Макароны в сосисках
Ингредиенты
Спагетти 100 г Сосиски 5 штук Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Сосиски разрезать на 2–3 части.
2. Проткнуть их вдоль макаронинами.
3. Сварить в подсоленной воде.
Спагетти должны быть очень тонкими и готовиться не дольше 5 минут.
Эклеры со сливочно‑творожным кремом
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 стакан Вода 1 стакан Яйцо куриное 4 штуки Масло сливочное 100 г Соль по вкусу Творог 200 г Сахар 1 стакан Ванилин по вкусу Сливки 200 мл
Способ приготовления
1. Воду вскипятить со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, небольшими порциями всыпать муку. Уменьшить огонь, растереть массу до однородности и снять с огня. Когда она немного остынет, продолжая растирать, по одному вбить яйца.
2. С помощью кондитерского мешка на смазанный противень отсадить шарики теста размером с грецкий орех, на большом расстоянии друг от друга. Выпекать в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки, когда пирожные поднимутся и слегка зарумянятся, уменьшить огонь и продолжать выпечку еще 10–15 минут, пока пирожные хорошо не подрумянятся и затвердеют.
3. Готовые остывшие пирожные с помощью кондитерского мешка наполнить кремом. Для приготовления крема творог растереть с сахаром, добавить взбитые сливки и ванилин. Все осторожно перемешать и взбить до пышности.
Фокачча с оливками и розмарином
Ингредиенты
Вода 2 стакана Дрожжи сухие 2 чайные ложки Мука пшеничная 4,5 стакана Соль 2 чайные ложки Масло оливковое 3 столовые ложки Оливки без косточек 25 штук Розмарин свежий 1 столовая ложка
Способ приготовления
1. В миску налейте 2 стакана теплой воды и насыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. Добавьте 4,25 стакана муки и соль и хорошо вымесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и, слегка присыпав мукой, вымешивайте еще 10 минут. Скатайте тесто в шар и положите в смазанную маслом миску, проверните, чтобы тесто смазалось, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа. Обомните тесто, снова скатайте в шар и положите в туже миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, пока не поднимется.
3. Смажьте противень 25х40 см 1 столовой ложкой оливкового масла, обомните тесто и переложите на противень. Распределите руками по противню, чуть меньше размером, и оставьте на 10 минут.
4. Смажьте сверху 2 ложками оливкового масла. Воткните разрезанные пополам оливки и посыпьте нарезанным розмарином. Оставьте фокаччу на 25 минут в теплом месте.
5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
6. Пальцем несколько раз проткните тесто и выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния примерно 20-25 минут. Подавайте теплой.
Грибная фритата с шалфеем и пармезаном
Ингредиенты на 2 порции
Масло сливочное 25 г Грибы свежие 250 г Лук красный 1 головка Листья шалфея измельченные 2 столовые ложки Яйцо куриное 4 штуки Сыр пармезан тертый 1 столовая ложка Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу
Инструкция
1. Разогрейте гриль в духовке. 2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук. Жарьте до мягкости 6-7 минут. Добавьте тонко нарезанные грибы, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты. 3. В миске хорошо взбейте яйца с шалфеем, посолите и поперчите. Вылейте в сковороду к грибам и готовьте на сильном огне 1 минуту, пока основная жидкость не выпарится. Уменьшите огонь и слегка перемешайте массу. Сделайте совсем маленький огонь и готовьте еще 2-3 минуты, пока яйца не приготовятся по краям. 4. Сверху посыпьте сыром и поставьте под гриль на 1-2 минуты до готовности и румяной корочки. Оставьте на 1 минуту, порежьте на сегменты и подавайте с зеленым салатом.
Утиная грудка магре
Ингредиенты на 4 порции
Филе утки 1 штука Яблоки зеленые 2 штуки Вино красное 200 мл Брусника 50 г Шафран щепотка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло сливочное 30 г
Инструкция
1. У утиного филе срезать сухожилия и лишний жир. Сделать крестообразный надрез на кожице. Посолить, поперчить. 2. Положить на раскаленную сковороду филе, кожей вниз, и обжарить с двух сторон, довести до готовности в духовке. 3. Яблоки почистить от кожуры, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле с сахаром и шафраном. 4. Вино влить в сотейник, добавить сахар, бруснику, щепотку соли и упарить до густой консистенции. 5. В тарелку выложить разрезанное филе, яблоки и полить соусом.
Жареная говядина с брокколи и имбирем
Ингредиенты на 4 порции
Вырезка говяжья 500 г Чеснок 2 зубчика Имбирь тертый 1 столовая ложка Соус соевый 2 столовые ложки Капуста брокколи 500 г Вода ½ стакана Бульон говяжий 1,5 стакана Масло растительное 2 столовые ложки Крахмал кукурузный (маисовый) 2 столовые ложки Проростки бобовые 1 стакан
Инструкция
1. В миске смешайте нарезанное небольшими кусочками мясо, измельченный чеснок, имбирь и соевый соус. Оставьте на некоторое время. 2. Хорошо промойте брокколи и разрежьте на небольшие соцветия. 3. В воке разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на сильном огне. Добавьте брокколи и обжарьте 2 минуты, затем влейте воду и готовьте, пока вода не выпарится. Переложите брокколи на тарелку. 4. В вок налейте оставшееся масло и добавьте мясо. Обжарьте на сильном огне 3 минуты. 5. Тем временем, в миске смешайте бульон и крахмал. Вылейте смесь в мясо и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 3 минуты. 6. Добавьте брокколи и проростки и готовьте еще 2 минуты, пока все ингредиенты хорошо не разогреются.
Нут со шпинатом и лимоном
Ингредиенты на 4 порции
Шпинат свежий листья 300 г Масло оливковое ¼ стакана Соль крупная 1 чайная ложка Лимоны 1 штука Нут консервированный 420 г Пита 4 штуки
Инструкция
1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нут и обжарьте 2 минуты. 2. Затем добавьте листья шпината, помешивая, и готовьте, пока слегка не обмякнут. 3. Посолите и сбрызните соком лимона. Перемешайте. 4. Подавайте теплым с поджаренной питой.
|