Маринованные брокколиНе знаете, как приготовить брокколи? Вот вам рецепт как быстро и полезно приготовить эту капусту. Готовится очень легко, рецепт настолько прост, что один раз прочитаешь и запомнишь, а готовить итого проще. Подавать можно с мясными блюдами или на ваше усмотрение, кто что любит. Ингредиенты Брокколи свежая 500 гр. Оливковое масло 4 ст. л. Винный красный уксус 2 ст. л. Горчица пикантная с молотыми зернами 1 ст. л. Чеснок 2 зубчика. Соль, перец молотый. Приготовление: 1) Брокколи разобрать на соцветия, положить в миску 2) Смешать в мисочке оливковое масло, винный уксус, горчицу, давленый чеснок, соль, перец. 3) Залить соус в брокколи, перемешать и дать настоятся 10 минут. 4) Выложить брокколи на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут. Автор рецепта: http://nakuxne.com/retsepty/garnish/marinovannye-brok..
|
Маринованные брокколи
Не знаете, как приготовить брокколи? Вот вам рецепт как быстро и полезно приготовить эту капусту. Готовится очень легко, рецепт настолько прост, что о...
|
Фруктовый тартар
Ингредиенты:
по 150–200 г клубники и малины 2 крупных очень спелых киви 250 мл сливок для взбивания 100 г маскарпоне или другого сливочного сыра натуральный ванильный сахар на кончике ножа сахарная пудра и мята Для соуса:
100 г малины 100 г сахара
Приготовление:
Для соуса смешать малину с сахаром в сотейнике, поставить на средний огонь, довести до кипения, протереть через сито, остудить. Для крема взбить сливки в стойкую пену. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками, приправив ванильным сахаром.
Клубнику нарезать на 6–8 ломтиков, крупную малину разрезать пополам. Киви очистить и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Сделать 4 порции, укладывая фрукты и крем в поварское кольцо слоями. Убирая кольцо, поливать малиновым соусом. Для такого тартара вы можете выбрать другие сочетания сезонных фруктов, которые есть у вас под рукой: персики, сливы, плотные груши. Не используйте только арбузы и дыни – они очень быстро потекут и разрушат всю конструкцию.
The Seafood Bar (Бангкок)
Большой ресторан с морской кухней давно облюбовали экспаты с восточного побережья Соединенных Штатов. Что не удивительно, ведь в меню – в гуще блюд из обитателей Атлантического океана – можно обнаружить и королевского краба с Аляски, и крем-суп клэм-чаудер, который обожают жители Новой Англии. Владелец ресторана, понятное дело, американец, поэтому будьте готовы к англоязычной болтовне, спортивным трансляциям и отсутствию в баре (ура!) тайского пива.
Ресторан Riverside Terrace (Бангкок)
Этот ресторан находится на крыше 135-летнего отеля Mandarin Oriental Bangkok - одной из самых известных и дорогих гостиниц Бангкока и символа колониальной эпохи. Из ресторана открывается вид на городскую реку Чао Прайя, по которой регулярно проплывают туристические теплоходы и длинноносые лодки. Считается, что именно в Riverside Terrace делают самую вкусную в городе баранину, запеченную на углях. Кухня – интернациональная, в меню значатся европейские, ближневосточные, индийские и тайские блюда. Каждый вечер играет живая музыка.
Рынок Or Tor Kor (Бангкок)
Горы зелени, холмы экзотических фруктов и громадные прилавки, забитые морепродуктами, орехами и традиционными специями – это лишь начало продуктового рынка Or Tor Kor, существующего в Бангкоке уже много лет. Углубляясь в бесконечные торговые ряды, можно выйти к той части маркета, где нужны не деньги, а вилка, и где можно перепробовать десятки аутентичных блюд – от лапши и карри до жареной во фритюре рыбы, супов и кокосовых блинов
Читиайте на нашей страничке!!!!
8 вкусных мест в Бангкоке
У всех, кто оказывается в Бангкоке, спустя какое-то время случается гастрономический экстаз. Ароматы на продуктовых рынках кружат голову, уличные кафе притягивают своей дешевизной, а ресторанов так много, что в их лабиринтах запросто можно провести весь отпуск. Изучив десятки бангкокских заведений, Redigo выудил восемь мест, на которые стоит обратить особое внимание.
ТРИО ИЗ ЛОСОСЯ
Тартар из лосося, лосось, жаренный в соусе «Терияки», малосольный лосось – чем не трио?! В этом блюде мне хотелось представить популярный продукт в разных вариантах – европейском, юго-восточном и русском.
150 г лосося 20 г соуса "Терияки" 6 г имбиря 4 г соли 1 г белого молотого перца 1/2 лимона 60 г оливкового масла 2 г петрушки для маринада 1 г корнишонов 1 г репчатого лука 1 г каперсов
Лосося нарезать на три кусочка по 50 г. Один кусочек замариновать на ночь в соусе «Терияки». Сделать маринад из свежего имбиря, измельчив в блендере с солью и перцем, соком 1/4 лимона и оливковыми маслом (40 г). Второй кусочек лосося нарезать тонкими ломтиками и замариновать в имбирном маринаде с порубленной петрушкой. Третий кусочек порубить, добавить измельченные корнишоны, репчатый лук, каперсы и сок 1/4 лимона. Кусочки лосося в «Терияки» обжарить на сковороде на оставшемся оливковом масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Обжаренного лосося поместить в центр тарелки, украсив маринованным имбирем и веточкой пряных трав (у меня лимон). С одной стороны выложить тартар из лосося, оформив луком-резанцем и помидором черри (у меня корнишон). С другой – положить маринованного лосося, украсив кунжутными семенами и розовым перцем.
|