Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Медовый панчо в мультиварке!



Ингредиенты:

Для теста:

• 3 ст. л. меда;
• 1 ст. сахара;
• 4 яйца;
• 1 ч. л. соды;
• 100 гр. сливочного масла или маргарина;
• 2 ст. муки.

Приготовление:

Мед довести до кипения (посуду брать побольше, пены будет много,чтобы не убежала) добавить соду, предварительно не гасить!
Яйца взбить с сахаром, добавить к ним медовую пену, перемешать.
Добавить растопленное масло, а затем муку, все тщательно перемешать.
Тесто будет не очень густое, выпекаю в режиме выпечка 60 минут.
Остудить и срезать верхушку толщиной полтора сантиметра. Остальную часть порезать на кусочки.
Смазать нижний корж кремом. Затем обмакивая каждый кусочек в крем выложить горку и обмазать оставшиеся кремом.
Крем: сметана у меня развесная 30 процентная 600 гр. И стакан сахарной пудры. Взбивать 5 минут, если крем жидкий то добавить 1 ст. л. крахмала.

Автор рецепта: Елена Лозина

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Медовый панчо в мультиварке!




Самая вкусная - Шифоновая Прага



Шоколадно – Шифоновый бисквит

В состав шифоновых бисквитов обязательно входит разрыхлитель и растительное масло, которые придают бисквиту совершенно особую, очень легкую, рассыпчато – влажную структуру. В состав шоколадно–шифонового бисквита входит еще и большое количество какао, что и обуславливает его насыщенный шоколадный цвет и вкус.

Рецепт просто отличный! Ничего не меняла.

Ингредиенты:

На форму 26 см. вам понадобится: (если вы будете готовить бисквит в форме 20 – 24 см., то вполне достаточно половины нормы):

• Мука – 200 г.;
• Какао – порошок – 60 г.;
• Растворимый кофе – 1 1/3 столовой ложки;
• Яичные белки – 8 штук;
• Яичные желтки – 5 штук;
• Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
• Сода – ¼ чайной ложки;
• Соль – ¼ чайной ложки;
• Сахар – 180 г. + 45 г.;
• Вода – 175 мл.;
• Растительное масло – 125 мл.

Приготовление:

Смешайте какао и растворимый кофе. Добавьте необходимое по рецепту количество теплой воды и размешайте до растворения, до однородности.
Разделите яйца на белки и желтки. Очень желательно, чтобы яйца были комнатной температуры т.к. далее мы будем взбивать белки, а белки комнатной температуры и взбиваются легче, и дают более устойчивую структуру. Следите за тем, чтобы в процессе разделения в белки не попало ни капли желтка, поскольку наличие жира очень осложняет, если не сказать делает невозможным, процесс взбивания.
Взбейте желтки со 180 г. сахара до образования пышной однородной массы. Аккуратно, малыми порциями, каждый раз хорошо промешивая, введите необходимое количество растительного масла.

Так же аккуратно и постепенно вмешайте раствор какао - кофе.
Смешайте муку, разрыхлитель и соду и просейте в миску с тестом. Вмешайте муку в тесто, добившись однородной массы.

Добавьте к белкам соль. Начните взбивание на малых оборотах миксера, увеличивая скорость по мере увеличения объема взбитых белков. В хорошо взбитые белки добавьте 45 г. сахара и взбивайте до устойчивых пиков, т.е. до такого состояния, чтобы сформированный на поверхности взбитых белков пик не ломался, не гнулся, а устойчиво держал форму.

По ходу напомню, что очень важно, чтобы при взбивании белков в них не попало ни малейшего количества жира. Я это к тому, что, если у вас один комплект лопастей для взбивания, и вы пользовались им при замешивании теста, то перед началом взбивания белков обязательно хорошенько промойте лопасти с обезжиривающим средством, например, фэри.
Очень аккуратно введите взбитые белки в тесто. Особенно аккуратно и бережно вмешивайте первые порции белка т.к. в самом начале белки и тесто имеют разную консистенцию, которая постепенно, в процессе вмешивания белков, выравнивается. Вмешивайте белки складывающими движениями, сверху - вниз.

Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 160*С духовке до пробы на сухую палочку (примерно 50 минут). В процессе выпечки (а особенно в первые 30 минут) дверцу духовки не открывайте! Иначе очень высока вероятность того, что бисквит осядет.
Достаньте бисквит из духовки. Очень желательно шифоновые бисквиты охлаждать в перевернутом состоянии. Для этой цели я использую 4 одинаковые по высоте чашки. Переворачиваю форму с бисквитом и устанавливаю ее с опорой на краешки чашек.

Даю бисквиту полностью остыть и достаю из формы.

Автор рецепта: Анжела Сон

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Самая вкусная - Шифоновая Прага




Паштет из печени на чесночных гренках



Ингредиенты:

• Печень (говяжья) - 300 гр.;
• Морковь - 1 шт.;
• Лук репчатый - 1 шт.;
• Чеснок - 2 зубч.;
• Яйцо (вар.) - 2 шт.;
• Масло слив. - 70 гр.

Приготовление:

Печень нарезать небольшими кусочками, обжарить с луком и морковью.
В блендер уложить печень с овощами, яйца вар., чеснок и масло, хорошо измельчить.
Батон нарезать, кусочки обжарить с 2-х сторон, затем натереть чесноком.
На подготовленные гренки выложить паштет (можно воспользоваться кондитерским мешком). Украсить по желанию.

Автор рецепта: Светлана Голубева

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Паштет из печени на чесночных гренках