Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Марокканские панкейки Beghrir


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Самые необычные блины, которые я пекла! :)
Дрожжевые, на манке. Выпекаются только на одной стороне.

Ингредиенты:
● 400 г мелкой манки,
● 100 г пшеничной муки,
● 1 желток,
● 2 ст.л. оливкового масла,
● 1 ч.л. соли,
● 1/2 ч.л. сухих дрожжей,
● 400 мл молока (теплого),
● 400 мл воды (теплой).
● Еще рекомендуется добавить разрыхлитель. Но, его роль при наличии дрожжей мне не совсем понятна. Поэтому, делала без разрыхлителя.

Способ приготовления:
1) Смешать миксером все сухие компоненты, затем добавить жидкие и хорошо перемешать, минуты три. Поставить тесто подходить в теплое место. Удобно погрузить чашу с тестом в таз с теплой водой. На 1,5 часа. Затем ложкой аккуратно перемешать и через 30 минут можно выпекать. Больше тесто не беспокоить.
2) Сковородку смазывать растительным маслом по необходимости. Налить тесто в центр и слегка наклоняя сковородку из стороны в сторону, придать тесту форму кружкА. Здесь не нужно тонко распределять тесто по всему дну. Блинчик начнет становиться дырчатым. Как только поверхность перестанет быть влажной, готовим еще минутки две, не переворачивая!!!
3) Выпекать на среднем огне. На жестком огне тесто не будет успевать подниматься и блинчик может подгореть снизу.
При подаче полить смесью растопленного сливочного масла с медом.

Приятного аппетита ;)
Марокканские панкейки Beghrir




 Кифле Кифле


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Кифле - это такие булочки-рогалики, из невероятно вкусного сдобного теста с сыром. Родина этих булочек - страны Балканского полуострова. Начинкой может быть любой сыр или его смесь, ветчина, мармелад, шоколад, творог.
Завтрак без этих вкуснейших рогаликов в Белграде, Сараеве или Скопье так же трудно себе представить, как завтрак без круассана в Париже. Они хороши сами по себе, а также с джемом или медом, ветчиной или сыром...

Без всякого исследoвания ясно, что название происходит от австрийского Kipferl или Kipfel, что означает не что иное как рожок, причeм последний - именно из дрожжевого теста.
Есть также kifli в Венгрии, kifliki в Чехии... во всем регионе прижились и полюбились эти очаровательные трубочки. Прелесть их ещё и в том, что делаются они быстро и незатейливо...

Нужно:
Для теста:
1 ст. ложка сухих дрожжей
200 мл молока
20 г сливочного масла (размягчить)
300 г муки
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли

Начинка:
150 г сыра
Для обмазывания:
1 яйцо
1 ст. ложка молока
1 ч.л. раст масла.

Что делать:
1. 100 мл молока подогреть, но так чтобы оно не было горячим, добавить 1 ч. ложку сахара, дрожжи и 2 ст. ложки просеянной муки, все перемешать и оставить минут на 15.
через 15 минут опара должна вырасти как минимум в 2 раза, на поверхности появятся пузырьки!

2. Добавить в опару оставшиеся 100 г теплого молока, добавить соль, сливочное масло, оставшийся сахар и 200 г муки (просеять)
все перемешиваем получается вязкое тесто...накрываем его чистым полотенцем и оставляем в теплом месте часа на 1,5-2...пока объем его не увеличится в 2 раза

3. Тесто нужно разделить на 7 одинаковых кусочков, из каждого кусочка сформировать ровный шарик, теперь из каждого шарика формируем овальную лепёшку, сыр надо нарезать на 7 равных брусочков

4. На край, который ближе к себе кладем брусочек сыра, на другом крае лепешки делаем 3 продольных надреза, не доходя до края.
закручиваем в рулетик и скрепляем концы булок.
укладываем булочки на противень или на бумагу смазанную маслом. Обязательно дать булкам постоять 15-20 минут, и только потом выпекать.

5. Яйцо растереть с молоком, смазать булочки и отправить выпекаться в духовку, на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть противень из духовки, смазать кифле растительным маслом и остудить.
Приятного аппетита!!

Автор: Елена Прекрасная
 Кифле




ОВОЩЕРЕЗКА Nicer Dicer Plus - настоящее немецкое качество!


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
http://sweety.mxshops.ru/

Незаменимый помощник на кухне. Острые режущие лезвия позволят Вам ровно и красиво нарезать все виды фруктов и овощей, так как вы хотели: соломкой, кубиками, ломтиками, клиньями. Это отличная замена ножу! Овощерезка Nicer Dicer Plus.

Производитель: Германия!
Комплектация: 11 насадок!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Спешите, акция! Овощерезка всего за 1290 рублей!
Скидка 40%! Бесплатная доставка по всей России!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
- Нержавеющие лезвия
- Герметичная крышка плотно закрывает контейнер, и сохранит ваши продукты свежими
- Простой в использовании
- Быстро нарежет продукты
- Экономит ваше время и деньги
- Легко чистится, можно мыть в посудомоечной машине
- Стильный дизайн
- Не занимает много места
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ЗАКАЗАТЬ МОЖНО ТУТ ⋙ http://sweety.mxshops.ru/
ОВОЩЕРЕЗКА Nicer Dicer Plus - настоящее немецкое качество!
ОВОЩЕРЕЗКА Nicer Dicer Plus - настоящее немецкое качество!
ОВОЩЕРЕЗКА Nicer Dicer Plus - настоящее немецкое качество!
ОВОЩЕРЕЗКА Nicer Dicer Plus - настоящее немецкое качество!
ОВОЩЕРЕЗКА Nicer Dicer Plus - настоящее немецкое качество!