Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Маринованные овощи



Ингредиенты:

• Помидоры;
• огурцы;
• патиссоны;
• болгарский перец;
• веточки черной смородины, вишни;
• зонтики укропа;
• листья хрена, базилика;
• кориандр;
• лук;
• чеснок;
• соль;
• сахар;
• уксус;
• гвоздика;
• черный перец горошком.

Приготовление:

В стерильные банки уложить веточки черной смородины, вишни, зонтики укропа, листья хрена и базилика, кориандр, кольца лука и пластинки чеснока. Затем овощи – помидорки, огурчики, патиссоны, болгарский перец.
Залить кипящей водой. Дать немного остыть. Воду слить и из нее сделать маринад.
На 1 литр воды – 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. 70% уксуса, гвоздика, черный перец горошком. Кипятить минуты 3 и залить в банки. Закрыть стерильными крышками.

Автор рецепта: Лёка Сан

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Маринованные овощи




Говядина, запеченная с прованскими травами и чесноком



Ингредиенты:

• Говядина – 1,5 кг.;
• прованские травы любые – 2 ст. л.;
• оливковое масло – 3 ст. л.;
• чеснок – 3-4 зубчика;
• горчичный порошок – 2 ст. л.;
• соль.

Приготовление:

Мясо зачистить, нашпиговать чесноком (зубчик разрезать на 2-3 части).
Приготовить маринад: сухую горчицу, травы, соль.
Добавить оливковое масло и все перемешать. Мясо положить в маринад на пару часов.
Говядину в маринаде запечь в духовке при температуре 180 градусов в рукаве для запекания. Время около 50 минут.
Подавать с соусом или без него. Хорошо сочетается с овощным салатом и рисом.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Говядина, запеченная с прованскими травами и чесноком




Как чистить креветки?



Инструкция:

1. Перед тем как приступить к очистке креветок, их нужно хорошо разморозить. Затем пальцами необходимо оттянуть голову и ножки и снять панцирь. Очищается все это очень легко. Хвосты лучше оставлять, с ними креветки выглядят более симпатично.

2. При разделывании каждую креветку нужно положить на спину и кончиком ножа сделать надрез, но полностью разрезать ее не нужно.

3. Далее пальцем надрез раскрыть и удалить изнутри коричневую нитку с помощью ножа. Удаляется она довольно легко.

4. После этого креветки нужно промыть холодной водой и просушить полотенцем. Только в этом состоянии они готовы к использованию.

5. Панцири креветок можно не выбрасывать, а приготовить из них бульон. Панцири укладываются в кастрюлю и заливаются водой. Потом их нужно довести до кипения, убавить и варить еще 30 минут. После варки нужно оставить панцири до полного остывания бульона и затем хорошо процедить.

Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Советы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Как чистить креветки?




Очень вкусные узбекские лепешки



Домашние лепешки на молоке ингредиенты на 3-4 порции:

• Пшеничная мука - 1 кг.;
• Дрожжи - 30 г.;
• Молоко - 4 стакана;
• Растительное масло - 300 мл.;
• Соль.

Приготовление:

Растворить дрожжи в тёплой воде. Добавить растительное масло, муку. Всё тщательно перемешать, добавить молоко, соль, замесить тесто и поставить его в тёплое место для брожения.
Готовое тесто разделить на куски весом 150-200 г., сформовать «шары» и раскатать лепешки толщиной по краям - в 2 см., в середине - в 0,5 см. Середину прочакичить. Заднюю сторону лепешки смазать водой и выпекать в тандыре или газовой духовке.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Очень вкусные узбекские лепешки




Рахат Лукум



Ингредиенты:

• 3 стакана сахара;
• 6 стаканов воды;
• 3 стакана крахмала;
• 1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение);
• 1/2 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформировываем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см. и даем ему застыть.
После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду. Вот и все!

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рахат Лукум