Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Ингредиенты:
●помидор небольшой — 3 штуки ●чеснок (измельчить) — 1 зубчик ●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка ●соль — 1/3 чайной ложки ●сахар — 1/3 чайной ложки ●горчица французская — 1/2 чайн ложки ●молотый черный перец — по вкусу ●оливковое масло — 2 стол. ложки ●яблочный уксус — 1/2 стол. ложки. Приготовление:
Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора. Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
Два рецепта для засолки селедки: русский и финский ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Сельдь по-русски
3-4 небольших мороженых селедки 2 ст.л. горчицы 3 ст.л. соли 1 ст.л. сахара Шаг 1. Сельдь разморозить, удалить голову и жабры. Удалить скелет. Шаг 2. Смешать соль и сахар. Шаг 3. Смазать филе сельди тонким слоем горчицы, посыпать смесью соли и сахара. Шаг 4. Подождать 1-2 дня. Нарезать на кусочки, сбрызнуть маслом и посыпать репчатым луком. Подавать с горячей картошкой. Сельдь по-фински
1 большая селедка 3 ст.л. сахара ½ стакана светлого уксуса 1 стакан воды 1-2 лавровых листа 1 ст.л. смеси перцев горошком 1 большая морковь 2 луковицы Соль Зелень
Шаг 1. Уксус смешать с горячей водой, бросить лавровый лист, немного перца, положить сахар и посолить. Довести до кипения. Шаг 2. Маринад остудить. Сельдь выпотрошить, удалить голову и жабры, убрать кости и кожу. Шаг 3. Морковь и лук нарезать колечками и кружочками. Шаг 4. Сельдь порезать на небольшие кусочки, сложить в банку, прослаивая перцем, луком и морковкой. Шаг 5. Залить маринадом и выдерживать в холодильнике 2 дня.
Клубнично-банановая маргарита
Ингредиенты: 1 стакан клубники 1 спелый банан, очищенный и нарезанный 130 мл (1/2 стакана плюс 1 столовая ложка) текилы 3 столовые ложки трипл сек 2 столовые ложки свежего лайма или лимонного сока 1 стакан льда, измельчить
Приготовление: Порежьте клубнику и банан ломтиками и положите в морозилку по крайней мере на 1 час. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Налейте в охлажденные бокалы для маргариты и украсьте долькой апельсина. Наслаждайтесь!
Горячий сидр с апельсином и специями
Ингредиенты: 1 литр яблочного сидра 1 стакан коричневого сахара (или немного больше по вкусу) 1 чайная ложка гвоздики,целой 2 палочки корицы 1 апельсин, нарезанный
Приготовление: Залить яблочный сидр в кастрюлю. Добавить сахар, перемешать. Насыпать гвоздику и корицу в сито для чая или марлю и положить в кастрюлю. Добавить апельсин дольками. Варить на медленном огне до закипания, периодически помешивая. Как только сидр закипит, убавить огонь до минимума, чтобы поддерживать температуру. Наслаждайтесь вкусом и ароматом в течение всего дня!
Малиновый коктейль
Ингредиенты: 30 мл водки 1 стакан замороженной малины Сок 1 лайма 15 мл сахарного сиропа (см. ниже) 2 столовые ложки свежего гранатового сока. Дополнительные малина для украшения Цедра лимона для украшения Лед
Приготовление сахарного сиропа: Добавить 1 стакан воды и 1/2 стакана сахара в кастрюлю и довести до кипения, часто помешивать, затем уменьшить огонь и варить, пока весь сахар не растворится в воде – 10-12 минут. Дайте остыть. Обратите внимание, сиропа будет достаточно для нескольких коктейлей. Коктейль: Смешайте водку, замороженную малину, сок лайма, сахарный сироп и гранатовый сок в шейкере вместе с горсткой грубо колотого льда. Налейте коктейль в бокал, украсьте малиной, лаймом и посыпьте лимонной цедрой. Délicious | Новогодние рецепты - лучшие рецепты ВКонтакте
Горячий какао с Oreo и взбитыми сливками
Ингредиенты: 2 стакана молока 8 ст.л. какао 4-5 Oreos взбитые сливки
Приготовление: Нагреть молоко, перелить его в блендер, добавить какао и 3 печенья. Хорошо все взбить. Разлить в кружки, украсить сливками и печеньем,разломав его на кусочки. Подавать сразу же. Приятного аппетита!
|