Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ливерная колбаса домашняя.



Свиная печень 500 г
Свинина, шейная часть (мякоть) 200 г
Лук репчатый 1 шт (100 г)
Яйца куриные 2 шт
Крупа манная 6 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3HM

Печень хорошо помыть под проточной водой и нарезать кубиками.
Перекрутить печень, мясо и репчатый лук через мясорубку.
Вбить 2 яйца. Перемешать. Всыпать манную крупу, посолить и поперчить фарш по вкусу. Тщательно перемешать.
Выложить на пищевую пленку, связать с двух сторон нитками, плотно утрамбовывая фарш, чтобы получилось два печёночных «валика».
Отваривать колбасу в кипящей воде около 45-50 минут, периодически переворачивая, чтобы колбаса проваривалась со всех сторон. Подавать к столу, когда колбаса полностью остынет.
Ливерная колбаса домашняя.




"Закусочные пеньки"


Свинина с омлетом.

Ирчёнок Строганова
* Свинина 250 г
* Грибы (шампиньоны) 50 г
* Яйцо 3 шт
* Лук 1 шт
* Мука 30 г
* Сухари панировочные
* Масло растительное
* Зелень
* Соль,перец молотый

Рецепт

1. Начинаем работу с приготовления омлета.Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,грибы с луком, перемешиваем,выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон.
2. Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.Рулет скалываем зубочистками,панируем его в муке, яйце, сухарях и обжариваем во фритюре до готовности. Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью.
"Закусочные пеньки"




Лакомка.



Наталия Мичурина.
500 г творога
200 г маргарина
200 г муки

Холодный маргарин растереть в миксере с творогом, добавить муку, замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа.
Раскатать тесто в пласт 1 см. толщиной и вырезать кружки или формочки, попарно (большая и маленькая). Большие кружки уложить на противень, смазать яйцом и присыпать сахаром. Уложить сверху маленький кружок, опять смазать яйцом и присыпать сахаром. Украсить изюмом или мармеладом. выпекать при 200 гр. до золотистого цвета. (примерно 15 минут)
необыкновенно нежно и вкусно.
Лакомка.




Балиш по-казахски.



Тесто:
1 ст. муки,
30 г. масла сливочного соленого (желательно), можно заменить обычным,
щепотка соли,
0,5 ст. молока

Начинка:
мясной фарш (баранина или телятина)
курдючный жир-50 г,(можно и без него),
1 пучок зеленого лука,
500 г.,
курица 100 г,
рис 100 г.,
луковица большая - 1 шт,
50 мл.бульона,
соль, перец,

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты для теста

И замесит некрутое тесто, дать ему "отдохнуть" немного, а пока займемся начинкой.

Жир порезать небольшими кубиками.

Зеленый лук нарезать крупно.

Все перемешать вместе с фаршем.

Лук измельчить и перемешать его с бульоном, пусть немного "поплавает" в нем.

А теперь делим тесто на две части: побольше и поменьше. Большую часть раскатываем по форме, и укладываем, предварительно смазав ее маслом

Далее укладываем фарш.

Промытый сырой рис.

Лук вместе с бульоном.

Поверх лука укладываем кусочки мяса курицы и снова фарш.

Накрываем второй раскатанной лепешкой и защипываем края, сделав отверстия в нескольких местах.

Выпекать при температуре 180 градусов 1 час.
Балиш по-казахски.




Парфе с киви.



Сливки - 400 мл 35%,
Сахар - 150 г,
Ванилин- 1 пакетик,
Киви - 4 шт.
Тертый шоколад для украшения

Способ приготовления

Киви очистить и нарезать ломтиками

Взбить сливки с сахаром и добавьте ванилин

Перемешать с киви и перелить в форму. А потом можно употреблять сразу в таком виде, как мягкое мороженное, а можно заморозить. И не перемешивать.
Парфе с киви.




Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом интернете



Тех, кто пробовал вбивать в строке поисковика “рецепт шаурмы”, уже вряд ли чем-то испугаешь. Кошмарные рецепты, ужасное исполнение, отвратительный результат – словно заговор против этого ближневосточного фаст-фуда, уже обросшего городскими легендами. Тут вам и кетчуп, и морковка по-корейски, и квашеная капуста, и много другого, от чего впору поседеть раньше срока. Словом, снова пришла пора привычно брать дело в свои руки и писать рецепт шаурмы самому. Правильный. Адекватный. Настоящий. Без обмана. Без дураков. Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом вашем интернете.

2 порции
1 свежий армянский лаваш
400 г. куриного филе
2 огурца
2 помидора
1/2 луковицы
несколько веточек кинзы или петрушки

для маринада:
1 ч.л. целого черного перца
1 ч.л. целой зиры
1 ч.л. целого кардамона
1/2 ч.л. молотой куркумы
1/2 ч.л. сушеного чеснока
1/4 ч.л. молотой паприки
1/2 ст.л. соли
1 ст.л. растительного масла

для соуса:
4 ст.л. йогурта
2 зубчика чеснока
1 ч.л. целого кориандра
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. винного уксуса
1 ч.л. целого черного перца
1 ч.л. соли

Филе грудки для шаурмы слишком сухое, лучше брать куриные бедрышки. Если вы купили бескостное филе – хорошо, если нет – удалите кости (оставьте для бульона) и кожу. Куски филе слегка отбейте ладонью, чтобы они стали более-менее одинаковыми по толщине, и смажьте растительным маслом.

Размелите все специи для маринада или раздавите в ступке. Со всех сторон натрите мясо смесью специй и оставьте хотя бы на 1 час.

Пока куриное филе маринуется, приготовьте соус. Мастера шаурмы старой школы смешивали майонез со сметаной, и добавляли соль, чеснок и кориандр (естественно, никакого кетчупа). Мы с вами поступим еще лучше и приготовим аутентичный ближневосточный соус на основе обычного йогурта. Добавьте к нему раздавленный чеснок, кориандр и черный перец, лимонный сок и винный уксус, размешайте и посолите по вкусу.

Мясо для настоящей шаурмы жарится на вертеле, и срезается по мере готовности. Такой штуки у нас с вами нет, так что будем жарить курицу на сковороде-гриль. Поставьте ее на средний огонь, слегка смажьте растительным маслом, и готовьте курицу в течение 6-8 минут, часто переворачивая. Готовое мясо плотно заверните в фольгу и оставьте в покое минут на пять.

Нарежьте огурец соломкой, помидоры – ломтиками, а лук (лучше красный) – полукольцами. Извлеките курицу из фольги и нарежьте тонкими полосками. Разложите на столе половину листа лаваша и выкладывайте начинку, отступив примерно 10 сантиметров от ближнего к вам края: сначала огурцы, затем помидоры, мясо, лук и зелень. Полейте соусом и заверните, как блинчик: накройте начинку свободным краем лаваша, уплотните, сложите левый и правый края лаваша внутрь, и сверните в плотный рулет. Повторите то же самое для второй шаурмы, и обжарьте их все на том же гриле в течение пары минут. Разрежьте каждую шаурму на две части и подайте с оставшимся соусом и овощами.
Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом интернете