елена Миниханова

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Огурцы в томатно-чесночной заливке




Маринованные шампиньоны «2 часа»



Это безумно вкусные грибочки, готовятся быстро ,вкусно и очень-очень просто. А результатом можно себя порадовать уже через 2-2,5 часа. Из варианта легко и бюджетно. Рецепт у меня как то уже и затерся в тетради,на него внимания не обращала, а тут попался на глаза, и, я скажу, на все 100% это фантастика.

Ингредиенты:

1 кг шампиньонов (хорошенько промыть).

Маринад:

• 1,5 стакана воды;
• 1 ст. л. сахара (с небольшой горкой);
• 1 ст. л. соли (с горкой);
• 2 ст. л. уксуса 9 %;
• 2 лавровых листа;
• 10-12 горошин черного перца;
• можно добавить душистый перец и гвоздику (я не добавляла);
• 1 зубчик чеснока (нарезать лепестками).

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, уксус, специи - довести до кипения и добавить грибы. Сразу покажется мало жидкости (но переживать не стоит, грибы пустят сок и маринада будет достаточно).
Варить в маринаде 20-25 минут, дать немного остыть, и переложить грибочки в 1 л. банку, залить маринадом. После остывания маринада грибы готовы.

Автор рецепта: Марина Гармаш

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Маринованные шампиньоны «2 часа»




«Хреновина»



Ингредиенты:

• Спелые помидоры – 1 кг.;
• Чеснок – 300 г.;
• Хрен – 200 г.;
• Масло растительное – 50 г.;
• Сахар – 100 г.;
• Соль – 15 г.;
• Уксус (яблочный – 6%) – 50 г.

Приготовление:

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и хреном.
Далее добавляем остальные ингредиенты, как следует перемешиваем.
Раскладываем в банки, завинчиваем, и храним в прохладном месте.
На заметку:
В хрене содержится больше витамина С, чем в цитрусовых! Но все эти полезности полезны максимум 2-3 недели после того, как хреновина приготовлена.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Хреновина»




Острые оливки



Ингредиенты:

• 2 маленький острых перца, очистить от семян и пропустить ч/з мясорубку;
• 1 чайная ложка хлопьев красного перца;
• 1 большая репчатая луковица, нарубить мелко;
• 2 столовых ложки оливкового масла;
• 360 г. больших зеленых оливок;
• 1 чайная ложка соли;
• 2 столовых ложки лимонного сока.

Приготовление:

В средней сковороде на среднем огне обжарьте на столовой ложке масла лук с измельченным перцем и хлопьями красного перца. Обжаривайте до прозрачного состояния лука около 3-4 минут. Затем смешайте эту смесь с оливками и добавьте вторую ложку масла. Тщательно перемешайте, добавьте соль и лимонный сок. Храните в холодильнике в герметичной посуде.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Острые оливки