Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Манная каша с пеканом, изюмом и патокой



Ингредиенты на 1 порцию

Крупа манная ⅓ стакана
Молоко 250 мл
Сахар тростниковый 1 чайная ложка
Патока черная 1 чайная ложка
Корица молотая 0,17 чайной ложки
Имбирь молотый 0,13 чайной ложки
Изюм без косточек 1 столовая ложка
Пекан измельченные 1 столовая ложка

Инструкция
10 минут

1. Соедините в сотейнике молоко, сахар, патоку, корицу и имбирь, перемешайте, доведите до кипения и аккуратной струйкой введите манную крупу. Варите при постоянном помешивании на среднем огне до загустения.
2. Снимите с огня готовую кашу и разложите по тарелкам. Подавайте, посыпав изюмом и пеканом и слегка сбрызнув черной патокой.
Манная каша с пеканом, изюмом и патокой




Манные маффины с мармеладом



Ингредиенты на 12 порций

Крупа манная 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Маргарин 150 г
Сахар 150 г
Кефир 50 мл
Ванилин щепотка
Мука пшеничная 70 г
Мармелад фруктовый 30 г

Инструкция
1 час 30 минут

1. Манку заливаем кефиром и перемешиваем (должно так постоять минут 10–15).
2. Маргарин топим на медленном огне до полного растопления. Выливаем в манку. Перемешиваем.
3. Добавляем ванилин. Перемешиваем.
4. Добавляем яйца, сахар, мешаем, муку, перемешиваем до однородной консистенции.
5. Берем силиконовые формочки для маффинов (у меня в одной 6 штучек), кладем в них бумажные тарталетки и начинаем заполнять: две столовые ложки, мармеладка, две столовые ложки. Маффин готов!
6. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
7. Когда готово, достаем. Выкладываем на поднос (у меня специальный деревянный). Украшаем сверху мармеладкой и посыпаем сахарной пудрой (через сито).
Манные маффины с мармеладом
Манные маффины с мармеладом
Манные маффины с мармеладом




Манная каша с куркумой и кокосовой стружкой



Ингредиенты на 2 порции

Крупа манная 4 столовые ложки
Молоко 2 стакана
Куркума по вкусу
Кардамон по вкусу
Мед по вкусу
Кокосовая стружка по вкусу
Гхи по вкусу

Инструкция
1 час

1. Доводим молоко до состояния «почти закипело». Помешивая, засыпаем манку. Продолжая помешивать, добавляем куркуму и кардамон. Варим 5–10 минут.
2. Снимаем с огня и добавляем гхи, мед и кокосовую стружку.
Манная каша с куркумой и кокосовой стружкой




Манная каша с пряничной пастой и миндальными хлопьями



Ингредиенты на 1 порция

Крупа манная ⅓ стакана
Сахар тростниковый 1 столовая ложка
Корица молотая ¼ чайной ложки
Орех мускатный молотый щепотка
Гвоздика молотая щепотка
Имбирь тертый ¼ чайной ложки
Анис (бадьян) молотый 0,13 чайной ложки
Тесто для спекулос 1 чайная ложка
Сахар ¼ стакана
Хлопья миндаля 25 г
Перец чили молотый щепотка
Молоко кокосовое 250 мл

Инструкция
10 минут

1. Для карамелизованных миндальных хлопьев раскалите сковороду с толстым дном, всыпьте на ее сухую поверхность сахар и растопите его в карамель. При первых признаках появлении карамели энергично смешивайте ее с оставшимся сверху сахаром и готовьте так до однородности и насыщенного янтарного оттенка. Снимите с огня, быстро вмешайте миндальные хлопья; карамель должна их полностью покрыть. Добавьте по щепотке молотых корицы и чили перца, быстро перемешайте и переложите получившуюся массу поверх пекарской бумаги. Дайте застыть в течение 5 минут, после чего поломайте карамель на кусочки деревянной рукояткой ножа. Сложите в контейнер для хранения.
2. Для каши соедините в сотейнике молоко, тростниковый сахар и все специи кроме пряничной пасты. Доведите молоко до кипения и тонкой элегантной струйкой введите манную крупу при постоянном энергичном перемешивании. Варите до загустения на среднем огне, не забывая работать венчиком.
3. Разложите кашу по тарелкам, в серединку положите чайную ложку пряничной пасты, в по контуру побросайте миндальные хлопья в карамели. Сразу подавайте.
Манная каша с пряничной пастой и миндальными хлопьями




Манная каша а‑ля паннакотта



Ингредиенты на 2 порции

Крупа манная 2 столовые ложки
Молоко 1 стакан
Сахар ванильный 1 столовая ложка
Сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Варенье по вкусу

Инструкция
10 минут

1. Варим манную кашу, добавляем сахар, ванильный сахар, соль. Все — по вкусу.
2. Заливаем кашу в креманку или чашку, чуть остужаем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на ночь.
3. Утром, если залили в чашку, то проводим ножом по бортам чашки и, как куличик, достаем на блюдце. Затем можно добавить все, что угодно: варенье, фрукты и т.д. и т.п.
Манная каша а‑ля паннакотта




Манная каша на топленом молоке



Ингредиенты на 2 порции

Молоко топленое 2 стакана
Сахар коричневый 1 столовая ложка
Крупа манная 2 столовые ложки
Сливки 35%-ные по вкусу
Соль щепотка

Инструкция
10 минут

1. Молоко довести до кипения, добавить соль и сахар. Помешивать, пока сахар полностью не растворится.
2. При постоянном помешивании всыпать медленно манную крупу.
3. Варить на медленном огне 3 минуты, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
4. Подавать со сливками.
Коричневый сахар — это необязательно, но он придает каше особый карамельный аромат и красивый цвет. Если хотите сделать кашу более легкой — разбавьте молоко водой. Но, разумеется, это уже не так вкусно. Вместо сливок можно использовать традиционную заправку — сливочное масло.
Манная каша на топленом молоке




Манная каша на клюквенном соке



Ингредиенты на 4 порции

Крупа манная 1 стакан
Клюква свежая 2 стакана
Сахар 1 стакан
Сливки по вкусу

Инструкция

1. Клюкву промыть (мороженой дать оттаять), потолочь и отжать сок.
2. Выжимки залить 4 стаканами воды, поварить 5 минут и процедить. В отвар добавить сахар и довести до кипения.
3. Манную крупу развести соком клюквы, влить в кипящий сироп и, помешивая, варить, пока не получится густая каша.
4. Горячую кашу разлить на противень, дать остыть. Нарезать на куски и подавать со сливками.
Манная каша на клюквенном соке