Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Лучшие закуски к пиву



Шашлычки из креветок с лаймово-базиликовым майонезом
Понадобится:
— крупные сырые креветки – 8 шт.
— маленькие лавровые листы – 5-6 шт.
— оливковый майонез– 250 г
— зеленый базилик – 2 пучка
— сок 1 лайма
— масло оливковое – 4 ст. л.
— соль по вкусу

Как приготовить:

Положи 8 деревянных шпажек в миску с холодной водой на 30 мин. Базилик вымой, разбери на листики, опустит их на 30 секунд в кипящую воду. Отбрось на дуршлаг и обдай холодной водой. Хорошо отожми и измельчи в однородную пасту.

Добавь в майонез сок лайма и приготовленную базиликовую пасту. Хорошо перемешай и поставь в холодильник.

Нанизывай на каждую шпажку по 4 креветки. Разогрей сковороду-гриль, положи в нее лавровые листики. Смажь шашлычки маслом и обжарь на сковороде-гриль по 2 мин. с каждой стороны. Подавай с майонезом.

Жареный сулугуни
Понадобится:

— сыр сулугуни – 600 г
— масло сливочное – 2 ст. л.
— сухари панировочные – 100 г

Как приготовить:

Нарежь сыр порционными кусками, густо обваляй в панировочных сухарях.
В сковороде растопи сливочное масло и обжарь сыр по 3–4 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовый сыр положи на сервировочную тарелку. Можно посыпать нарезанным зеленым луком, зеленью укропа и кинзы.

Закуска из копченого лосося
Понадобится:

— сливочный сыр – 300 г
— тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
— сок лимонный – 2 ч. л.
— зеленый лук – 1 пучок
— соль – 1/4 ч. л.
— черный перец молотый – 1/4 ч. л.
— хлеб рижский – 6 кусочков
— лосось копченый – 6 тонких кусочков

Как приготовить:

Обрежь корочку хлеба так, чтоб из кусочков получились прямоугольники из мякоти.
Лук тонко нарежь, смешай с сыром, цедрой и соком лимона, солью и перцем. Отложи 1 ст. л. смеси.

Промажь каждый кусок хлеба сливочной смесью, сверху помести кусочки лосося вровень с кусками хлеба. Сложи куски хлеба один на другой, верхний смажь оставшейся сырной смесью. Поставь в холодильник на 1 ч. Разрежь на кусочки размером 3 х 3 см.

Острые луковые кольца
Понадобится:

— лук репчатый крупный – 3 шт.
— мука – 1 стакан
— пиво – 1 стакан
— красный молотый перец – 0,5 ч. л.
— соль – 0,5 ч. л.
— растительное масло для фритюра
— сухие хлопья перца чили

Как приготовить:

Приготовь кляр. Просей в миску муку, соль и молотый перец. Постепенно, размешивая, влей пиво. Замеси однородное тесто.

Лук очисти, нарежь кольцами толщиной 0,5 см, опусти в кляр и тщательно перемешай.

Разогрей в кастрюле растительное масло и порциями обжарь лук до светло-янтарного цвета. Готовые луковые кольца выложи на бумажные салфетки, чтобы стекло масло. Посыпь перцем чили.

Хлебные палочки
Понадобится:

— мука – 250 г
— дрожжи сухие – 5 г
— паприка молотая – 2 ч. л.
— семечки кунжутные – 50 г
— вода теплая – 175 мл
— соль – 1 щепотка

Как приготовить:

Муку просей с солью и паприкой. Добавь дрожжи и воду, вымеси тесто. Накрой и оставь на 1 ч. Затем выложи на слегка присыпанную мукой поверхность. Сформируй из теста прямоугольник размером 15 х 30 см. Рассыпь по тесту половину кунжута, семечки слегка вдави.

Разрежь тесто поперек на полоски шириной примерно 1 см.
Перекрути получившиеся полоски, растягивая их в длину. Обваляй в оставшемся кунжуте. Выложи на присыпанный мукой противень, накрой и оставь на 20 мин. Выпекай в разогретой до 220 °С духовке 8 мин.

Куриные крылышки
Что понадобится:

— куриные крылья – 1 кг
— имбирь – 20 г
— апельсин – 1 шт.
— соус соевый – 20 г

Как приготовить:

Для приготовления маринада смешай апельсиновый сок, тертый имбирь и соевый соус. Маринуй 1 час.

Запеки мясо в духовке 35-40 минут до образования румяной корочки.
Лучшие закуски к пиву
Лучшие закуски к пиву
Лучшие закуски к пиву
Лучшие закуски к пиву
Лучшие закуски к пиву
Лучшие закуски к пиву




Аточа - железнодорожный вокзал в Мадриде...

Аточа - железнодорожный вокзал в Мадриде...




Пласа де торос в Малаге

Пласа де торос в Малаге




На дорогах Испании...

На дорогах Испании...




Про тмин



Тмин – это одна из древнейших специй, существующих в мире.

Тмин полезен для людей, обладающих проблемной кожей.

Тмин полезен и при заболеваниях половых органов.

Если женщинам употреблять тмин во время менструации, они будут менее болезненными.

Тмин благоприятно действует на иммунную систему организма.

Специя тонизирующе действует на работу внутренних желез в целом, снимает спазмы.

Тмин уменьшает головокружения.

Тмин придает силу и стимулирует физическую активность.

Калорийность. На 100 г – 333 Ккал.

НО!

Противопоказанием тмина является индивидуальная непереносимость.

Беременным женщинам тмин можно только в очень небольших количествах.

Людям страдающим гастритом с повышенной кислотностью не рекомендуется употреблять тмин.

Нельзя употреблять тмин тем, у кого ишемическая болезнь сердца, тромбофлебит и перенесшим инфаркт.
Про тмин




Как правильно использовать лавровый лист:



- лавровый лист кладется за 5 минут до готовности бульона, и за 10 минут до готовности тушеных блюд;

- в куриный бульон лавровый лист не добавляется, иначе бульон потеряет вкус и аромат;

- в овощной бульон кладется в ограниченном количестве или не кладется совсем, так как супы на этом бульоне ароматизируются овощами;

- на литр жидкости берется не больше 1-2 листиков;

- перед тем как положить лавровые листики в блюдо, нужно потереть их друг об друга, аромат станет более насыщенным;

- в готовом блюде лавровый лист оставлять нельзя, он придает горечь, необходимо сразу же извлекать по окончании варки.
Как правильно использовать лавровый лист: