Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Медальончики под шубкой.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Говядину нарезала на медальончики, немного отбила, натерла солью и перцем, сбрызнула раст. маслом и отправила на полчасика отдохнуть... Тем временем нарезала лук тоненькими четвертинками и грибочки ( у меня сегодня шампиньоны ) обжарила в небольшом количестве масла сначала лук, затем грибы... На противень уложила фольгу, с бортиками, что бы юшка не вытекала... налила немного водички для сочности и нежности мяса. Уложила медальончики, на них зажарку, кольцами помидорки, сверху майонез. отправила в разогретую духовку на 40 мин. за 10 мин до готовности посыпала тертым сыром! Мясо получилось очень вкусным и сочным! К мясу подала рис соленые огурчики с помидорками! да, по мере испарения водички, подливайте по чуть чуть, чтоб мясо сухим не стало...
Медальончики под шубкой.




Сыграем?

Сыграем?




Выбираем апельсин


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
А для того, чтобы выбрать по-настоящему вкусный апельсин достаточно подержать его в руке. Чем тяжелее апельсин, тем он сочнее и вкуснее. Небольшие и средние фрукты, как правило, слаще, чем крупные. Апельсины, собранные в конце ноября и в декабре самые сладкие и лучше хранятся.
Выбираем апельсин




Заварное тесто: проще не бывает


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Понадобится: 1 стакан муки, 5—6 яиц, 80 грамм сливочного масла или маргарина, полстакана воды, 1/4 ч. ложки соли.

Приготовление: В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая, варить 1—2 мин, чтобы все масло растопилось. Когда тесто начало отходить от стенок, снять кастрюльку с огня.

Заваренное тесто охладить до 30—40 градусов и, тщательно перемешивая, постепенно ввести яйца. После каждого яйца тесто тщательно вымешивать.

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.

Выпекать тесто 30—35 мин при температуре 190— 200°. К концу выпекания духовку выключить. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.

Заварное тесто сложно испортить: его почти невозможно сделать жестким, его не нужно раскатывать, а изделия на противне формируются очень просто – с помощью кулинарного шприца. И готовить и выпекать его очень быстро! А кто в наше время не ценит время?

Однако, многие не любят это тесто и отказываются от домашних эклеров только по одной причине – однажды уже не получилось его сделать. Возможно, вы допустили какие-то ошибки, которые можно избежать, если почитать наши советы:
Выпекайте тесто первые 10 минут при 220 градусах. А потом уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте дальше до готовности.
Готовые изделия должны быть сухими и твердыми. Не надо доставать булочки раньше времени, полагая, что они остынут и станут тверже. Булочки просто опадут! Доставайте их из духовки тогда, когда на них появится корочка.
Не готовьте заварное тесто впрок. Если так получилось, что вы сделали слишком много, то заморозьте его в морозилке. Главное, чтобы тесто не обветрилось! Перед приготовлением его не надо размораживать, а стоит сразу положить в духовку.
Готовые булочки без начинки могут хранить дня два-три. Если с начинкой – то гораздо меньше. Лучше их съесть сразу!
Если тесто получилось жидким, то главной ошибкой будет добавлять в него муку. Сделайте порцию густого теста и добавьте его в жидкое. Если же ваше тесто получилось слишком крутым, то, наоборот, сделайте порцию жидкого теста.
Противень для выпекания смазывайте жиром только слегка. Из-за слишком большого количества жира на нижней корочке изделия могут появится трещины.
Заварное тесто: проще не бывает




Ингредиенты рецепта Молочный флип в полоску:


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1 чайная ложка сахара
шоколадная глазурь
какао
стакан молока
1 яйцо

Способ приготовления рецепта Молочный флип в полоску:

В течение минуты взбивать яйцо с сахаром и молоком в блендере.
Налить на дно бокала немного шоколадной глазури, затем налить флип и посыпать какао сверху.
Ингредиенты рецепта Молочный флип в полоску:




Полезно знать!


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Сокровища для фигуры

Отруби
Эти «чешуйки» зерен пшеницы или овса являются лучшим в природе источником клетчатки. Овсяные отруби содержат также и растворимую клетчатку, которая помогает уменьшить уровень плохого холестерина в крови. Употребляйте около 1-2 столовых ложки отрубей в день. Вы можете купить их в аптеке или поискать на полках продуктовых магазинов.

Грейпфрут
В горькой пленке, разделяющей дольки фрукта, содержатся пектины, которые улучшают процесс пищеварения. Также эти цитрусовыеотлично притупляют чувство голода.Чтобы за короткий срок избавиться от нежелательноговеса, достаточно съедать, по меньшей мере, полфрукта в день.

Земляная груша
Топинамбур - еще один незаменимый продукт для женщин, которые следят за своим здоровьем. Польза от этого корнеплода огромна: благодаря абсорбирующим свойствам волокна корнеплода забирают на себя вредные продукты обмена веществ, и тем самым способствуют похудению.

Огурец
Этот низкокалорийный зеленый овощ обладает легким мочегонным действием, за счет чего помогает организму избавиться от лишней жидкости - именно ее мы порой принимаем за жировые отложения. Огурцы можно есть столько, сколько душе угодно. Лучше всего в сыром виде, без кожицы и без использования соли.

Капуста
Овощи семейства крестоцветных (белокочанная, цветная и пекинская капуста, кольраби, хрен, редис, репа) также способствуют сжиганию жиров. В них содержатся химические вещества, которые препятствуют нежелательному воздействию ксеноэстрогенов (провоцируют отложение жиров в организме).
Полезно знать!
Полезно знать!
Полезно знать!
Полезно знать!
Полезно знать!