Мамы поймут ;)
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
На банку 300 мл: 3 шт. апельсина 300 мл воды 300 гр сахара 50 мл лимонного сока При желании можно добавить имбирь - 10 г
Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски. Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день). Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.
После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой. В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть. Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок. После того как варенье остынет, вынуть бусы и убрать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
Автор рецепта - Rina
Домашняя колбаса.
Ингредиенты: 600 г куриных грудок ¼ большого сладкого красного перца 2 ч.л. приправы "сухая аджика" 30 г любого полутвердого сыра 6 зубчиков чеснока 2 яйца
Приготовление: Из куриной грудки сделать фарш (я делала в блендере), нарезать маленькими кубиками перец, чеснок и сыр. Все перемешать. Получившуюся массу тщательно завернуть в фольгу в форме колбаски, потом еще в рукав для запекания. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Льежские вафли.
Ингредиенты для льежских вафель: 400 г муки 1 пакетик ванильного сахара 1ч.л сухих дрожжей 2 яйца 140 мл. молока 200 г сливочного масла 180 г крупного сахара щепотку соли
Приготовление льежских вафель: Половину молока немного подогреть в микроволновке. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10-ть минут. С оставшимся молоком взбить венчиком яйца, добавив соль. Муку размять руками вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30-ть. На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара. Выпекать в разогретой вафельнице 1-2 минуты. Остудить на решётке.
Нескучная «цветная» диета
В разные дни недели вы употребляете разные по цвету продукты и напитки, и каждому дню соответствует свой цвет блюд.
Эффект от «цветной» диеты – минус 3-4 кг за неделю. Правила диеты: в разные дни недели вы употребляете разные по цвету продукты и напитки, и каждому дню соответствует свой цвет блюд, а значит, и набор веществ, поступающих в организм. Диета может быть длительной, так как содержит все необходимые питательные вещества. Главное – цвета продуктов не должны меняться, а также откажитесь от жарки и тушения.
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ – БЕЛОСНЕЖНЫЙ
Употреблять все белые продукты и напитки:
Рис, молоко обезжиренное, соцветия цветной капусты, обезжиренный творог, кефир, макароны, шампиньоны, куриные грудки, кальмары, белая рыба. Помимо молока можно пить 1,5 литра негазированной минеральной воды.
ДЕНЬ ВТОРОЙ – КРАСНЫЙ
Самый вкусный день! Употребляйте красные продукты:
Красная фасоль, томаты, красный перец, вишня, красная смородина, красные яблоки, алыча, гранаты, свекла. Вечером можно выпить бокал красного вина.
ДЕНЬ ТРЕТИЙ – ИЗУМРУДНЫЙ
Этот день за счет прекрасного сочетания продуктов позволит очистить организм от шлаков. Зеленые продукты также богаты хлорофиллом и магнием, что очень полезно для нервов и мускулов.
Листовые овощи, пряная зелень, огурцы, морская капуста, капуста брокколи, кабачки, горох, цукини, киви, зеленый чай. ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ – ОРАНЖЕВЫЙ
В оранжевых продуктах много кислот и клетчатки. В этот день хорошо пить свежевыжатый морковный и апельсиновый сок. Побалуйте себя папайей, морковью, лососем, тыквой, апельсинами, мандаринами.
ДЕНЬ ПЯТЫЙ – ФИОЛЕТОВЫЙ
Фиолетовые («венозные») овощи и фрукты полезны для улучшения кровообращения, кожи, сердечно-сосудистой системы и функционирования всего организма в целом.
Черная смородина, ежевика, черника, темный виноград, баклажаны (их можно потушить с оливковым маслом). ДЕНЬ ШЕСТОЙ – ЯРКО-ЖЕЛТЫЙ
Желтый цвет считается серотониновым. Он заставляет работать мозг и заряжает великолепным настроением. В этот день ешьте:
Ананас, персики, абрикосы, кукурузу, сладкий болгарский перец, сладкие желтые яблоки, бананы, мед, и все желтое. ДЕНЬ СЕДЬМОЙ – «НЕВИДИМЫЙ»
2 литра минеральной воды – это все, что вам сегодня понадобится.
Примите самые лучшие поздравления с очевидным фактом улучшения вашей фигуры и самочувствия!
Зразы из индейки со шпинатом и орехами
НАДО:
на 4 порции
800 г грудки индейки 100 мл белого вина 40 г сливочного масла 200 г замороженного шпината 4 ст. л. кедровых орехов 4 ст. л. тертого сыра Пармезан 4 луковицы шалот Соль, перец Кулинарная нить
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Духовку нагреть до 180°С.
2. Мясо индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать одинаковыми пластинами. Мясо положить в целлофановый пакет и слегка отбить так, чтобы не порвалось. Отбивать гладким концом молоточка.
3. Фарш: шпинат разморозить, отжать от лишней жидкости, выложить в миску.
4. На сухой сковороде слегка поджарить кедровые орехи, остудить и переложить в миску к шпинату.
5. В этой же сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить очищенный и мелко порубленный лук шалот. Слегка остудить и тоже переложить в шпинат.
6. В миску к шпинату добавить сыр. Посолить, поперчить. Все перемешать.
7. Куски индейки слегка посолить, поперчить.
8. На середину каждого куска положить фарш. Завернуть конвертом и замотать кулинарной нитью.
9. Растопить оставшееся сливочное масло, и в горячей сковороде обжарить зразы.
10. Выложить в в форму для запекания вместе с маслом, в котором они жарились.
11. Полить половиной вина и поставить в духовку. Через 15 минут вылить вторую половину вина и держать еще в духовке 15-20 минут до готовности.
Подавать горячими!
|