Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Макаронс быстрый рецепт



В последнее время появилась мода на макарун или макарон - французское лакомство, миндальное печенье.

ингредиенты:
яичный белок 40 г (от одного большого яйца)
сахар-песок 30 г (можно взять меньше, если не любите слишком сладкое)
миндальная мука/пудра 40 г (заменять простой мукой нельзя!)
сахарная пудра 60 г
красители

1. Смешать и очень хорошо просеять (несколько раз!) сахарную пудру с миндальной мукой (у меня не было миндальной муки, так что я измельчила миндаль), чтобы получилась однородная масса.
2. Очень хорошо взбить белок, добавляя небольшими порциями сахар-песок. Должна получиться очень густая масса.
3. Добавить к белку сахарную пудру с миндальной мукой, очень нежно перемешать ложкой.
4. Добавить краситель. Оставить минут на 15, нагреть духовку до 200 градусов цельсия.
5. С помощью кондитерского шприца или кулька выдавить небольшие кружочки теста на противень, покрытый бумагой для выпечки (я люблю маленькие печеньки, так что у меня диаметр примерно 2 см).
6. Выпекать сначала одну минуту при температуре 200 градусов, потом резко снизить температуру до 150 градусов и выпекать примерно 5-10 минут (зависит от вашей духовки, главное не пересушить)
7. Для начинки можно взять что угодно
Макаронс быстрый рецепт
Макаронс быстрый рецепт




Предлагаем тебе 10 блюд, которые хорошо бы съесть после занятий в тренажерном зале.



Питание – вот что еще определяет путь к успеху. Причем одинаково важно, что есть до и что есть после тренировки. Иногда последнее даже важнее.

1. Мясной стейк

Давно не секрет, что стейк – это богатый источник полезных протеинов. В сочетании с картофелем и небольшим количеством кислого соуса он оптимален для восстановления мускульных тканей.

2. Куриное филе

Курица, приготовленная в средиземноморском стиле, очень уместна после тренировки. 100 граммов ее мяса дают 18 граммов белка плюс противовоспалительные жирные кислоты Оmega-3 и аминокислоты, которые помогают превращать белок в мускульную энергию.

3. Еда по-мексикански

Хорошо помогает быстро восстановиться после физических нагрузок. Поэтому не забудь положить в свою коробку для тормозков мексиканский кулинарный микс – тунец, отварной коричневый рис, авокадо и немого фасоли.

4. Пирог или запеканка

Классическая запеканка или пирог с мясом, картошкой и яйцами – настоящее удовольствие, когда ночи становятся длиннее и холоднее. А еще они эффективно восполняют потерю калорий после интенсивных занятий спортом.

5. Рыба с овощами

Если ты настоящий гурман, найди в себе силы после спортзала и приготовь скумбрию с тушеными кабачками и мятой. Это вкусно. Кроме того, ты получишь дополнительные белок, жирный кислоты Оmega-3, витамины А и С.

6. Лосось

За здоровьем, кислотой Оmega-3, витаминами В6 и В12 обратись к этой благородной рыбе. Добавь к ней немного отварного риса – и послетренировочный бонус тебе обеспечен.

7. Салат с уткой

Еще один отличный вариант перекусить после тренировки. Стандартная утиная грудка содержит до 30 граммов полезного протеина. Большое количество витамина К ты найдешь в кориандре, который надо добавить в салат, а противовоспалительные аминокислоты – в капусте и зелени.

8. Карри по-тайски

Порция этого острого блюда, представляющего собой полуэкзотическую смесь рыбы, морепродуктов, пасты карри, грибов, лайма, зелени, орехового масла и жгучего перца, возместит тебе 45 граммов протеина и 23 грамма углеводов. Добавь сюда кокосовое молоко – и ты сожжешь немного лишних калорий.

9. Салат с говядиной

100 граммов мелко нарезанных кусочков мяса в обрамлении большого количества зелени и с хорошими приправами создадут гармоничный баланс белков и углеводов.

10. Тунец

Отличный вариант для мужчины после тренировки. Тунец из банки перемешай со шпинатом (богат антиоксидантами) и сладким перцем (улучшает кровоснабжение мышц), листьями салата и отварными яйцами. Приятного аппетита!
Предлагаем тебе 10 блюд, которые хорошо бы съесть после занятий в тренажерном зале.
Предлагаем тебе 10 блюд, которые хорошо бы съесть после занятий в тренажерном зале.
Предлагаем тебе 10 блюд, которые хорошо бы съесть после занятий в тренажерном зале.
Предлагаем тебе 10 блюд, которые хорошо бы съесть после занятий в тренажерном зале.
Предлагаем тебе 10 блюд, которые хорошо бы съесть после занятий в тренажерном зале.
Предлагаем тебе 10 блюд, которые хорошо бы съесть после занятий в тренажерном зале.
Предлагаем тебе 10 блюд, которые хорошо бы съесть после занятий в тренажерном зале.
Предлагаем тебе 10 блюд, которые хорошо бы съесть после занятий в тренажерном зале.
Предлагаем тебе 10 блюд, которые хорошо бы съесть после занятий в тренажерном зале.
Предлагаем тебе 10 блюд, которые хорошо бы съесть после занятий в тренажерном зале.




