Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Лимонный заварной крем



Чтобы приготовить лимонный заварной крем, возьмите:

4 лимона
4 яйца
200 г сахара
50 г сливочного масла

Снимите с двух лимонов цедру и выдавите из них сок. Из остальных лимонов также выдавите сок. Смешайте полученный сок с сахаром, добавьте цедру.

Взбейте яйца вилкой и вылейте их в лимонный сок. Оставьте смесь на полчаса, чтобы цедра отдала свой аромат. Затем процедите смесь и вылейте ее в глубокую чистую кастрюлю. Поставьте яично-лимонную смесь на водяную баню, где она будет вариться до загустения. Как и в любой заварной крем, сюда надо добавить сливочное масло.

Готовый крем должен быть густым, он не должен стекать с ложки или лопатки, которой будете его перемешивать. Готовый крем разложите по чистым сухим баночкам, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Лимонный заварной крем




Куриные шашлычки на шпажках



Ингредиенты:

куриное филе - 2 шт.
майонез - 2 ст. л.
чеснок - 1 шт.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе порезать на крупные кусочки. В миске смешать майонез, соль, перец и раздавленный чеснок.

2. Тщательно обмазать каждый кусочек филе в соусе. Каждый кусочек филе по очереди надеть на шпажки.

3. Выложить на решетку, в духовке установить функцию "Гриль" на среднем уровне и запекать шашлычки в течении 25 мин, если нет гриля то запекать обычным образом 30-40 мин. Может даже в микроволновке получится, но я не пробовала.

4. Подавать лучше всего с овощами (у меня зеленый салат с яйцом).
Куриные шашлычки на шпажках




Запеченная в сковороде свиная вырезка с морковью и картофелем



Ингредиенты:
Дижонская горчица – 2 столовых ложки
Сухой тимьян – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец – по вкусу
Свиная вырезка – 750 г
Укроп по вкусу
Морковь – 4 шт
Картофель – 5 шт
Луковица (тонко нарезанная)
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Сливочное масло – 2 столовых ложки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 220 градусов. Тонко нарежьте овощи и выложите их большую миску. В отдельной миске смешайте горчицу, тимьян, выдавленный чеснок и ½ столовой ложки соли. Намажьте этой массой свинину и оставьте на некоторое время при комнатной температуре.
В миску с овощами влейте оливковое масло, растопленное сливочное масло, посолите и поперчите. перемешайте. Выложите овощи в чугунную сковороду и готовьте на огне около 30 минут. Выложите вырезку поверх овощей и готовьте еще 45 минут (до готовности мяса). переложите мясо на разделочную доску, оберните фольгой и оставьте на 7 минут, после чего нарежьте мясо и выложите на тарелки вместе с овощами. Посолите и поперчите по вкусу.
Запеченная в сковороде свиная вырезка с морковью и картофелем




Ленивые пельмешки!



Ингредиенты (на 100 пельменей):

600-650 гр фарша (говядина лук вода черный перец)

Тесто
380 гр муки
180гр воды
1 стол.л растительного масла
1 маленькое яйцо.
соль

Приготовление:

1. Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить.
2. Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется.
3. Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его.
4. Раскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до появления граней.
5. Перевернуть пельменницу и потрясти.
6. Повторить пока не кончится тесто.
7. Все! пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или сразу сварить.
Ленивые пельмешки!
Ленивые пельмешки!
Ленивые пельмешки!
Ленивые пельмешки!
Ленивые пельмешки!
Ленивые пельмешки!
Ленивые пельмешки!




Малиново-карамельная нирвана



Ингредиенты:
Ванильное мороженое - 1 кг
Малина (предпочтительно свежая, размороженная тоже подойдет)
Карамель или любой дессертный соус
Печенье - 250 г
Сливочное масло - 50 г

Рецепт:
-Блюдо для десерта застелите пергаментной бумагой.
-Мелко накрошите печенье.
-Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем.
-В блюдо выложите слоем печенье, затем закройте слоем мороженного.
-Использовать можно любой десертный соус вместо карамели - варенье, топленый шоколад, ликер.
-Нарисуйте карамелью линии на мороженном.
-Вымойте свежую малину или подготовьте размороженную.
-Выложите малины по всему периметру блюда.
-Сверху присыпьте крошкой печенья. Перед подачей пускай блюдо постоит в морозильной камере не меньше 2 часов.
-Приятного аппетита!!!
Малиново-карамельная нирвана
Малиново-карамельная нирвана
Малиново-карамельная нирвана
Малиново-карамельная нирвана
Малиново-карамельная нирвана
Малиново-карамельная нирвана
Малиново-карамельная нирвана
Малиново-карамельная нирвана
Малиново-карамельная нирвана
Малиново-карамельная нирвана