Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Макароны в сосисках



Ингредиенты

Спагетти 100 г
Сосиски 5 штук
Соль по вкусу

Способ приготовления

1. Сосиски разрезать на 2–3 части.

2. Проткнуть их вдоль макаронинами.

3. Сварить в подсоленной воде.

Спагетти должны быть очень тонкими и готовиться не дольше 5 минут.
Макароны в сосисках




Эклеры со сливочно‑творожным кремом



Ингредиенты

Мука пшеничная 1 стакан
Вода 1 стакан
Яйцо куриное 4 штуки
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Творог 200 г
Сахар 1 стакан
Ванилин по вкусу
Сливки 200 мл

Способ приготовления

1. Воду вскипятить со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, небольшими порциями всыпать муку. Уменьшить огонь, растереть массу до однородности и снять с огня. Когда она немного остынет, продолжая растирать, по одному вбить яйца.

2. С помощью кондитерского мешка на смазанный противень отсадить шарики теста размером с грецкий орех, на большом расстоянии друг от друга. Выпекать в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки, когда пирожные поднимутся и слегка зарумянятся, уменьшить огонь и продолжать выпечку еще 10–15 минут, пока пирожные хорошо не подрумянятся и затвердеют.

3. Готовые остывшие пирожные с помощью кондитерского мешка наполнить кремом. Для приготовления крема творог растереть с сахаром, добавить взбитые сливки и ванилин. Все осторожно перемешать и взбить до пышности.
Эклеры со сливочно‑творожным кремом




Фокачча с оливками и розмарином



Ингредиенты

Вода 2 стакана
Дрожжи сухие 2 чайные ложки
Мука пшеничная 4,5 стакана
Соль 2 чайные ложки
Масло оливковое 3 столовые ложки
Оливки без косточек 25 штук
Розмарин свежий 1 столовая ложка

Способ приготовления

1. В миску налейте 2 стакана теплой воды и насыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

2. Добавьте 4,25 стакана муки и соль и хорошо вымесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и, слегка присыпав мукой, вымешивайте еще 10 минут. Скатайте тесто в шар и положите в смазанную маслом миску, проверните, чтобы тесто смазалось, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа. Обомните тесто, снова скатайте в шар и положите в туже миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, пока не поднимется.

3. Смажьте противень 25х40 см 1 столовой ложкой оливкового масла, обомните тесто и переложите на противень. Распределите руками по противню, чуть меньше размером, и оставьте на 10 минут.

4. Смажьте сверху 2 ложками оливкового масла. Воткните разрезанные пополам оливки и посыпьте нарезанным розмарином. Оставьте фокаччу на 25 минут в теплом месте.

5. Разогрейте духовку до 250 градусов.

6. Пальцем несколько раз проткните тесто и выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния примерно 20-25 минут. Подавайте теплой.
Фокачча с оливками и розмарином




Грибная фритата с шалфеем и пармезаном



Ингредиенты на 2 порции

Масло сливочное 25 г
Грибы свежие 250 г
Лук красный 1 головка
Листья шалфея измельченные 2 столовые ложки
Яйцо куриное 4 штуки
Сыр пармезан тертый 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу

Инструкция

1. Разогрейте гриль в духовке.
2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук. Жарьте до мягкости 6-7 минут. Добавьте тонко нарезанные грибы, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты.
3. В миске хорошо взбейте яйца с шалфеем, посолите и поперчите. Вылейте в сковороду к грибам и готовьте на сильном огне 1 минуту, пока основная жидкость не выпарится. Уменьшите огонь и слегка перемешайте массу. Сделайте совсем маленький огонь и готовьте еще 2-3 минуты, пока яйца не приготовятся по краям.
4. Сверху посыпьте сыром и поставьте под гриль на 1-2 минуты до готовности и румяной корочки. Оставьте на 1 минуту, порежьте на сегменты и подавайте с зеленым салатом.
Грибная фритата с шалфеем и пармезаном




Утиная грудка магре



Ингредиенты на 4 порции

Филе утки 1 штука
Яблоки зеленые 2 штуки
Вино красное 200 мл
Брусника 50 г
Шафран щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное 30 г

Инструкция

1. У утиного филе срезать сухожилия и лишний жир. Сделать крестообразный надрез на кожице. Посолить, поперчить.
2. Положить на раскаленную сковороду филе, кожей вниз, и обжарить с двух сторон, довести до готовности в духовке.
3. Яблоки почистить от кожуры, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле с сахаром и шафраном.
4. Вино влить в сотейник, добавить сахар, бруснику, щепотку соли и упарить до густой консистенции.
5. В тарелку выложить разрезанное филе, яблоки и полить соусом.
Утиная грудка магре
Утиная грудка магре




Жареная говядина с брокколи и имбирем



Ингредиенты на 4 порции

Вырезка говяжья 500 г
Чеснок 2 зубчика
Имбирь тертый 1 столовая ложка
Соус соевый 2 столовые ложки
Капуста брокколи 500 г
Вода ½ стакана
Бульон говяжий 1,5 стакана
Масло растительное 2 столовые ложки
Крахмал кукурузный (маисовый) 2 столовые ложки
Проростки бобовые 1 стакан

Инструкция

1. В миске смешайте нарезанное небольшими кусочками мясо, измельченный чеснок, имбирь и соевый соус. Оставьте на некоторое время.
2. Хорошо промойте брокколи и разрежьте на небольшие соцветия.
3. В воке разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на сильном огне. Добавьте брокколи и обжарьте 2 минуты, затем влейте воду и готовьте, пока вода не выпарится. Переложите брокколи на тарелку.
4. В вок налейте оставшееся масло и добавьте мясо. Обжарьте на сильном огне 3 минуты.
5. Тем временем, в миске смешайте бульон и крахмал. Вылейте смесь в мясо и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 3 минуты.
6. Добавьте брокколи и проростки и готовьте еще 2 минуты, пока все ингредиенты хорошо не разогреются.
Жареная говядина с брокколи и имбирем




Нут со шпинатом и лимоном



Ингредиенты на 4 порции

Шпинат свежий листья 300 г
Масло оливковое ¼ стакана
Соль крупная 1 чайная ложка
Лимоны 1 штука
Нут консервированный 420 г
Пита 4 штуки

Инструкция

1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нут и обжарьте 2 минуты.
2. Затем добавьте листья шпината, помешивая, и готовьте, пока слегка не обмякнут.
3. Посолите и сбрызните соком лимона. Перемешайте.
4. Подавайте теплым с поджаренной питой.
Нут со шпинатом и лимоном