Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Мастер-класс по приготовлению суш

Мастер-класс по приготовлению суш
Мастер-класс по приготовлению суш
Мастер-класс по приготовлению суш
Мастер-класс по приготовлению суш
Мастер-класс по приготовлению суш
Мастер-класс по приготовлению суш
Мастер-класс по приготовлению суш
Мастер-класс по приготовлению суш
Мастер-класс по приготовлению суш
Мастер-класс по приготовлению суш




Клубничные облака



Ингредиенты:

Лимон — 0,5 Штук
Замороженная клубника — 200 Грамм
Желатин — 15 Грамм
Пудра сахарная — 150 Грамм

Приготовление:

1. В первую очередь достанем из морозилки клубнику и разморозим ее. Сок сохраним.

2. При помощи блендера ягоды клубники превращаем в однородную массу (должно получиться своеобразное пюре).

3. Затем сюда надо добавить желатин, даем ему некоторое время для того, чтобы он набух (следим за инструкцией на упаковке), после добавляем сок лимона и сахарную пудру, все хорошо перемешиваем и на не очень сильном огне нагреваем. Не забываем постоянно помешивать. Желатин должен полностью раствориться. Кипятить не надо! Затем до комнатной температуры смеси даем остыть и минут пять-семь взбиваем миксером, скорость высокая. Смесь должна заметно увеличить свой объем, стать густой и посветлеть.

4. Кладем вощеную бумагу для выпечки в форму где будет застывать масса, затем сюда выкладываем клубничную массу и ровняем. На продолжительное время убираем форму в прохладное место чтобы масса застыла.

5. После того как масса застыла, форму переворачиваем на поверхность, заранее присыпанной сахарной пудрой. Бумагу удаляем.

6. Теперь нарезаем кубиками, обваливаем в сахарную пудру и подаем.
Клубничные облака




Трубочки с кремом



Ингредиенты:

Слоеное тесто
Для крема:
Холодные сливки из банки – 225 г
Сливочный сыр – 110 г
Сахар – 3 столовых ложки
Лимонный сок – 2 столовых ложки
Сгущенное молоко – ¼ стакана (опционально для дополнительной сладости)

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов.
Раскатайте лист теста, второй пока подержите в морозилке. Ножом для пиццы нарежьте тесто на 30 равных полосок.
Закрутите каждую полоску вокруг формочки – конуса.
Выставьте формочки с тестом на противень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета 12 минут. Полностью остудите перед тем как начинять кремом.

Крем:
Взбейте миксером сливочный крем с сахаром. Добавьте сок лимона и сливки. Взбейте до однородной достаточно устойчивой массы.
Начините кремом трубочки. Выложите их на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Трубочки с кремом
Трубочки с кремом
Трубочки с кремом
Трубочки с кремом
Трубочки с кремом
Трубочки с кремом
Трубочки с кремом
Трубочки с кремом
Трубочки с кремом
Трубочки с кремом




Кольца ананаса в тесте



Ингредиенты:
1 ананас, нарезанный на кольца шириной в 1,2-1,5 см (вырежьте cердцевину)
мука – ¾ стакана
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Сода – ¼ чайной ложки
Щепотка соли
1 яйцо
Ванилин – ½ чайной ложки
Растопленное сливочное масло
Молоко – 1 стакан

Приготовление:
Нагрейте сковороду на среднем огне. Смешайте все ингредиенты для теста до однородной массы. Окуните каждое кольца ананаса в тесто и обжарьте его с обеих сторон на масле на сковороде.
Подавайте теплыми с медом и кусочками ананаса.
Кольца ананаса в тесте
Кольца ананаса в тесте
Кольца ананаса в тесте
Кольца ананаса в тесте




СЛОЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ



Ингредиенты для слоеных баклажанов

баклажаны
лук репчатый
помидоры
моцарелла

Способ приготовления слоеных баклажанов

Берем баклажаны, режем полосками по длине, обжариваем с двух сторон. Режем много лука и обжариваем вместе с помидорами, режем кубиками моцареллу. Можно отварную картошку использовать, или пюре. Все наши продукты мы перекладываем слоями.
Начинаем с баклажан: слой баклажан, сверху лук с помидорами, потом картошка и моцарелла. Следующий слой опять баклажаны, лук, картошка, моцарелла. Верхний слой должен быть моцарелла.
Отправляем в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.

Приятного аппетита!
СЛОЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