Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Мамы поймут ;)

Мамы поймут ;)




Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»



На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока
При желании можно добавить имбирь - 10 г

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и убрать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Автор рецепта - Rina
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»




Домашняя колбаса.



Ингредиенты:
600 г куриных грудок
¼ большого сладкого красного перца
2 ч.л. приправы "сухая аджика"
30 г любого полутвердого сыра
6 зубчиков чеснока
2 яйца

Приготовление:
Из куриной грудки сделать фарш (я делала в блендере), нарезать маленькими кубиками перец, чеснок и сыр. Все перемешать. Получившуюся массу тщательно завернуть в фольгу в форме колбаски, потом еще в рукав для запекания. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Домашняя колбаса.




Льежские вафли.



Ингредиенты для льежских вафель:
400 г муки
1 пакетик ванильного сахара
1ч.л сухих дрожжей
2 яйца
140 мл. молока
200 г сливочного масла
180 г крупного сахара
щепотку соли

Приготовление льежских вафель:
Половину молока немного подогреть в микроволновке. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10-ть минут. С оставшимся молоком взбить венчиком яйца, добавив соль. Муку размять руками вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30-ть.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара. Выпекать в разогретой вафельнице 1-2 минуты. Остудить на решётке.
Льежские вафли.




Нескучная «цветная» диета



В разные дни недели вы употребляете разные по цвету продукты и напитки, и каждому дню соответствует свой цвет блюд.

Эффект от «цветной» диеты – минус 3-4 кг за неделю. Правила диеты: в разные дни недели вы употребляете разные по цвету продукты и напитки, и каждому дню соответствует свой цвет блюд, а значит, и набор веществ, поступающих в организм. Диета может быть длительной, так как содержит все необходимые питательные вещества. Главное – цвета продуктов не должны меняться, а также откажитесь от жарки и тушения.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ – БЕЛОСНЕЖНЫЙ

Употреблять все белые продукты и напитки:

Рис, молоко обезжиренное, соцветия цветной капусты, обезжиренный творог, кефир, макароны, шампиньоны, куриные грудки, кальмары, белая рыба.
Помимо молока можно пить 1,5 литра негазированной минеральной воды.

ДЕНЬ ВТОРОЙ – КРАСНЫЙ

Самый вкусный день! Употребляйте красные продукты:

Красная фасоль, томаты, красный перец, вишня, красная смородина, красные яблоки, алыча, гранаты, свекла.
Вечером можно выпить бокал красного вина.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ – ИЗУМРУДНЫЙ

Этот день за счет прекрасного сочетания продуктов позволит очистить организм от шлаков. Зеленые продукты также богаты хлорофиллом и магнием, что очень полезно для нервов и мускулов.

Листовые овощи, пряная зелень, огурцы, морская капуста, капуста брокколи, кабачки, горох, цукини, киви, зеленый чай.
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ – ОРАНЖЕВЫЙ

В оранжевых продуктах много кислот и клетчатки. В этот день хорошо пить свежевыжатый морковный и апельсиновый сок. Побалуйте себя папайей, морковью, лососем, тыквой, апельсинами, мандаринами.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ – ФИОЛЕТОВЫЙ

Фиолетовые («венозные») овощи и фрукты полезны для улучшения кровообращения, кожи, сердечно-сосудистой системы и функционирования всего организма в целом.

Черная смородина, ежевика, черника, темный виноград, баклажаны (их можно потушить с оливковым маслом).
ДЕНЬ ШЕСТОЙ – ЯРКО-ЖЕЛТЫЙ

Желтый цвет считается серотониновым. Он заставляет работать мозг и заряжает великолепным настроением. В этот день ешьте:

Ананас, персики, абрикосы, кукурузу, сладкий болгарский перец, сладкие желтые яблоки, бананы, мед, и все желтое.
ДЕНЬ СЕДЬМОЙ – «НЕВИДИМЫЙ»

2 литра минеральной воды – это все, что вам сегодня понадобится.

Примите самые лучшие поздравления с очевидным фактом улучшения вашей фигуры и самочувствия!
Нескучная «цветная» диета




Зразы из индейки со шпинатом и орехами



НАДО:

на 4 порции

800 г грудки индейки
100 мл белого вина
40 г сливочного масла
200 г замороженного шпината
4 ст. л. кедровых орехов
4 ст. л. тертого сыра Пармезан
4 луковицы шалот
Соль, перец
Кулинарная нить

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Духовку нагреть до 180°С.

2. Мясо индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать одинаковыми пластинами. Мясо положить в целлофановый пакет и слегка отбить так, чтобы не порвалось. Отбивать гладким концом молоточка.

3. Фарш: шпинат разморозить, отжать от лишней жидкости, выложить в миску.

4. На сухой сковороде слегка поджарить кедровые орехи, остудить и переложить в миску к шпинату.

5. В этой же сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить очищенный и мелко порубленный лук шалот. Слегка остудить и тоже переложить в шпинат.

6. В миску к шпинату добавить сыр. Посолить, поперчить. Все перемешать.

7. Куски индейки слегка посолить, поперчить.

8. На середину каждого куска положить фарш. Завернуть конвертом и замотать кулинарной нитью.

9. Растопить оставшееся сливочное масло, и в горячей сковороде обжарить зразы.

10. Выложить в в форму для запекания вместе с маслом, в котором они жарились.

11. Полить половиной вина и поставить в духовку. Через 15 минут вылить вторую половину вина и держать еще в духовке 15-20 минут до готовности.

Подавать горячими!
Зразы из индейки со шпинатом и орехами