Малосольные огурцы в арбузе ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Мне подсказали один интересный рецепт, которым мне очень хочется с вами поделиться. Не знаю, слышали ли об этом рецепте, а я точно нет. Это малосольные огурцы в арбузе. Сама идея соления огурцов уже сама по себе оригинальна. Не правда ли? Сейчас летняя пора. Начиная с июля уже есть арбузы, так что самое время попробовать этот рецепт. Чтобы его приготовить, нам потребуются следующие продукты… Ингредиенты
1 большой арбуз, 1,5 кг огурцов, чеснок, пучок укропа, перец-горошек.
Приготовление
Срезаем у арбуза крышечку. Выбираем ложкой из него красную мякоть, но не всю, а немного оставляем по стенкам. Мякоть, что осталась в арбузе, можно будет потом съесть.
Моем огурцы. Затем чистим чеснок и разделяем его на дольки. После этого моем и мелко нарезаем укроп. Теперь закладываем в пустой арбуз вымытые огурцы, дольки чеснока, нарезанный укроп и перец-горошек. Все это заливаем горячим рассолом (на 1 литр кипятка 3 столовые ложки соли). Накрываем крышечкой арбуза и даем настояться 1 -2 дня. Такие малосольные огурцы получаются очень ароматными и немного пахнут арбузом.
Приятного аппетита.
Лечо!!! Пальчики оближешь!!! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Состав: помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг, сахар - 1 стакан, соль - 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло - 1 стакан, уксус 9% - 2 столовых ложки
Приготовление: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.
Приятного аппетита!!!
О! Полезно знать! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Грейпфрут- Состав и калорийность грейпфрута-Польза грейпфрута в похудении! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Грейпфрут (в переводе с англ. «виноградный фрукт») - субтропическое вечнозелёное дерево рода цитрус, а его плод, достигает порой до 500 грамм, который растет на ветвях в виде гроздей винограда по 3-7 штук в одной грозди. Он является гибридом апельсина и помела, в результате чего воплотил в себе экзотический сладковато- горький вкус.
Грейпфруты бывают с белой, розовой и ярко красной мякотью внутри, в зависимости от сорта плода. Считается чем краснее мякоть, тем слаще грейпфрут. Родом грейпфрут из Барбадоса. Грейпфрут не случайно популярен среди цитрусов, так как имеет ценный состав и способность избавлять от лишнего веса.
Состав грейпфрута (в 100 г) следующий: вода - 87 г, углеводы - 9 г, белки - 0,6 г и жиры - 0,1 г, клетчатка; витамины - группы В (В1,В2), С и А, а также минеральными веществами – железом, фосфором, магнием, кальцием, цинком и натрием и в особенности калием. Главным компонентом грейпфрута является нарингин (содержится в полупрозрачных перепонках между дольками). Именно он в составе грейпфрута, ускоряет процессы пищеварения, обмен веществ, регулирует вялость кишечника, приводя, таким образом, к похудению.
Грейпфрут «спасательный круг» для желающих избавиться от лишних килограммов. Грейпфрут
Польза грейпфрута в похудении без преувеличения велика. Он способен запускать процесс сжигания жира и выводят из организма лишнюю жидкость, способствуя снижению веса и избавлению организма от шлаков. Этот цитрус относят к продуктам, которые следует употреблять в пищу ежедневно. Поэтому, если вы возьмете за правило ежедневно съедать половину грейпфрута перед завтраком, обедом и ужином, вы с легкостью похудеете на 1,5-2 кг в течение трех месяцев без диет!
Польза грейпфрута при похудении заключается еще и в том, что он имеет очень низкую калорийность.Калорийность грейпфрута - 38 ккал/100г мякоти. Поэтому его часто используют для похудения, в короткие сроки, используя грейпфрутовую экспресс диету, а также практикуют разгрузочные дни на грейпфрутах.
К тому же грейпфруты содержат питательные вещества, которые помогут в эти дни избежать приступов сонливости, вялости и головокружения.
Грейпфрут лучшая альтернатива калорийным десертам. Из него готовят прекрасные фруктовые десерты и кушают в разгрузочные дни. Не возможно не вспомнить и о свежевыжатом грейпфрутовом соке, муссе, варенье и джеме, а также о ликерах, в составе которых входит масло грейпфрута. Грейпфрут добавляют к мясу и в салаты, кондитерские изделия. Вот так, наслаждаясь вкусными и изысканными блюдами, вы не только не навредите фигуре, но и поможете организму справится с перевариванием и усвоением пищи, а не отложить «про запас».
Помимо пользы грейпфрута в похудении, он имеет еще массу других достоинств.
Грейпфрут снижает артериальное давление, приводит в порядок работу печени, нормализует уровень холестерина в крови. Он способствует повышению иммунитета, улучшению аппетита, имеет противогрибковые и противовоспалительные свойства, улучшает обмен веществ и кровообращение, состояние кровеносных сосудов и сердца. Грейпфрут рекомендован для людей, страдающим диабетом, а гастритом с пониженной кислотностью. Грейпфрут оказывает омолаживающий эффект для всего организма.
Сок грейпфрута оказывает на организм тонизирующее действие, нормализует работу желчного пузыря и кишечника.
Свежий, насыщенный и стойкий цитрусово-терпкий аромат грейпфрута бодряще действует при апатии, депрессии, так как способствует улучшению настроения, а также обостряет память и внимание.
Масло грейпфрута используют, как в парфюмерии для изготовления различных туалетных вод и духов, так и в косметологии для изготовления омолаживающих сывороток и масок для лица.
Однако грейпфрут может как помочь так и навредить, если употреблять его сок с лекарственными препаратами, так как он повышает содержание действующего вещества в крови, тем самым вызывает эффект передозировки. Сок грейпфрута повышает кислотность желудочного сока, поэтому он противопоказан людям с повышенной кислотностью, язвенной болезнью желудка.
|