Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Маринованные брокколи



Не знаете, как приготовить брокколи? Вот вам рецепт как быстро и полезно приготовить эту капусту. Готовится очень легко, рецепт настолько прост, что один раз прочитаешь и запомнишь, а готовить итого проще. Подавать можно с мясными блюдами или на ваше усмотрение, кто что любит.


Ингредиенты
Брокколи свежая 500 гр.
Оливковое масло 4 ст. л.
Винный красный уксус 2 ст. л.
Горчица пикантная с молотыми зернами 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика.
Соль, перец молотый.

Приготовление:
1) Брокколи разобрать на соцветия, положить в миску
2) Смешать в мисочке оливковое масло, винный уксус, горчицу, давленый чеснок, соль, перец.
3) Залить соус в брокколи, перемешать и дать настоятся 10 минут.
4) Выложить брокколи на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Автор рецепта: http://nakuxne.com/retsepty/garnish/marinovannye-brok..
Маринованные брокколи
 
Маринованные брокколи
Не знаете, как приготовить брокколи? Вот вам рецепт как быстро и полезно приготовить эту капусту. Готовится очень легко, рецепт настолько прост, что о...




Фруктовый тартар



Ингредиенты:

по 150–200 г клубники и малины
2 крупных очень спелых киви
250 мл сливок для взбивания
100 г маскарпоне или другого сливочного сыра
натуральный ванильный сахар на кончике ножа
сахарная пудра и мята
Для соуса:

100 г малины
100 г сахара

Приготовление:

Для соуса смешать малину с сахаром в сотейнике, поставить на средний огонь, довести до кипения, протереть через сито, остудить. Для крема взбить сливки в стойкую пену. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками, приправив ванильным сахаром.

Клубнику нарезать на 6–8 ломтиков, крупную малину разрезать пополам. Киви очистить и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Сделать 4 порции, укладывая фрукты и крем в поварское кольцо слоями.
Убирая кольцо, поливать малиновым соусом.
Для такого тартара вы можете выбрать другие сочетания сезонных фруктов, которые есть у вас под рукой: персики, сливы, плотные груши. Не используйте только арбузы и дыни – они очень быстро потекут и разрушат всю конструкцию.
Фруктовый тартар




The Seafood Bar (Бангкок)



Большой ресторан с морской кухней давно облюбовали экспаты с восточного побережья Соединенных Штатов. Что не удивительно, ведь в меню – в гуще блюд из обитателей Атлантического океана – можно обнаружить и королевского краба с Аляски, и крем-суп клэм-чаудер, который обожают жители Новой Англии. Владелец ресторана, понятное дело, американец, поэтому будьте готовы к англоязычной болтовне, спортивным трансляциям и отсутствию в баре (ура!) тайского пива.
The Seafood Bar  (Бангкок)




Ресторан Riverside Terrace (Бангкок)



Этот ресторан находится на крыше 135-летнего отеля Mandarin Oriental Bangkok - одной из самых известных и дорогих гостиниц Бангкока и символа колониальной эпохи. Из ресторана открывается вид на городскую реку Чао Прайя, по которой регулярно проплывают туристические теплоходы и длинноносые лодки. Считается, что именно в Riverside Terrace делают самую вкусную в городе баранину, запеченную на углях. Кухня – интернациональная, в меню значатся европейские, ближневосточные, индийские и тайские блюда. Каждый вечер играет живая музыка.
Ресторан Riverside Terrace  (Бангкок)




Рынок Or Tor Kor (Бангкок)



Горы зелени, холмы экзотических фруктов и громадные прилавки, забитые морепродуктами, орехами и традиционными специями – это лишь начало продуктового рынка Or Tor Kor, существующего в Бангкоке уже много лет. Углубляясь в бесконечные торговые ряды, можно выйти к той части маркета, где нужны не деньги, а вилка, и где можно перепробовать десятки аутентичных блюд – от лапши и карри до жареной во фритюре рыбы, супов и кокосовых блинов
Рынок Or Tor Kor  (Бангкок)




Читиайте на нашей страничке!!!!



8 вкусных мест в Бангкоке

У всех, кто оказывается в Бангкоке, спустя какое-то время случается гастрономический экстаз. Ароматы на продуктовых рынках кружат голову, уличные кафе притягивают своей дешевизной, а ресторанов так много, что в их лабиринтах запросто можно провести весь отпуск. Изучив десятки бангкокских заведений, Redigo выудил восемь мест, на которые стоит обратить особое внимание.
Читиайте на нашей страничке!!!!




ТРИО ИЗ ЛОСОСЯ



Тартар из лосося, лосось, жаренный в соусе «Терияки», малосольный лосось – чем не трио?! В этом блюде мне хотелось представить популярный продукт в разных вариантах – европейском, юго-восточном и русском.

150 г лосося
20 г соуса "Терияки"
6 г имбиря
4 г соли
1 г белого молотого перца
1/2 лимона
60 г оливкового масла
2 г петрушки для маринада
1 г корнишонов
1 г репчатого лука
1 г каперсов

Лосося нарезать на три кусочка по 50 г.
Один кусочек замариновать на ночь в соусе «Терияки».
Сделать маринад из свежего имбиря, измельчив в блендере с солью и перцем,
соком 1/4 лимона и оливковыми маслом (40 г).
Второй кусочек лосося нарезать тонкими ломтиками и замариновать
в имбирном маринаде с порубленной петрушкой.
Третий кусочек порубить, добавить измельченные корнишоны,
репчатый лук, каперсы и сок 1/4 лимона.
Кусочки лосося в «Терияки» обжарить на сковороде на оставшемся оливковом масле,
выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Обжаренного лосося поместить в центр тарелки,
украсив маринованным имбирем и веточкой пряных трав (у меня лимон).
С одной стороны выложить тартар из лосося,
оформив луком-резанцем и помидором черри (у меня корнишон).
С другой – положить маринованного лосося,
украсив кунжутными семенами и розовым перцем.
ТРИО ИЗ ЛОСОСЯ