Макаронс быстрый рецепт
В последнее время появилась мода на макарун или макарон - французское лакомство, миндальное печенье.
ингредиенты: яичный белок 40 г (от одного большого яйца) сахар-песок 30 г (можно взять меньше, если не любите слишком сладкое) миндальная мука/пудра 40 г (заменять простой мукой нельзя!) сахарная пудра 60 г красители
1. Смешать и очень хорошо просеять (несколько раз!) сахарную пудру с миндальной мукой (у меня не было миндальной муки, так что я измельчила миндаль), чтобы получилась однородная масса. 2. Очень хорошо взбить белок, добавляя небольшими порциями сахар-песок. Должна получиться очень густая масса. 3. Добавить к белку сахарную пудру с миндальной мукой, очень нежно перемешать ложкой. 4. Добавить краситель. Оставить минут на 15, нагреть духовку до 200 градусов цельсия. 5. С помощью кондитерского шприца или кулька выдавить небольшие кружочки теста на противень, покрытый бумагой для выпечки (я люблю маленькие печеньки, так что у меня диаметр примерно 2 см). 6. Выпекать сначала одну минуту при температуре 200 градусов, потом резко снизить температуру до 150 градусов и выпекать примерно 5-10 минут (зависит от вашей духовки, главное не пересушить) 7. Для начинки можно взять что угодно
Предлагаем тебе 10 блюд, которые хорошо бы съесть после занятий в тренажерном зале.
Питание – вот что еще определяет путь к успеху. Причем одинаково важно, что есть до и что есть после тренировки. Иногда последнее даже важнее.
1. Мясной стейк
Давно не секрет, что стейк – это богатый источник полезных протеинов. В сочетании с картофелем и небольшим количеством кислого соуса он оптимален для восстановления мускульных тканей.
2. Куриное филе
Курица, приготовленная в средиземноморском стиле, очень уместна после тренировки. 100 граммов ее мяса дают 18 граммов белка плюс противовоспалительные жирные кислоты Оmega-3 и аминокислоты, которые помогают превращать белок в мускульную энергию.
3. Еда по-мексикански
Хорошо помогает быстро восстановиться после физических нагрузок. Поэтому не забудь положить в свою коробку для тормозков мексиканский кулинарный микс – тунец, отварной коричневый рис, авокадо и немого фасоли.
4. Пирог или запеканка
Классическая запеканка или пирог с мясом, картошкой и яйцами – настоящее удовольствие, когда ночи становятся длиннее и холоднее. А еще они эффективно восполняют потерю калорий после интенсивных занятий спортом.
5. Рыба с овощами
Если ты настоящий гурман, найди в себе силы после спортзала и приготовь скумбрию с тушеными кабачками и мятой. Это вкусно. Кроме того, ты получишь дополнительные белок, жирный кислоты Оmega-3, витамины А и С.
6. Лосось
За здоровьем, кислотой Оmega-3, витаминами В6 и В12 обратись к этой благородной рыбе. Добавь к ней немного отварного риса – и послетренировочный бонус тебе обеспечен.
7. Салат с уткой
Еще один отличный вариант перекусить после тренировки. Стандартная утиная грудка содержит до 30 граммов полезного протеина. Большое количество витамина К ты найдешь в кориандре, который надо добавить в салат, а противовоспалительные аминокислоты – в капусте и зелени.
8. Карри по-тайски
Порция этого острого блюда, представляющего собой полуэкзотическую смесь рыбы, морепродуктов, пасты карри, грибов, лайма, зелени, орехового масла и жгучего перца, возместит тебе 45 граммов протеина и 23 грамма углеводов. Добавь сюда кокосовое молоко – и ты сожжешь немного лишних калорий.
9. Салат с говядиной
100 граммов мелко нарезанных кусочков мяса в обрамлении большого количества зелени и с хорошими приправами создадут гармоничный баланс белков и углеводов.
10. Тунец
Отличный вариант для мужчины после тренировки. Тунец из банки перемешай со шпинатом (богат антиоксидантами) и сладким перцем (улучшает кровоснабжение мышц), листьями салата и отварными яйцами. Приятного аппетита!