Beaujolais Nouveau est arrive!



Божоле Нуво прибыло! С этих слов сегодня во всех уголках мира, где почитается Его Величество Вино, начинается один из самых ярких праздников виноделия.

Божоле Нуво – единственное вино во Франции, которое поступает в продажу практически сразу после сбора урожая винограда, минуя выдержку в бочках. Вино производится в регионе Рон-Альпы, в раойне Божоле.

Молодые вина Божоле обладают завидным преимуществом дегустироваться молодыми по нескольким веским причинам:
- Вино производят из целых гроздей, что придает вину вкус свежего винограда, для этого виноград собирают вручную, очень аккуратно, чтобы не повредить ягоды.
- Виноград сорта Гаме быстро созревает и дает очень ароматные плоды.
- Вино не выдерживают в бочках, а разливают в бутылки сразу после брожения.

Сегодня это великолепное, праздничное вино – символ французского образа жизни. По сложившимся традициям вся Франция празднует появление этого вина в продаже, это своего рода "Новый винный год" для французов. Третий четверг ноября стал "днем винодела", днем, когда гуляет вся страна и когда появляется возможность оценить, насколько удачный урожай был в нынешнем году. Кроме того, это еще и популярная и модная традиция, которую придумали жители самой винодельческой страны в мире.



История

Широкую известность молодое вино "Божоле Нуво" получило с 1951 года. Решение виноделов французской области Божоле культивировать идею Beaujolais Nouveau – выпускать это вино в продажу в один и тот же день каждого года – было отчасти вынужденным. В какой-то момент конкурентная борьба с более "могущественными" областями Северной Бургундии и долины Роны стала складываться не в пользу виноделов Божоле. Необходим был некий маркетинговый ход, который позволил бы превратить это в традицию и сделать этот праздник ежегодным. Как показало время, шаг оказался верным.

Официально продажа молодого вина Божоле была разрешена в 1951 году с 15 ноября специальным постановлением. С этого момента началась экспансия Beaujolais Nouveau на мировой рынок. Сегодня Beaujolais Nouveau импортируют 192 страны! Разве могли жители Божоле представить, что когда-то скромный местный праздник молодого вина станет достоянием всего мира? А фраза "Божоле Нуво – прибыло" будет звучать на всех языках и наречиях планеты. В 1985 году происходит изменение даты поступления в продажу Божоле Нуво. Встреча "Нового винного года", традиционно проводившаяся 15 ноября, переносится отныне на третий четверг того же месяца.

За несколько дней до третьего четверга ноября, из небольших деревень и городов региона Божоле, миллионы бутылок молодого вина начинают свой путь из Франции по странам и континентам, где его уже с нетерпеньем ждут в магазинах и кафе, ресторанах и клубах. Для их владельцев провести у себя праздник молодого вина – дело чести! Между производителями даже происходит соревнование, кто первым доставит свое вино в ту или иную часть света. Используется все: мотоциклы, грузовики, вертолеты, самолеты Конкорд, рикши и т.д. Почти невозможно объяснить причины сумасшедшей популярности этого праздника в мире. В этом есть что-то мистическое…

Интересные факты

На родине Beaujolais, в Лионе, в канун нового тысячелетия (это было делом чести) 150 гектолитров Beaujolais Nouveau созревало в винодельческом цеху, сооруженном прямо на центральной площади города.

В связи с постоянным ростом экспорта Beaujolais Nouveau в лионском аэропорту Сент-Экзюпери, откуда отбывает часть молодого Beaujolais, резервируется специальная зона площадью около 10 тыс. кв. м. Бутылки с вином хранятся здесь до того момента, как будет получено добро на вывоз вина за пределы Франции.

Вместе с вином перемещается и традиция: независимо от часового пояса дегустация Beaujolais нового урожая начинается в третий четверг каждого ноября. Божоле Нуво – это целый ритуал, большой языческий и народный праздник. Будучи универсальным, он приспосабливается к любой стране и вливается в любую культуру.

Один из показателей ежегодного мирового ажиотажа в третий четверг ноября зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса
Beaujolais Nouveau est arrive!