Мастер-класс по приготовлению суш
Клубничные облака
Ингредиенты:
Лимон — 0,5 Штук Замороженная клубника — 200 Грамм Желатин — 15 Грамм Пудра сахарная — 150 Грамм
Приготовление:
1. В первую очередь достанем из морозилки клубнику и разморозим ее. Сок сохраним.
2. При помощи блендера ягоды клубники превращаем в однородную массу (должно получиться своеобразное пюре).
3. Затем сюда надо добавить желатин, даем ему некоторое время для того, чтобы он набух (следим за инструкцией на упаковке), после добавляем сок лимона и сахарную пудру, все хорошо перемешиваем и на не очень сильном огне нагреваем. Не забываем постоянно помешивать. Желатин должен полностью раствориться. Кипятить не надо! Затем до комнатной температуры смеси даем остыть и минут пять-семь взбиваем миксером, скорость высокая. Смесь должна заметно увеличить свой объем, стать густой и посветлеть.
4. Кладем вощеную бумагу для выпечки в форму где будет застывать масса, затем сюда выкладываем клубничную массу и ровняем. На продолжительное время убираем форму в прохладное место чтобы масса застыла.
5. После того как масса застыла, форму переворачиваем на поверхность, заранее присыпанной сахарной пудрой. Бумагу удаляем.
6. Теперь нарезаем кубиками, обваливаем в сахарную пудру и подаем.
Трубочки с кремом
Ингредиенты:
Слоеное тесто Для крема: Холодные сливки из банки – 225 г Сливочный сыр – 110 г Сахар – 3 столовых ложки Лимонный сок – 2 столовых ложки Сгущенное молоко – ¼ стакана (опционально для дополнительной сладости)
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатайте лист теста, второй пока подержите в морозилке. Ножом для пиццы нарежьте тесто на 30 равных полосок. Закрутите каждую полоску вокруг формочки – конуса. Выставьте формочки с тестом на противень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета 12 минут. Полностью остудите перед тем как начинять кремом.
Крем: Взбейте миксером сливочный крем с сахаром. Добавьте сок лимона и сливки. Взбейте до однородной достаточно устойчивой массы. Начините кремом трубочки. Выложите их на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Кольца ананаса в тесте
Ингредиенты: 1 ананас, нарезанный на кольца шириной в 1,2-1,5 см (вырежьте cердцевину) мука – ¾ стакана Разрыхлитель – ½ чайной ложки Сода – ¼ чайной ложки Щепотка соли 1 яйцо Ванилин – ½ чайной ложки Растопленное сливочное масло Молоко – 1 стакан
Приготовление: Нагрейте сковороду на среднем огне. Смешайте все ингредиенты для теста до однородной массы. Окуните каждое кольца ананаса в тесто и обжарьте его с обеих сторон на масле на сковороде. Подавайте теплыми с медом и кусочками ананаса.
СЛОЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Ингредиенты для слоеных баклажанов
баклажаны лук репчатый помидоры моцарелла
Способ приготовления слоеных баклажанов
Берем баклажаны, режем полосками по длине, обжариваем с двух сторон. Режем много лука и обжариваем вместе с помидорами, режем кубиками моцареллу. Можно отварную картошку использовать, или пюре. Все наши продукты мы перекладываем слоями. Начинаем с баклажан: слой баклажан, сверху лук с помидорами, потом картошка и моцарелла. Следующий слой опять баклажаны, лук, картошка, моцарелла. Верхний слой должен быть моцарелла. Отправляем в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.
Приятного аппетита!
|