Лучшие закуски к пиву
Шашлычки из креветок с лаймово-базиликовым майонезом Понадобится: — крупные сырые креветки – 8 шт. — маленькие лавровые листы – 5-6 шт. — оливковый майонез– 250 г — зеленый базилик – 2 пучка — сок 1 лайма — масло оливковое – 4 ст. л. — соль по вкусу
Как приготовить:
Положи 8 деревянных шпажек в миску с холодной водой на 30 мин. Базилик вымой, разбери на листики, опустит их на 30 секунд в кипящую воду. Отбрось на дуршлаг и обдай холодной водой. Хорошо отожми и измельчи в однородную пасту.
Добавь в майонез сок лайма и приготовленную базиликовую пасту. Хорошо перемешай и поставь в холодильник.
Нанизывай на каждую шпажку по 4 креветки. Разогрей сковороду-гриль, положи в нее лавровые листики. Смажь шашлычки маслом и обжарь на сковороде-гриль по 2 мин. с каждой стороны. Подавай с майонезом.
Жареный сулугуни Понадобится:
— сыр сулугуни – 600 г — масло сливочное – 2 ст. л. — сухари панировочные – 100 г
Как приготовить:
Нарежь сыр порционными кусками, густо обваляй в панировочных сухарях. В сковороде растопи сливочное масло и обжарь сыр по 3–4 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовый сыр положи на сервировочную тарелку. Можно посыпать нарезанным зеленым луком, зеленью укропа и кинзы.
Закуска из копченого лосося Понадобится:
— сливочный сыр – 300 г — тертая лимонная цедра – 1 ч. л. — сок лимонный – 2 ч. л. — зеленый лук – 1 пучок — соль – 1/4 ч. л. — черный перец молотый – 1/4 ч. л. — хлеб рижский – 6 кусочков — лосось копченый – 6 тонких кусочков
Как приготовить:
Обрежь корочку хлеба так, чтоб из кусочков получились прямоугольники из мякоти. Лук тонко нарежь, смешай с сыром, цедрой и соком лимона, солью и перцем. Отложи 1 ст. л. смеси.
Промажь каждый кусок хлеба сливочной смесью, сверху помести кусочки лосося вровень с кусками хлеба. Сложи куски хлеба один на другой, верхний смажь оставшейся сырной смесью. Поставь в холодильник на 1 ч. Разрежь на кусочки размером 3 х 3 см.
Острые луковые кольца Понадобится:
— лук репчатый крупный – 3 шт. — мука – 1 стакан — пиво – 1 стакан — красный молотый перец – 0,5 ч. л. — соль – 0,5 ч. л. — растительное масло для фритюра — сухие хлопья перца чили
Как приготовить:
Приготовь кляр. Просей в миску муку, соль и молотый перец. Постепенно, размешивая, влей пиво. Замеси однородное тесто.
Лук очисти, нарежь кольцами толщиной 0,5 см, опусти в кляр и тщательно перемешай.
Разогрей в кастрюле растительное масло и порциями обжарь лук до светло-янтарного цвета. Готовые луковые кольца выложи на бумажные салфетки, чтобы стекло масло. Посыпь перцем чили.
Хлебные палочки Понадобится:
— мука – 250 г — дрожжи сухие – 5 г — паприка молотая – 2 ч. л. — семечки кунжутные – 50 г — вода теплая – 175 мл — соль – 1 щепотка
Как приготовить:
Муку просей с солью и паприкой. Добавь дрожжи и воду, вымеси тесто. Накрой и оставь на 1 ч. Затем выложи на слегка присыпанную мукой поверхность. Сформируй из теста прямоугольник размером 15 х 30 см. Рассыпь по тесту половину кунжута, семечки слегка вдави.
Разрежь тесто поперек на полоски шириной примерно 1 см. Перекрути получившиеся полоски, растягивая их в длину. Обваляй в оставшемся кунжуте. Выложи на присыпанный мукой противень, накрой и оставь на 20 мин. Выпекай в разогретой до 220 °С духовке 8 мин.
Куриные крылышки Что понадобится:
— куриные крылья – 1 кг — имбирь – 20 г — апельсин – 1 шт. — соус соевый – 20 г
Как приготовить:
Для приготовления маринада смешай апельсиновый сок, тертый имбирь и соевый соус. Маринуй 1 час.
Запеки мясо в духовке 35-40 минут до образования румяной корочки.
Аточа - железнодорожный вокзал в Мадриде...
Пласа де торос в Малаге
На дорогах Испании...
Про тмин
Тмин – это одна из древнейших специй, существующих в мире.
Тмин полезен для людей, обладающих проблемной кожей.
Тмин полезен и при заболеваниях половых органов.
Если женщинам употреблять тмин во время менструации, они будут менее болезненными.
Тмин благоприятно действует на иммунную систему организма.
Специя тонизирующе действует на работу внутренних желез в целом, снимает спазмы.
Тмин уменьшает головокружения.
Тмин придает силу и стимулирует физическую активность.
Калорийность. На 100 г – 333 Ккал.
НО!
Противопоказанием тмина является индивидуальная непереносимость.
Беременным женщинам тмин можно только в очень небольших количествах.
Людям страдающим гастритом с повышенной кислотностью не рекомендуется употреблять тмин.
Нельзя употреблять тмин тем, у кого ишемическая болезнь сердца, тромбофлебит и перенесшим инфаркт.
Как правильно использовать лавровый лист:
- лавровый лист кладется за 5 минут до готовности бульона, и за 10 минут до готовности тушеных блюд;
- в куриный бульон лавровый лист не добавляется, иначе бульон потеряет вкус и аромат;
- в овощной бульон кладется в ограниченном количестве или не кладется совсем, так как супы на этом бульоне ароматизируются овощами;
- на литр жидкости берется не больше 1-2 листиков;
- перед тем как положить лавровые листики в блюдо, нужно потереть их друг об друга, аромат станет более насыщенным;
- в готовом блюде лавровый лист оставлять нельзя, он придает горечь, необходимо сразу же извлекать по окончании варки.
|