Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Лёка Сан


Песочно-бисквитный торт "Сюрприз"

Для песочного теста: 200г муки,100г маргарина,150г сахара,1 сырой желток, щепотка гашеной соды.
Для бисквитного теста: 8 ст.л. муки. 8 ст.л. сахара, 4 яица, 1 ст.л. ванильного сахара, сироп от любого варенья, раст.масло.
Для желе: 1,3 ст. клюквенного сока (заменила на персиковый - из банки с консервированными персиками), 3,5 ст воды, 1ст.л сахара, 1, ч.л. желатина, 2 киви для украшения (тоже не оказалось).

Приготовление бисквитного теста. Взбить миксером яйца с сахаром и, продолжая взбивать, постепенно подмешивать муку.
Вылить тесто на смазанный маслом противень тонким слоем, выпекать 25 мин в нагретой до 220 духовке.

Приготовление песочного теста. Соединить маргарин с сахаром, желтком, мукой и содой, замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин. Затем выложить в круглую форму, распределить руками. Выпекать корж в течение 15 мин в нагретой до 200 градусов духовке.
Бисквит слегка остудить, смазать сиропом, нарезать полосками шириной 5 см. Одну полоску свернуть рулетиком.
Выложить на середину песочного коржа, вокруг него спиралью уложить остальные полоски, пока не заполнится весь корж
Сварить желе из желатина, воды, сахара и клюкв. сока. Залить им торт. Украсить любыми фруктами и киви.

Советы: Сборку лучше проводить в разъемной форме для выпечки.
Добавьте в сироп для пропитки бисквита 1 ст.л. коньяка или ликера, это улучшит вкус.
Украсить торт можно любым кремом или взбитыми сливками.

А лично меня смутило приготовление желе, наверно лучше воспользоваться специальным желе" для торта". Или увеличить количество желатина. ))))
Лёка Сан




Кофейный квас.



Марина Гармаш.
Это безумно вкусный квас,готовится очень легко.
Нам нужно:
1,5 ч.л кофе(растворимого)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л лимонной кислоты
1 ст. сахара
10-15 шт изюма(промыть)
вода(можно кипяченую или родниковую)-только комнатной температуры-не холодную
1)Все продукты поместить в бутыль,залить водой,перемешать.
2)Выставить на солнышко (часов на 6,или на ночь в доме).Иногда несколько раз помешивать.Утром разлить по бутылкам и в холодильник.
На вкус очень приятный напиток,в меру сладкий,газированный с приятной ноткой кофе(именно любители кофе оценят квас по достоинству).Делаю сразу по 2 банки,так как выпивают очень быстро.
Приятного аппетита!!!!!
Кофейный квас.
Кофейный квас...




Ветчина рубленная в желе



Виктория Шинкаренко
Затрудняюсь с названием этого блюда, на буженину, ветчину и иже с ними не похоже, а как назвать ещё не знаю , поэтому и пишу : Ветчина рубленная в желе.

Захотелось чего-нибудь, что можно положить с утра на бутербродик, но куска мяса, подходящего для буженины не было, поэтому сделала так :

Куриные грудки - 1 штука
Куриные ножки - 5 грустных штучек
Свинина - 200 грамм с салом !!!!
Перец зелёный и жёлтый большие по 1/2 штучке
Соль, перец, прованские травы по вкусу
Желатин сухой - 10 гр.

Курицу всю разобрала от косточек и кожи, нарезала кубиками, свинину с салом нарезала кубиками по-мельче, разноцветный перец тоже нарезала кубиками. Все сложила в большую емкость и хорошенько перемешала с солью, приправами и СУХИМ желатином. Уложила получившуюся массу в продолговатую форму, в которой обычно хлеб выпекаю, предварительно смазанную растительным маслом. Накрыла фольгой и отправила в духовку на 180 градусов на 30-40 минут, достала - сняла фольгу и отправила еще на 5-10 минут под гриль , чтобы сверху мясо подрумянилось. Выключила духовку и оставила до утра остывать в духовке. Утром достала , переложила из формы и нарезала на пластинки. Очень вкусное желированное мяско получилось !
Ветчина рубленная в желе




ГОРБУША "ПОД ШУБКОЙ"



Татьяна Полякова
-2 небольшие горбуши(~1.5 кг)
-200 г.моркови
-200 г.лука
-200 г.майонеза
-200 г.сметаны
-1 помидор
-100 г.сыра
-петрушка
-соль,перец,приправы

Рыбу порезать на кусочки,посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком.
Морковь и лук порезать,обжарить до готовности,посолить,поперчить,добавить приправу.
Смешать сметану и майонез,посолить,поперить,перемешать,половину отложить.
Обмакнуть рыбу одной стороной в заливку,выложить в форму для запекания(обмазанной стороной вниз).
Натереть сыр,порезать петрушку,смешать с другой частью заливки.
На каждый кусочек рыбы положить помидор полу-или кольцами,морковь с луком и заливку.
Поставить в разогретую до 180 град.духовку на 45 минут.
ГОРБУША "ПОД ШУБКОЙ"




Фаршированная куриная грудка.



Александра Андропова
С куриной грудки аккуратно срезать филе (кожу не трогать), слегка отбить, посолить, поперчить, положить в середину начинку (вареная морковь, ветчина, сыр), она может быть любая, на ваше усмотрение, свернуть грудку рулетом (просто соединив концы) плотно обмотать ниткой (я брала толстую, суровую), обжарить на сковородке до румяной корочки, потом в разогретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 минут, предварительно смазав медом и посыпав пряностями (мазать можно чем хотите, от майонеза до болтушки из яйца, можно полить наршарапом или соевым соусом). Потом охладить в холодильнике, аккуратно снять нитки и порезать кусочками.
Фаршированная куриная грудка.




Помидоры по маминому рецепту.



Марина Гармаш
Очень,очень вкусные помидоры,этому рецепту уже лет 25 точно(и в нашей семье это один из любимых).

На 3-х литровую банку:
(укроп,чеснок(3-4 зубчика),1 сладкий перец,листочки смородины)-на дно.
Положить помидоры,залить кипятком(дать постоять-10-15 минут),воду слить.
Насыпать в банку
5 ст.л сахара
2 ст.л соли
2 ст.л уксуса 9%
3 аспирина(знаю,что вреден поэтому иногда не ложу вовсе)
Залить кипятком,закатать,банку в руках немного потрясти,что бы растаял сахар.Укутать одеялом.
Приятного аппетита!!!!
Помидоры по маминому рецепту.
Помидоры
(по -маминому рецепту)




Марина Гармаш.



Сало с морской солью,чесночком и черным молотым перцем(очень вкусно!!!!)...
продукты:
5 кг сала (у меня с прорезью,просто шикарное)
1 кг морской соли (естественно не для ванны)
5 ст.л молотого перца
5 головок чеснока
1)Приготовить смесь из соли,перца и чеснока(тру на мелкую тёрку).
2)На дно эмалированной кастрюли насыпать немного смеси.
3)Сала нарезать на куски,обвалять в смеси,уложить в кастрюлю,накрыть чистым полотенцем.
4)Оставить на сутки на холоде(вынесла на балкон)
5)После этого кастрюлю поставить в холодильник на 5 суток.
6)Затем каждый кусочек завернуть в фольгу и сложить в пакет.
7)Пакет поместить в морозилку.
8)Я просто обожаю такое сало,оно легко режется,а ещё когда с морозилки не успело подтаять просто супер!!!!
Марина Гармаш.
Засолка сала с морской солью
Марина Гармаш.
Засолка сала с морской солью