Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Манная каша



Ингредиенты на 4 порции

Молоко 5 стаканов
Крупа манная 1 стакан
Сахар 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки

Инструкция

1. В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10–15 минут до загустения. После этого положить сахар, соль и размешать.
2. В кашу можно положить 1–2 столовые ложки масла.
Манная каша
Манная каша
Манная каша




Доброго утра!!!

Доброго утра!!!
Доброго утра!!!
Доброго утра!!!
Доброго утра!!!
Доброго утра!!!
Доброго утра!!!




Говяжьи стейки в багете



Ингредиенты на 4 порции

Масло оливковое 15 мл
Лук репчатый 2 головки
Сахар 15 мл
Специи по вкусу
Говядина 600 г
Багет французский 4 штуки
Сыр стилтон 100 г

Инструкция

1. Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте 10 минут до очень мягкого состояния.
2. Снимите крышку и насыпьте сахар, готовьте 5 минут. Посыпьте специями и отставьте в сторону.
3. Разогрейте сковороду-гриль и выложите 4 стейка. Готовьте 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Посыпьте специями и нарежьте полосками.
4. Разрежьте вдоль 4 небольших багета и распределите мясо и луковую смесь между ними на нижних частях.
5. Сверху посыпьте сыром и накройте 2 половинками. Подавайте с горчицей
Говяжьи стейки в багете
Говяжьи стейки в багете




СЕНЕГАЛЬСКАЯ ЯССА



Ингредиенты

курица - 1 шт.
лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
лимон - 2 шт.
тимьян
соль
перец черный - (горошком)
масло сливочное - 30 г

Процесс приготовления

Курицу разделить на порции. Из сока лимонов, нарезанного репчатого лука, чеснока, лаврового листа, тимьяна, соли и перца приготовить маринад, то есть развести все водой, чтобы затем залить мясо. Погруженные в маринад порции мяса оставить на ночь. Затем вынуть мясо из маринада, обсушить и слегка обжарить с обеих сторон вместе с ломтиками лука. Добавить немного тёплой воды и тушить мясо до готовности, а потом вылить в сковороду с мясом остатки маринада и прокипятить ещё 5 минут. Подавать на стол с овощами и зеленью.
СЕНЕГАЛЬСКАЯ ЯССА




ДИПЛЕСЫ



Ингредиенты

мука - 1 ст.
яйца куриные - 2 шт.
апельсин - 1 шт.
соль - 1 щепотка
масло подсолнечное - 3 ч.л.
мед - 3 ч.л.
корица (молотая) - по вкусу

Процесс приготовления

Взбить 1 апельсин в блендере.

Добавить к нему муку, яйца, соль, корицу, масло, мед.

Вымесить тесто. Убрать на 15 минут в морозилку.

Достать тесто. Раскатать тесто, нарезать на полоски. Каждую полоску завязать узелком.

Поставить в разогретую до 180 градусов духову на 15 минут.

Советы:

В оригинальном греческом рецепте диплесы обжариваются во фритюре. Однако, по нашему мнению, в варианте с выпеканием они получаются ничуть не хуже.
Вместо апельсина может быть использован лимон.
ДИПЛЕСЫ




Классическая мусака из баранины и баклажанов



Ингредиенты на 4 порции

Масло оливковое 5 столовых ложек
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Кумин (зира) семена 1 чайная ложка
Пюре томатное 1 столовая ложка
Фарш бараний 500 г
Вино красное сухое 200 мл
Корицы палочки 1 штука
Томаты в собственном соку 400 г
Сахар тростниковый щепотка
Орегано сушеный 1 чайная ложка
Баклажаны 3 штуки
Масло сливочное 75 г
Мука пшеничная 75 г
Молоко 600 мл
Желток яичный 1 штука
Сыр пармезан тертый 75 г
Орех мускатный молотый щепотка

Инструкция

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 5 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и кумин и жарьте еще 1 минуту. Увеличьте огонь, добавьте фарш, посолите и поперчите и жарьте 5 минут до румяного цвета. Удалите лишний жир.
3. Добавьте вино и корицу, готовьте 2-3 минуты, затем добавьте томаты, томатное пюре, 100 мл воды, сахар и орегано. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 45 минут, пока не загустеет. Посолите.
4. Тем временем, разогрейте гриль. Порежьте баклажаны тонко вдоль и смажьте оставшимся маслом. Посолите и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце.
5. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Снимите с огня и, взбивая венчиком, медленно введите молоко. Поставьте на небольшой огонь и варите, пока не загустеет. Снимите с огня и введите желток и половину сыра. Посолите по вкусу.
6. На дно смазанной маслом огнеупорной круглой формы выложите слой баклажанов, затем слой фарша и полейте соусом, повторите слои. Сверху смажьте оставшимся соусом и посыпьте сыром и мускатным орехом.
7. Запекайте 25-30 минут до золотистой корочки. Подавайте с зеленым салатом.
Классическая мусака из баранины и баклажанов




Икра из запеченого перца



Ингредиенты:

2,5 кг перца
250 г лука
250 г моркови и корня петрушки
200 г помидор
200 мл растительного масла
2 ст.л. столового уксуса
1 ст.л. каменной соли
1ч.л. свежемолотого черного и душистого перца
несколько веточек укропа

Перец запечь при 180 градусах. 2.5 кг перца умещаются на стандартный противень. Запекаем до небольшого почернения снизу, примерно 1 час. Переворачиваем и запекаем еще час. Горячий перец перекладываем в трехлитровую банку и зарываем. Не герметично, просто прикрываем, чтоб горячий воздух не выходил. Весь перец умещается как раз в одну банку, поэтому 2,5 кг - оптимальная порция для изготовления икры. Оставляем остывать. После остывания перец осядет и его будет примерно полбанки.
Жидкость слить. Перец достать из банки, очистить от шкурки и семян, промыть.
Помидоры очистить от шкурки и мелко порезать.
В большую кастрюлю положить помидоры, прогреть. Перец порезать и добавить к помидорам.
На сковороде разогреть 100 мл масла. Лук почистить, порезать и обжарить на масле. Добавить к перцу.
на той же сковороде разогреть оставшееся масло. Морковь и петрушку почистить, натереть на крупной терке, обжарить на масле. Переложить к перцу.
Готовить все вместе 10 минут после закипания.
Мелко порезать вымытый и обсушенный укроп. добавить вместе с солью, перцем и уксусом. Готовить еще 10 минут.
Переложить в стерильные банки, герметично закупорить. Я делаю в банки с завинчивающимися крышками.
Перевернуть, укутать одеялом. Оставить до полного остывания.
Икра из запеченого перца
Икра из запеченого перца
Икра из запеченого перца
Икра из запеченого перца
Икра из запеченого перца