Beaujolais Nouveau est arrive!
Божоле Нуво прибыло! С этих слов сегодня во всех уголках мира, где почитается Его Величество Вино, начинается один из самых ярких праздников виноделия.
Божоле Нуво – единственное вино во Франции, которое поступает в продажу практически сразу после сбора урожая винограда, минуя выдержку в бочках. Вино производится в регионе Рон-Альпы, в раойне Божоле.
Молодые вина Божоле обладают завидным преимуществом дегустироваться молодыми по нескольким веским причинам: - Вино производят из целых гроздей, что придает вину вкус свежего винограда, для этого виноград собирают вручную, очень аккуратно, чтобы не повредить ягоды. - Виноград сорта Гаме быстро созревает и дает очень ароматные плоды. - Вино не выдерживают в бочках, а разливают в бутылки сразу после брожения.
Сегодня это великолепное, праздничное вино – символ французского образа жизни. По сложившимся традициям вся Франция празднует появление этого вина в продаже, это своего рода "Новый винный год" для французов. Третий четверг ноября стал "днем винодела", днем, когда гуляет вся страна и когда появляется возможность оценить, насколько удачный урожай был в нынешнем году. Кроме того, это еще и популярная и модная традиция, которую придумали жители самой винодельческой страны в мире.
История
Широкую известность молодое вино "Божоле Нуво" получило с 1951 года. Решение виноделов французской области Божоле культивировать идею Beaujolais Nouveau – выпускать это вино в продажу в один и тот же день каждого года – было отчасти вынужденным. В какой-то момент конкурентная борьба с более "могущественными" областями Северной Бургундии и долины Роны стала складываться не в пользу виноделов Божоле. Необходим был некий маркетинговый ход, который позволил бы превратить это в традицию и сделать этот праздник ежегодным. Как показало время, шаг оказался верным.
Официально продажа молодого вина Божоле была разрешена в 1951 году с 15 ноября специальным постановлением. С этого момента началась экспансия Beaujolais Nouveau на мировой рынок. Сегодня Beaujolais Nouveau импортируют 192 страны! Разве могли жители Божоле представить, что когда-то скромный местный праздник молодого вина станет достоянием всего мира? А фраза "Божоле Нуво – прибыло" будет звучать на всех языках и наречиях планеты. В 1985 году происходит изменение даты поступления в продажу Божоле Нуво. Встреча "Нового винного года", традиционно проводившаяся 15 ноября, переносится отныне на третий четверг того же месяца.
За несколько дней до третьего четверга ноября, из небольших деревень и городов региона Божоле, миллионы бутылок молодого вина начинают свой путь из Франции по странам и континентам, где его уже с нетерпеньем ждут в магазинах и кафе, ресторанах и клубах. Для их владельцев провести у себя праздник молодого вина – дело чести! Между производителями даже происходит соревнование, кто первым доставит свое вино в ту или иную часть света. Используется все: мотоциклы, грузовики, вертолеты, самолеты Конкорд, рикши и т.д. Почти невозможно объяснить причины сумасшедшей популярности этого праздника в мире. В этом есть что-то мистическое…
Интересные факты
На родине Beaujolais, в Лионе, в канун нового тысячелетия (это было делом чести) 150 гектолитров Beaujolais Nouveau созревало в винодельческом цеху, сооруженном прямо на центральной площади города.
В связи с постоянным ростом экспорта Beaujolais Nouveau в лионском аэропорту Сент-Экзюпери, откуда отбывает часть молодого Beaujolais, резервируется специальная зона площадью около 10 тыс. кв. м. Бутылки с вином хранятся здесь до того момента, как будет получено добро на вывоз вина за пределы Франции.
Вместе с вином перемещается и традиция: независимо от часового пояса дегустация Beaujolais нового урожая начинается в третий четверг каждого ноября. Божоле Нуво – это целый ритуал, большой языческий и народный праздник. Будучи универсальным, он приспосабливается к любой стране и вливается в любую культуру.
Один из показателей ежегодного мирового ажиотажа в третий четверг ноября зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса
|