Ливерная колбаса домашняя.Свиная печень 500 г Свинина, шейная часть (мякоть) 200 г Лук репчатый 1 шт (100 г) Яйца куриные 2 шт Крупа манная 6 ст. л. Соль 1 ч. л. Перец чёрный молотый по вкусу Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3HM Печень хорошо помыть под проточной водой и нарезать кубиками. Перекрутить печень, мясо и репчатый лук через мясорубку. Вбить 2 яйца. Перемешать. Всыпать манную крупу, посолить и поперчить фарш по вкусу. Тщательно перемешать. Выложить на пищевую пленку, связать с двух сторон нитками, плотно утрамбовывая фарш, чтобы получилось два печёночных «валика». Отваривать колбасу в кипящей воде около 45-50 минут, периодически переворачивая, чтобы колбаса проваривалась со всех сторон. Подавать к столу, когда колбаса полностью остынет.
"Закусочные пеньки" Свинина с омлетом. Ирчёнок Строганова * Свинина 250 г * Грибы (шампиньоны) 50 г * Яйцо 3 шт * Лук 1 шт * Мука 30 г * Сухари панировочные * Масло растительное * Зелень * Соль,перец молотый
Рецепт
1. Начинаем работу с приготовления омлета.Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,грибы с луком, перемешиваем,выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон. 2. Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.Рулет скалываем зубочистками,панируем его в муке, яйце, сухарях и обжариваем во фритюре до готовности. Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью.
Лакомка.
Наталия Мичурина. 500 г творога 200 г маргарина 200 г муки
Холодный маргарин растереть в миксере с творогом, добавить муку, замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа. Раскатать тесто в пласт 1 см. толщиной и вырезать кружки или формочки, попарно (большая и маленькая). Большие кружки уложить на противень, смазать яйцом и присыпать сахаром. Уложить сверху маленький кружок, опять смазать яйцом и присыпать сахаром. Украсить изюмом или мармеладом. выпекать при 200 гр. до золотистого цвета. (примерно 15 минут) необыкновенно нежно и вкусно.
Балиш по-казахски.
Тесто: 1 ст. муки, 30 г. масла сливочного соленого (желательно), можно заменить обычным, щепотка соли, 0,5 ст. молока
Начинка: мясной фарш (баранина или телятина) курдючный жир-50 г,(можно и без него), 1 пучок зеленого лука, 500 г., курица 100 г, рис 100 г., луковица большая - 1 шт, 50 мл.бульона, соль, перец,
Способ приготовления Смешать все ингредиенты для теста И замесит некрутое тесто, дать ему "отдохнуть" немного, а пока займемся начинкой. Жир порезать небольшими кубиками. Зеленый лук нарезать крупно. Все перемешать вместе с фаршем. Лук измельчить и перемешать его с бульоном, пусть немного "поплавает" в нем. А теперь делим тесто на две части: побольше и поменьше. Большую часть раскатываем по форме, и укладываем, предварительно смазав ее маслом Далее укладываем фарш. Промытый сырой рис. Лук вместе с бульоном. Поверх лука укладываем кусочки мяса курицы и снова фарш. Накрываем второй раскатанной лепешкой и защипываем края, сделав отверстия в нескольких местах. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час.
Парфе с киви.
Сливки - 400 мл 35%, Сахар - 150 г, Ванилин- 1 пакетик, Киви - 4 шт. Тертый шоколад для украшения
Способ приготовления Киви очистить и нарезать ломтиками Взбить сливки с сахаром и добавьте ванилин Перемешать с киви и перелить в форму. А потом можно употреблять сразу в таком виде, как мягкое мороженное, а можно заморозить. И не перемешивать.
Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом интернете
Тех, кто пробовал вбивать в строке поисковика “рецепт шаурмы”, уже вряд ли чем-то испугаешь. Кошмарные рецепты, ужасное исполнение, отвратительный результат – словно заговор против этого ближневосточного фаст-фуда, уже обросшего городскими легендами. Тут вам и кетчуп, и морковка по-корейски, и квашеная капуста, и много другого, от чего впору поседеть раньше срока. Словом, снова пришла пора привычно брать дело в свои руки и писать рецепт шаурмы самому. Правильный. Адекватный. Настоящий. Без обмана. Без дураков. Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом вашем интернете.
2 порции 1 свежий армянский лаваш 400 г. куриного филе 2 огурца 2 помидора 1/2 луковицы несколько веточек кинзы или петрушки
для маринада: 1 ч.л. целого черного перца 1 ч.л. целой зиры 1 ч.л. целого кардамона 1/2 ч.л. молотой куркумы 1/2 ч.л. сушеного чеснока 1/4 ч.л. молотой паприки 1/2 ст.л. соли 1 ст.л. растительного масла
для соуса: 4 ст.л. йогурта 2 зубчика чеснока 1 ч.л. целого кориандра 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. винного уксуса 1 ч.л. целого черного перца 1 ч.л. соли
Филе грудки для шаурмы слишком сухое, лучше брать куриные бедрышки. Если вы купили бескостное филе – хорошо, если нет – удалите кости (оставьте для бульона) и кожу. Куски филе слегка отбейте ладонью, чтобы они стали более-менее одинаковыми по толщине, и смажьте растительным маслом.
Размелите все специи для маринада или раздавите в ступке. Со всех сторон натрите мясо смесью специй и оставьте хотя бы на 1 час.
Пока куриное филе маринуется, приготовьте соус. Мастера шаурмы старой школы смешивали майонез со сметаной, и добавляли соль, чеснок и кориандр (естественно, никакого кетчупа). Мы с вами поступим еще лучше и приготовим аутентичный ближневосточный соус на основе обычного йогурта. Добавьте к нему раздавленный чеснок, кориандр и черный перец, лимонный сок и винный уксус, размешайте и посолите по вкусу.
Мясо для настоящей шаурмы жарится на вертеле, и срезается по мере готовности. Такой штуки у нас с вами нет, так что будем жарить курицу на сковороде-гриль. Поставьте ее на средний огонь, слегка смажьте растительным маслом, и готовьте курицу в течение 6-8 минут, часто переворачивая. Готовое мясо плотно заверните в фольгу и оставьте в покое минут на пять.
Нарежьте огурец соломкой, помидоры – ломтиками, а лук (лучше красный) – полукольцами. Извлеките курицу из фольги и нарежьте тонкими полосками. Разложите на столе половину листа лаваша и выкладывайте начинку, отступив примерно 10 сантиметров от ближнего к вам края: сначала огурцы, затем помидоры, мясо, лук и зелень. Полейте соусом и заверните, как блинчик: накройте начинку свободным краем лаваша, уплотните, сложите левый и правый края лаваша внутрь, и сверните в плотный рулет. Повторите то же самое для второй шаурмы, и обжарьте их все на том же гриле в течение пары минут. Разрежьте каждую шаурму на две части и подайте с оставшимся соусом и овощами.
|